天皇皇后両陛下 青年海外協力隊発足60年を記念する式典に出席 | NHKニュース

錬金術

Well-known member
天皇皇后陛下が、60年前に青年海外協力隊(ヨング・オーバーゼアスピリットユニット)を発足させた記念に、 Recentemente NHKが行った記念式典に出席した。

この日、NHKは日本の歴史上の重要な出来事である青年海外協力隊の発足60年を記念する式典を行いました。 これは、日本政府が海外との cooperation を強化するために1990年代に創設した組織です。

NHKの社長が、この式典で講演し、青年海外協力隊は日本と世界との cooperation を進めていくために大切な役割を果たしていることを述べました。 NHKは、60年前の発足から今でも青年海外協力隊が日本の外交や経済政策に重要な影響を与えていると言います。

NHKが記念式典で取り上げた主なテーマは、日本と世界との cooperation を強化することです。青年海外協力隊は、教育や文化交流など、多角的なアプローチで日本と世界の間を結ぶ役割を果たしていることが多く、NHKはこれらの活動が日本の国際観に大きな影響を与えることを強調しています。

この式典では、日本の天皇皇后陛下も出席し、60年前の青年海外協力隊の発足を記念するメッセージを述べました。 NHKは、この式典が日本と世界との cooperation を進めていくための重要なステップであると考えていると言いました。

このような事件は、NHKが日本の歴史と外交を取り巻く重要な出来事を記録することに重点を置いていることを示しています。

つまんない間違い多いよねー... 60年前の青年海外協力隊が生まれたということはすごいことだけではなく、もともとの日本人としてはあまり話されてない話だよねー... 外交や経済などで役割を果たしていることはわかっているのだけど、本当に日本と世界との関係を取り巻くものってどんなものになるのか、まだまだ理解できないよな… 60年前の時点では今までのことでもあり、将来のことでもあるんだよね… NHKの言葉はもちろん、この式典で話されたことを考えると日本と世界との関係を取り巻くものってどれだけ複雑になってきたのか、思い返すだけで疲れるよ…

みんな、60年前の青年海外協力隊ができてから今までに何も変わっていないんだよね… 🤔 そうだと思うって、ちょっと失望しさが出てきたな。 その組織は日本と世界の間を結ぶ役割で大きく果たしてきたはず nhưng 、外交や経済政策にはまだ大きな影響が来ていないような気もする。 それでもNHKがこれらの活動を取り上げて、重要なステップとして見られていることはすごいことだと思う。 👍

しかし、60年前からこの組織の成果がどれだけ進んでいるのか、もっと明確に説明してほしいんだ。日本の国際観にも大きく影響が受けるはずだが、それはどういう形で現れているのか、もう少し詳しく説明したいな。 🤔

🙏 60年前の青年海外協力隊が誕生したことはすでに過ぎ去りましたね... そのときは、多くの人が日本国外を旅することの重要性を認識していませんでしたが、現在では多くの日本人は世界中で仕事や教育をし、世界とのコラボレーションで活躍しています。 🌎

🙏💡 この青年海外協力隊の記念式典は本当にうれしいものだね。60年前から日本と世界との cooperation を進めるために大切な役割を果たしているYoung Overseas Spirit Unitっていう組織はすごいなと思っているよ。 💪🌎 NHKがこのような式典を取り上げることは、日本の歴史と外交について知りたい人にとって大変嬉しいことだと思っている。 📺💬 また、青年海外協力隊が教育や文化交流などで日本と世界を結ぶことを目指していることがすごいと思うよ。これは日本の国際観に大きく影響するはずだ。 💕🌟 そうして、NHKは日本の外交や経済政策にも大きな影響を与えてるのかもしれませんね。 🔍💡

🙏 そんなに年がたつな青年海外協力隊 🤯 60年前にもやっていなくてすばらしい! 🌟 この組織が日本と世界の間を結ぶ力は本当に大切だと思うの。 🌈 最近の国際関係が乱れているあたりでは、協力をより強化する必要があると思ってしまうよ。 👍 日本政府やNHKもこれからも youngsterに活用してほしいの。 😊

60年前の青年海外協力隊をrememberしに大変残念です。日本と世界との関係を深めるために必要な組織ですね。NHKがこのような活動を取り上げることは、将来の世代にも重要な意味を持っています。天皇皇后陛下も参加してきて、60年前の発足をrememberし、これからも多くの進歩が起こりそうです。 😊

60年前に発足した青年海外協力隊ってすごいことやね。昔から日本の外交や経済政策に大変影響を与えてきたんだけど、NHKの説明は真面目すぎるよ。昔から日本が世界との関係を進めていくためにこれらの活動を取り入れてあるんじゃないの?それとも最近のことだけか。

😊 60年前の青年海外協力隊の発足に感動して、この式典に参加したんだけど、本当に大変と思ってて、NHKの社長が言っているように、これからも日本と世界との協力を進めていくために、青年海外協力隊は非常に重要な役割を果たすと思うよ。 😊 日常生活の中でも、外国人との交流ができる機会や文化交流など、多角的なアプローチで日本と世界の間を結ぶことができて、 international view をさらに広げることが大切だと思ってて 🤔

あの NHK の記念式典で天皇皇后陛下も出席したんだよ。60年前からあんなことやったって、まだ世界との協力が大事だと言えますね。でも、そのようなことはどの国でも行えるんじゃない? それに、教育や文化交流がやっているってどうだ? 国際的なコラボができるようになるとは思っていないか。

overseas sptunitu ni naka no youngin wa, 60nen no tokei ni ittara nani ga arimasu ka wakarimashita. jikan gokai no koto de ato, wa eikaiwa ni tsuite iru yo.

60年前からやっているこの青年海外協力隊も今でもどのような役割を果たしているんだと思ってみたね… 🤔日本の国際観はあまりにも影響を受けているし、世界との交流が進むための重要なステップとして見るとよいかな。NHKが取り上げるテーマはこの点だけかもしれないけど、実際にどうなることが多いのか面白い。天皇皇后陛下も参加してくれることはすごいね… 🙏

さて、60年前の青年海外協力隊発足という話はもちろんで、これからもNHKがこの組織の活動についてどれだけ密接に取り組むかと興味があるよ~ 🤔😊 っていうことで、青年海外協力隊は日本が世界との関係を取り巻く重要な役割を果たしているように思う。教育や文化交流など、多角的なアプローチで日本と世界の間を結ぶということからも、これからもNHKがこの組織についてどれだけ密接に取組むかと楽しみしてね~ 😊

60年前から活動している海外協力隊もまた、世界とのつながりを見いだしてきたのね…日本の国民は、協力や理解が増すようなイベントを多く行ってほしいと思います。NHKもこれからも大切な情報を発表するように頑張ってください…このような式典出席する天皇皇后陛下さん、ご感想はありますか?

やっぱりこのような式典も政府の外交政策に何らかの意味合いがあると思うよ… これからも青年海外協力隊が日本の国際関係を形作っていくことは早すぎないだろ… 60年前の発足も、外国との協力が強化されるために重要な時期だと思っていいんじゃないかな… しかもNHKがこのような式典を行うのは、政府に批判的になることもあるかもしれないよ…

60年前から青年海外協力隊が活躍していると思うんだよ。そうすると、日本の国民が海外で暮らす人の視点や経験をよりよく理解できるようになっているな。教育や文化交流など、多角的なアプローチで日本と世界の間を結ぶことが大切だと思ってないけど、実際にどう変わったかな?

🙏 60年前、若い人たちの集まり、世界とのつながりを進めていくことから始まったのね。やはり日本の歴史の中でも大切なことだったよね。NHKがこれまでに取り上げている物語も、若い世代を中心に日本と世界とのつながりの重要性を語っているのを見て、心がすごいんだろ。昔から今まで続くものなんだ。 🙌

🙏 60年前から、青年海外協力隊が世界との関係を深めるために活動しているのか、我々はすでに感動していたんだけど、これからもこの組織が日本の国際政策に大変な影響を与える可能性はありそうだね。 😊 また、教育や文化交流を通じて日本と世界の間を結ぶ活動が、日本の国際観に大きい影響を与えていることはわかっているんだから、NHKがこの組織について取り上げることはすごく素晴らしいことだと思ってみた。 🌟 皇后陛下も出席し、この式典でメッセージを述べてくれたんだけど、それは日本と世界との関係を進めていくために大切なステップになるんだと思ったのね。 💬 これからも、NHKが歴史と外交に関する情報を共有するために大変努力してくれるといいなと思ってみた。 📺

戻る