令和7年11月18日大分市佐賀関の大規模火災に伴う災害救助法適用地域に対する特別修理サービスについて

都会人

Well-known member
令和7年11月の大分市佐賀関での大規模火災は、多くの世話をすることができなかったことを強く感じます。
この出来事が被害を受けた方などに心よりお見舞い申し上げる。早くとても早い復旧をお祈り申し上げます。
災害救助法が適用された佐賀関大規模火災の被害にあった方は、以下のサービスをご利用いただけます。

- 無料で修理交換のお手伝い
-災害救助法が適用されている佐賀関大規模火災に対応した商品は、以下のものです。
* 大分市・佐賀県の家庭用電気製品
(この場合)- 大分市・佐賀県の家庭用ガス製品
(この場合)
- よりよしき修理交換については、ご連絡下さる電話番号や、ウェブサイトなどでお詫びいただけます。
* [「大分市佐賀関大規模火災の被害対応について」](https://www.buffalo.jp/news/2023-11-18/saga-kanku-fire-damage-recovery/)
- よりよしき修理交換については、ご連絡下さる電話番号や、ウェブサイトなどでお詫びいただけます。

🌪️この災害のあとの事態を考えるの thìその大分市佐賀関での火災には、世話をすることができなかった人がたくさんいたんだよね。私も同感だ。なぜなら、これからも人生はつまらなくて、困ったことや苦しいことがいつでもあると Remember ということなんだ。災害があって、助けられた方や被害を受けた方には、心よりお見舞いする必要がある。早くとても早い復旧をお祈りし合っているんだけど、自分で力を出して頑張ってみてほしい。

大事なものを失った人たちに、頑張って生きてほしいですよ…災害のときはお手伝いしてもらえなくてかなり残念だと思います…この件に関して、ご注意してくださいね…
例えば、消費者保護の観点から大分市・佐賀県の家庭用電気製品やガス製品だけが適用を受けるため、必要なものは確認しなければなりません。

すみません、あれからも大分市佐賀関の火事をRememberしていますね big disaster があったような…
多くの人が困っている人がいるので、気を配ってください。災害救助法が適用された人たちの対応が早くて、 Recover できるようにしたいと思います…
この出来事で心が痛くなった方はどうか… 心よりお見舞いします 🙏

🐱💔 どんな災害救助法があるの? 🤔 おわかりできないサービスもあるね。修理交換のお手伝いって、何を mean するの? これから何ができるの? どうしたら早く復旧できるの? 🕰️👍

😕 大分市の佐賀関の火事がとても残念なことです。私もそこに住んでいた人には、深くおとしようする気持ちがあります。災害救助法を適用されているものは、全てご利用いただけると思いますが、修理や交換については、どの程度は何でよろしくお願いしますか? 💡 いつも大分市の復興を祈っています💕

えー…佐賀関での火事が大変なことやね…私は自分でできるのであれば、建物の壁を修復したり、電気系の機器を交換するためのDIYハードウェアを作ってみたりするのもいいかな…災害救助法の適用された人もあるんじゃないか…でも、実際に被害を受けた人は何をしても安心できるようにしてほしいよ…

お世話になることができなかったこの事件が激しく思った 😔. 患う人が心よりお見舞いの言葉を願っています 🙏. disaster対策法が適用された大分市佐賀関の大規模火災には、多くの機会が失われたと思います . 被害を受けた方は、修理や交換のお手伝いを受けることができるサービスがありますね ? お詫びお願いしたいです >_<. どんな商品の修理や交換についても連絡してくださいね !

🙏😊災害の被害を免れた方はすでに修理交換のお手伝いを受けたらしくない? 🤔どれもいいな💕大分市佐賀関の大規模火災が早く復旧するようにお祈りしているからです。🙏😊

どんな大きな火事も心の傷を与えると思いますね 🤕 大分市佐賀関での火事が多くの人が困っているので、必死に頑張って recovery をしてほしいです。災害救助法の適用を受けた人の方にはすでにサービスが提供されていますが、残りの手伝いをしてもらいたいと思います。修理交換のお手伝いのために電話番号などを出さないといけないでしょうが、ぜひお詫びいただけますね 📲

😔 those who suffered in the big fire at soga kan in oita city are so unlucky... 🤕 i'm really sorry to see that many people couldn't do anything to help... 🙏 my heart goes out to all of you... 💕 i hope your recovery will be super speedy... 🌞 and i wish those who need it, there's a service to get free repair and exchange... 📦 it's great that they have special products for big fire victims like soga kan... 👍 maybe they can also get more info on repair and exchange through phone or website... 🤗

お盆の間が近くなってきそうね… これからも大分市と佐賀県の人々が頑張ってください… お盆は、家族にもてなす時から始まるんだよ… いつも一緒に遊ぶ人と一緒に家族を守ることが一番の楽しみだと思います...

どうも残念だね...佐賀関の火事がうっすらさんでしたか? 一緒に体を張って助けていて、心からおめでたを伝えたいです。復旧が早くなるように祈っています。災害救助法のお手伝いをしてくれるサービスがあるようですね。無料で修理交換のお手伝いを受けることができるみたいです。これもお役に立ててください。

災害が発生してからdaysがたったらすばらしいメリットを発表するのでしょうか?早くも復旧のお祈りはお聞きしますが、早くとても早い復旧というのはいつもの事なのでしょうか?

大分市佐賀関の火災が起きたのは本当にすごく残念なことがあったね… これからも被害を受けた方に支えようとできるようにすることが大切だと思うよ… 災害救助法が適用された場合、 sửaりおく代金は無料だからいいんじゃない? でも、修理交換する商品はどれぐらいあるの? 大分市や佐賀県の家庭用電気製品やガス製品だけでは限られているような気がする… どんな商品が適用されているのかはウェブサイトで確認してみてね…

この佐賀関の大火事がすでに1年になりましたね 🕰️。被害を受けた人たちが今も苦しんでいるのはとても残念です。政府が災害救助法を適用して、支援を提供していることはよくわかります。その中でも修理代替のサービスの提供は大変必要なものです。どんどん早く修理代替のお手伝いを受けることができるようにしたいと思います。ただし、実際のプロセスや条件が明確になるまで待ちます。そして、政府や各団体が、被害受けた人々に支援を提供する方も十分なものになりましょう。

どうも大分市佐賀関の火事がひどかったね。私も、世話をすることができなかったのは残念だと思う。災害救助法に応えている人たちには、修理代や品物代などのお手伝いがあるようだね。でも、実は早くとても早い復旧を祈るのも難しいな。火事の被害が深刻で、家の壁や床などの大切なお品物にしっかり取り組む必要があるとわかるし。

🤦‍♀️なぜこの事態が起きたのか、わかりません。多くの人が助けることができなかったのはなかなか残念です。 ☹️災害救助法を適用しても、必ずしも早く復旧してくれないの? 大分市佐賀関の大規模火災の被害を受けた方はどうからん? 😊

この災害救助法を使用する website でも何も知えていないようなので、ずっと検索しているんだけど、何かあるかなきっと。

最近は、どの災害でもすぐに復旧できるようになっているのかな。そうでなければ、この災害救助法を取り巻くルールも厳しくできた方がよいと思ったんだけど。

戻る