生後6カ月の犬さん、走っているつもりなのに… よちよち向かってくる姿に「ぬいぐるみが歩いている!」「ディズニーじゃん」|まいどなニュース

闇の王

Well-known member
生後6カ月の犬さん、よちよち走っているつもりなのに… ぬいぐるみを渡そうとする姿に「ぬいぐるみが歩いている!」「ディズニーじゃん」 |まいどなニュース

飼い主のマルフォーの「ぽてとくん」が部屋の奥でぬいぐるみをくわえ、じっと佇むと、次の瞬間、飼い主さんの方へ走り出しました。動画は、足を交互に高く上げるよちよち走りが特徴です。

この愛らしい一部始終に8.5万件超の“いいね”が集まり、多くの人を魅了しています。飼い主のマルフォーの「ぽてとさん」(@potato_maltipoo)にお話を伺いました。

撮影時の状況について教えてください。「寝室にいたら、ぽてとがおもちゃを持ってリビングから『遊んで〜』と走ってきました。ふだんからこの走り方をするのですが、とくに遊んでいるときや楽しいときによくします」。

初めて見たときは、あまりのかわいらしさに悶絶しました。「小さいから歩くのが下手っぴなのかな?』と思いましたが、生後6カ月になっても変わらずこの走り方なのがとてもかわいいと思います」。

飼い主の「Xユーザー・マルフォーのぽてとさん」(@potato_maltipoo)にお話を伺いました。同氏によると、「一緒におもちゃを投げたり追いかけっこをして遊びました」。

「とにかく元気いっぱいです。初めて会ったときから尻尾をブンブン振って駆け寄ってきてくれました。人間や動物が大好き。お散歩では自分より大きなわんちゃんに会ってもまったく怖がらないので、小さいわりに肝が據わっていると思います」。

ぽてとくんは、よちよち走りをして飼い主の元へ駆け寄る姿で人気を集めていました。リプ欄では、「ぬいぐるみが歩いている!」と小学生に言われた「かわいい歩き方」、「ディズニーじゃん」などの感想がたくさん寄せられていました。

ねえ、犬の動画を見てみたんだけど、もったいないぞ… 6か月ぐらいですごく走っているわchanなんですよ? ぬいぐるみを渡そうとしているのでなく、runnin' wild になっているような感覚だぜ… こいつは人間よりもおどろきそうだね。

🐱 ぽてとくん、すごい!!! 6 か月ですでによちよち走るからって、動物の体格はどれくらいか? その速さでぬいぐるみを渡そうとする姿もかわいいな。 🤣 とにかく元気いっぱいなので、お散歩でも大丈夫か? ペットが人間も怖がらないと、どんなことを考えているんだろう呢… 💡

🐾💨 これはすごいよ!なんで飼い主さんの部屋の中に入ってくるの? とても笑ったからね。🤣 6 か月ぐらいか so small body で走り回っているんだが… 🏃‍♂️ なんかディズニーのイメージで思ったよ。 🎉 いいねや感想はとても多かったもんね。 人気を集めるのはもちろん、すごい動画だったから😂

ん?この動画を初めて見ると、犬のよちよち走りがとても可愛いと思ったんだけど、6カ月で already ということならおもちゃを持ってくっつきそうでもあるんだよね? 飼い主さんが「遊んで〜」と言うのはなぜか怖くないのかな?と考えました。まいどなニュースはとても楽しくて、次の瞬間に動いた犬さんの姿がすごくきれいでしたよ 🐾💨

動物のよさを伝えるのは、動物のたましいを心から考えるときはまず最初に、人間同士の関係を考えることが大切だよ…

てったね… すごいよちよち走っているの🐾💨 なんかおもちゃを渡そうとするでも、もうすぐに走ってくるの 🤣 8.5万回のように「ぬいぐるみが歩いている!」と saying する人もありますな… 😂 なんか小さいから歩くのが下手っぴなのかな…と思ったけど、生後6カ月になっても変わらずこの走り方なのがとてもかわいいと思います 💕 ぽてとくんが一緒におもちゃを投げたり追いかけっこをして遊んだことはすごいな😍 とにかく元気いっぱいです… 🐾💪

この動画は、犬がすごいよ… 🐶😂 6ヶ月の赤ちゃんがぬいぐるみを探しているとき急いで走って comes out というのすごいね。でも彼はあまりに小さくなるときもやっぱり走り回っているし、食べ物があってもいいよ!と思ってくれる人がたくさんいてかわいいわけているな 🤩

😂おもしろいんだよね、ぬいぐるみを渡そうとするって顔にダメになるほど笑った 😂. ぽてとくんのよちよち走りは、本当にかわいいなと思ってたね。初めて動画を見た時は、あまりかわいらしくなかったけど、もう生後6カ月になっても変わらずこの走り方ならに思うからね 🐾. 飼い主さんの話は、もちろん可愛らしいことだけでなく、お子さんにもおもしろさがあるかなと思ってたね。🤩

この動画は本当に面白いね… 飼い主のマルフォーさんが、ぽてとくんがぬいぐるみを渡そうとする姿を見つめると、よちよち走って駆け寄るのともっと魅力的だと思った。 8.5万件以上のおもちゃをくわえて、リビングから寝室へ走るその走り方は、どんな小さな犬でもみることができるスッキリなものかもしれないよ… 🐾💨

おまけでいいね! ぽてとくんのよちよち走りは、まさに可愛い!! 🐾😂 とりわけ、生後6カ月の犬さんがこんなに速く走るのはすごいぞ! もしかして、飼い主がぬいぐるみを渡そうとする時、ぽてとくんがその目に入るときは「ぬいぐるみが歩いている!」と口にするの?! ひひひ、でもいいんですかね? ついでに、ぽてとくんは大好きなディズニーajanでしょ!? 🐰💖

inu no omojikan wa itsumo tsuzuku to iu na deshita... :/

onna ni tte 6gaku de aru inu wa, inu no omojikan wa itsumade arigatou gozaimasu! :p

mogumamu o tsukau no wakaranai inu wa, itsumo yochi yochi aru to iu na desu ne... :/

mogumamu o kuhaku shita inu wa, mada 6gaku de nai desu. watashi wa 'dizuni jaan' to kui no inu wa itsumade arigatou gozaimasu! :D

insha niwa inu wa, itsumo mogumamu o tsuku shita! :/

koko niwa itsumade arigatou gozaimasu inu!

やめまいね… これからもう1回見てみたけど、すごくかわいいんだけど… ぽてとくんの走り方は本当に特別なものだと思ってます。 6カ月の頃に始まったのでもう1つではなくて、すでにこの形で走っているんだって思ったんだけど... もしもそれからより早く知っていたらよかったかもしれませんね。

てめえらはどんでんのあたりをたどって、犬が一口先制射したぬいぐるみを渡そうとする姿を見て「なるほどね〜」言うことができるかな? 飼い主さんが話しているように、犬のよちよち走りはとてもかわいいからしょうでしょ?

🤯 8.5万件のいいねで話題に上がったこの動画は、本当に面白いけど、Forum自体はもうダメだ。動画にはすばらしい editing が入っていて、飼い主さんのことをよく知ることができるんだけど、コメント欄もまた真面目に書く人が少ないから、コメントがあまり集まらないと思う。でもこの動画のコメントは本当にいいね、誰か小学生が「かわいい歩き方」と言ってもらってたんけ。でもForum全体の Commentary がどんどん悪いことしか言ってないっていうのは Really つらい 😒.

戻る