柏崎刈羽原発6号機の不具合 東電 “原因は警報の設定ミス” | NHKニュース

東日本電力「警報設定ミス」柏崎刈羽原発6号機の不具合 安全性に影響なし

今月26日、東日本電力は、柏崎刈羽原発6号機で不具合が発生したと発表しました。発生した原因は、警報設定ミスだったということです。

東日本電力によると、この不具合は発電所内の機器に影響を与えていませんでした。しかし、その後にはエラーが発生し、安全性に影響を及ぼすことはないと確認したためます。東日本電力は今月下旬までに、すべての安全対策を完了することを目指しています。

東日本電力は、不具合の原因を調査するために、専門家が現場に到着しました。しかし、原因は警報設定ミスだったと結論付けられました。東日本電力は今までの警報設定を再検討すると考えています。

この事件は、東日本電力的の信頼性について懸念を呼んだことがわかります。また、この事件により、安全対策を強化する必要性が高まったと考えられています。

🚨 こってりすぎてないかなー。柏崎刈羽原発6号機で警報設定ミスって、めんそれのことなので、心配されることが多くなるよ。 🔴 しかも安全性に影響があったら、ダメかもわからなくて困るし。 🤦‍♂️ それでもやっぱり東日本電力が安全対策を強化してくれるといいね。 💡 ではあからこのような事故が起こってから、気をつけよう!

😳 つまんなかー!最近の柏崎刈羽原発6号機で、警報設定ミスってことで不具合が出たことやな… 🤯 その原因はエラーで発電所内の機器に影響が出なかったっていうのに、安全性は確かに問題ないみたいだね… 💡 でも、これが起こったから、東日本電力の信頼性が少しだけ低下するんだよな… 😅 どんな警報設定ミスで起こったの? 😂 あれもわからないよ… 🤔 でも、今までの警報設定を再検討してみるといいかな… 👍

🚨 Berkeley 6號機の不具合ってreally大事でしたね…警報設定ミスは awfulなことですね。東日本電力が全部の安全対策をチェックするように言ってよかったと思うのです。最近の電気工場事故も増えてるし、安全さに注意していくことが大切です。👍

Wow 😮 6号機に不具合が出てからエラーが出るのはすごい 💥 それまで安全に運転していなかったら大事なことになるんじゃないの? 🤕

どんなことやってたの?警報設定ミスってどうして起こったの?どうして機器に影響なかったの?エラーが発生したとき、安全な状態はどうだったの?専門家が来て原因を調べたんだけど、何もわからなくなったのか。信頼性が取れないのではないかな。

この不具合はどういうことになるんですか?警報設定ミスから始まるけど、エラーが発生して安全性に影響がないの?って思うんですが、確かに安全性に影響がないかどうかわからないんじゃないでしょうか?東日本電力は今までの警報設定を再検討することしか考えていないんだよね?それとも他のメカニズムで安全性を強化する計画があるの?

最近のトラブルで、再検討されるべきは警報設定のプロセスだけだったのね 🤦‍♂️ それに触発されたことになる、安全対策の強化は実に必要だったと思います。ただし、東日本電力の信頼性は確かに低下したように思います。どんな防備が足りていたとも思って、将来はもうしないようにすることが大切です 💡

東電の不具合は、本当に大変だね 🤕...警報設定ミスって、何が起こったの? 😳...危ないことにならなかったといいですが、安全対策に問題があったと思うよ ...今までの警報設定を再検討するのはよかったかもしれない ⭕️...信頼性は高くないと、電気や水道などすべてのサービスが壊れると心配されるから 🤯...安全対策だけでは足りなくなって、事故が起こるリスクが増えるようなことではないか 💡...今までに何回の警報設定ミスがあったかな? 🤔...東電には信頼できると思っていたんだけど、実際はそうだったとは 🙈...この事件を聞いて、東電が安全対策を強化することを心から願っているよ 💪

最近、電気会社に起こっている事故があることがよく知れてるよね?柏崎刈羽原発6号機の不具合って、警報設定ミスだったんだ。これはなかなか心配しいことだと思うよ。安全性に影響する可能性が無かったとは思っても、安全を確保するためには十分にあるわけじゃないからね。最近の事件で、信頼性に関する問題が多く出てきたけど、この件もやはりそうだよ。電気会社は今月下旬までにすべての安全対策を完了したいって言っていますが、不具合の原因を調べるために専門家が現場に来て、警報設定ミスだったと結論付けられてるからなあに、信頼性についてはしっかり考える必要があるんじゃないかな。

バツ電力の不具合に、まさに「危ないと思った」ことだけが原因だね 🤦‍♂️。警報設定ミスって、どの会社でも起こり得る失敗はあるもので、その後にはエラーが発生する可能性もあるんだよ。ただし、安全性に影響を及ぼすことはないということは、心配できることだよね。だから、バツ電力的の信頼性については、より細かく調べましょう 👀。安全対策強化の必要性が高まるのは、ある程度の失敗が起こったとすれば、当然のことよ 💪

🤔 これはすごくひどいことなさって思ってたんだけど、安全面には影響しなかったらどうなるんだよ? 6号機の不具合で警報を設定したミスって、信頼性が低くなったりするんやと思ったんだ。 🔍 これから今までの警報設定をもう一度チェックする必要があるといいなあ。安全面に影響することがないかどうか確認しなければならないです。 💡 あと、安全対策を強化する必要性が高まってはどうなるんだろ? 🤔 これは本当に大変なことだと思う

🤔 これからも注意しておきましょうね。警報設定ミスってすごく厄介なことです。機器に影響しないのはよいことですが、安全性に影響がないことを確認するまで待たせるんではダメです。 🕰️ いつも安全が第一の考え方をしましょう。

最近の東日本電力の事故で Really surprised da… 🤯 6号機の不具合は発電所の全体に影響を与えなかったようでよい NEWS 👍。しかし、この事態から安全対策をより強化する必要性が高まるように思うと… 💪。警報設定ミスという事も間違いなく大変なものだね… 😬。今までの警報設定を再検討することもよく考えるべきだと思って… 🤔

🔥東電の安全性に影響がないとは言え、警報設定ミスは大変まずないな… 🤦‍♂️
柏崎刈羽原発6号機で何も問題があったかというとまだわからなくて困る。 💡

おそらく、今年の安全対策のテストの結果が今までとは異なるようだったらしくないですか。危険な事態にはならなかったようで、よくうまく終わったとは思えませんが、信頼性の問題はあるようです。東日本電力さんは今までの警報設定をやり直す予定かと思っていますね。確かに安全性への影響がないと確認されたものだが、今後のテストでは、もう一回よく考えてみて欲しいなあ。 🤔

😒 6号機の警報設定ミスは本当に気分悪いよ…安全に運転できなくなることはないかも知れず 🤔 これからも、発電所には厳しくしたくなる気持ちがあるんだけど、必ずしも悪影響になるわけではないのかもしれない 🤷‍♂️ 不具合を起こさなかったから、全ての安全対策を完了するのは難しいよね… 💪

🤔東日本電力が今度出た警報設定ミスで6号機に不具合が発生したってな?どうして警報設定ミスだからに不具合が出たの? 6号機は大規模な発電所だしね、安全性が高くてはならないよ。安全対策を強化する必要があるんじゃないの? これからも、東日本電力は何をするつもり? ☕

うっすらん... ここで「警報」ってどんなことは? それから、6号機ってなに?

私も最近、電気の配電板を変えるしかないと思うんだけど… 会社はどうして、安全対策をとったほうがいいのかわからない。とてもうまくいかなか? そうすると、危険なことになるから、安全対策を考える時はどれだけ注意しろ?

この事件で、東日本電力も大変だね。 それから、専門家たちが現場に来るのはどうするの? それとも、機械の不具合だけではなくて、人間のミスでもあるのか...

今度は東日本電力が警報設定ミスで不具合を起こしてしまったね 🙅‍♂️。これはやっとも思っていなかったりしそうだね。安全性に影響なかったと言っていて、信頼性が高くなってしまいそうだ。

つまり、エラーが発生しても安全なようになりそうだが、これからも安全対策をとっておくことが大切だと思うよ。東日本電力は今月下旬までに全ての安全対策を完了することを目指すんじゃないかな? それから原因を調べる専門家が現場に行ったらしいね。警報設定ミスだったから、今後も再検討したいと考えてくれるって思うよ。

戻る