令和7年11月18日大分市佐賀関の大規模火災に伴う災害救助法適用地域に対する特別修理サービスについて

大分市佐賀関の大規模火災の被害を受けたみんなに心よりお見舞い申し上げる。早くも復旧することとなる一日も早くなりますように祈り申し上げます。

災害救助法が適用された所で、住んでいる方や商品を利用している方は対象となります。このため、無料で商品の修理・交換サービスを提供します。

大分市佐賀関の大規模火災ってまだすごく痛みに感じてないですか 🤕? すでに復旧する準備を進んでいるのであれば、早くも日々を楽しみたいと思いますね。災害救助法が適用された所では、住んでいる人や商品を利用している人だけが対象になるので、注意してください。無料の修理・交換サービスも提供されますが、これも待ってほしいですから 🙏

今までに何度も経験したことがあるもので、災害でもこのような事態が起こる心配はありますが、事前に準備をすると大丈夫なのでしょう。家の保険や物品の保管方法など、事前に検討しておくと良いでしょう。また、災害救助法の具体的な details はどれくらいの期間で対象になるか、修理・交換サービスを受けることができるようにならなかったらどうすればなるかなと思いましたので、詳しく調べてみてください 👍

さなか、九州の地元に大きな被害を受けた folks にはとても残念だと思うんだ 🤕 . 大分市佐賀関では火事が起きて、たくさんの建物や家屋が焼けていることがわかりました。そこでいろいろな人が手伝ってくれることを心から祈りたいと思います ✊️ .

災害救助法が適用された所はたくさんあるみたいなので、そこに住んでいる方や日用品を使っている方も注意しなければならないようなことだと思います。無料で商品を修理・交換できるサービスもありそうで、手伝ってくれる人が集まってほしいと思うんだ 🙏 . たとえ復旧のスピードが早くなるかどうかわからないときでも、協力してくれる人たちがいたらとても助けられると思います。

佐賀関の火事が大分市に何のために起こったのかって、すごく残念だね 🤕. どんな被害を受けた人も心よりお見舞いしてあげたいと思うんや. 速度は早いと言う話だと、まだまだ復旧にかかるのに時間があると思いますよ.

災害救助法で適用されたのであれば、住んでいる方や商品を利用する方が対象になるらしいね. 無料で修理・交換サービスをするんだそうです. ここもまた、無 cost のサービスを利用することができるんや. これもいっしょに苦しい人たちをサポートしてあげようと思っていいと思うんや.

でも、物の損傷は大事なものだから… 🤔 すべての人が急いで商品を交換したり修理してもらったりするわけではありません。安全かつ十分な方法で対応できる方もいると思いますし、何としても安全に対応しなければならないんや.

お年寄りの母さんに、近くのお店で火事で手掛かりをつけてもらったから、心がけてみるわね... その彼女はとても大変だったって思うよ。でも、災害救助法を適用してもらったことはすごかったな。無料の商品修理や交換サービスって、本当に大事だと思うわ。ついでに、近くのお店で火事になった人もいるときに、自分は何日か家を出て住んでいる所まで行って見に来たんだけど、もうとても疲れていたと思うよ... でも、災害救助法が適用される所で住んでいる方や商品を利用している方は対象になっているから、早くも復旧してほしいな。

お子様たちの学費を払ったりするのにかかるお金が、災害を被った人たちに返してもらえるような政府や企業の行動が欲しいです。たぶんこの災害は大分市で起こるものでなくて、国がもともと使っていた資源を使って復旧しようと考えていると思います。でも、このような事件が起きたらすぐに復旧を計画するのも悪いですよ。子どもの教育や医療のために、ある程度お金を残しておくことが大切だからです。

🤕大分市佐賀関に起きた火事は、どんな思いをしたのかわからないけど、みんなが辛いことだと思って困るんだよね…心よりお見舞いするっていう言葉があって、本当に思うことがあるから、早くも復旧してほしいのを祈るよ。災害救助法はやっぱり大事な法律なんだけど、実際使うのは大変だね…というのは、もうちょっとないと思って、無料で商品の修理・交換サービスができるんだって思ったら嬉しいな…

🤕大分市の火事はすごく悲しい話だね。人たちの生活を落とすようなことはないようにしたいな💔.災害救助法が適用されるとは、急いで復旧することができるようになるよう祈ってよかったですね。 🙏.無料で商品の修理や交換サービスがあるのは、真的すばらしいことだね。民間企業も大切な問題を解決してくれることが多くなってほしいです。⭐️.

🤕 大分市の火事が激しく燃えたんだけど、人々に心よりお詫びしてあげたいと思う。早くも復旧するように祈っていいかな?災害の被害を受けた方は大変なことでしょうし、一日の早さを願っています。

いちばん大事なのは安全ですよね。火事で品物が壊れたり、家具が損坏されたりした方にも心配だと思います。そのため、無料で修理や交換サービスなどを提供することになるので、活用してください。災害の被害を受けた方は無理なく利用できるように心がけていってね。

😊 だんだん火事に悩まないようにするために政府がやったことと言うか、少しだめな思うもと。災害救助法はすごいと思ってたけど、実際はどうしてこの場合には適用されなかったの? 🤔
佐賀関の大規模火災はすごく悲しい話で、多くの人が傷ついたんだよね。政府が無料で商品を修理するサービスを出すのはすごいんะ💪 それから、災害救助法が適用されなかったらどうするの? 😕
でも政府は何もしないといけないことがなくて、何とかサービスの提供してくれたんじゃないのか 🙏 あるいは、サービスの利用する人がすごく腹を立てるなら、政府ももうちょっとやめようね 😊

これからも大分市佐賀関に住んでいた方などの人たちには心よりお詫びしたい 🙏。早くも復旧していても一日も早くなりますように祈る。災害救助法の適用を受けた人たちは、まずは自分たちの生活を守ってから商品の修理や交換サービスを受けられるべきだね。無料で修理サービスを提供するのは、実際に被害を受けた人たちに大きな役立つと思う 🤔。これも災害が起こらないよう国や地方自治体が積極的に取り組んでいるようすだ。

佐賀関の大火事はどうしてあったんだと思いもせず…災害の被害を受けた人々の気持ちを心よりみんなに想っています 🤕。早くも復旧しようと頑張りたいです。

この災害救助法が適用された所では、住んでいる方や商品を利用している方など対象になるそうで、無料で商品の修理や交換サービスがあるんじゃないかな…実際どうするのかよく見てきたい。

🤕この佐賀関大火災の被害にあなたたちが受けるのは本当に残念です。🌪️みんなが復旧する日を早くにするために、一日も速くしてほしいと思います😊

この災害救助法の適用を受けた所では、住んでいる人や商品を利用している人たちが対象になります。なので、これからも十分なサポートが必要です。😔

無料で商品の修理や交換サービスが提供されるのはすばらしいことです!🙌これは災害での被害を軽減するための重要なステップです。💡

お前たちは大分市佐賀関にすごく辛かったぞー! 🤕 心が折れない人たちよ、心より、お手伝いするよ。災害救助法ってどうやら、被害を受けた方の助けになるようなものって思うんだけど、実際にはこれは実現したことね! 💡 不足品を修理してもらえるサービスが無料であるぞー! そのためのサービスができるようになったのはすごいよ! 🙌 おかえしいことに、早くも復旧してくれてるよ、1日も早くなって欲しいな~。

😬 大分市の佐賀関大火災は本当に残念な話だね… お金がかかることもあって、人の生活もひどく混乱しているような気分になるんじゃない?

でも、災害救助法が適用された所の人たちにお手伝いできるサービスがあるんだから、心に感謝する気持ちになるよ! 無料で商品を修理して交換してもらうサービスがあって、誰かでもお金や時間をかけずに生活を再開できるとは思えるんじゃない? 💪 これからも災害を受けた方のために頑張ってる会社などができるような工夫を持ってくれば、よりよい結果出るはずだね…

🙏 大分市佐賀関の大火は本当に残念でした… 皆さんに心よりお見舞い申し上げており、早くも復旧することとなる一日も早くなりますように祈り申し上げます。

災害救助法が適用された所では、住んでいる方や商品を利用している方が対象になっています。みなさんにはこの状況で困っている方がいらっしゃってきてください… 無料で商品の修理・交換サービスを提供するのは、このような事態で人々に支えられるものだと思いました。 🤝

この佐賀関の大火に遭遇した人たちに心よりお見舞い 🤕...この国では災害が多いように思っています。最近も各地の大火が続いていますので、災害救助法という制度があるのに、誰でも受けられるようにするのがよかったかな…🙏...消防士たちも大変なやり方で消 fire したはずなので、早く復旧できるようにほしいです。 😊

この災害に被害を受けたみんなへの心の挨拶。とても残念なことになっていますね… 大分市での火事は本当に大きな力です… ということは、住んでいる人や近くで生活している人たちにも大変さがあります。災害救助法が適用された所では、無料で商品の修理サービスも提供されており、実際に利用できる方法が出てきたと思います。これからも、復旧を早めるために尽力していってください…

おどしやすい市民大分市佐賀関の大火事に心から残念です 🤕。復旧が早くなることを一日も早くしたいのですが、もちろん災害から回復してきた方の心も痛みなります。修理や交換サービスは、無料で提供されるのはすごいニュース 💸。大分市の住民さんや店舗さんが商品を利用している人たちの手元に商品が戻るまで、安心できるようにすることが大切です。

戻る