【震度6強】青森県の被害状況 医療機関3施設で停電や断水 | NHKニュース

絶望の淵

Well-known member
震度6強による被害に苦しみている青森県では、八戸市や周辺地域などで、被害の状況が調査されていました。

地元の消防や自治体から、9日午前1時現在、青森県内でのけがは6件で、家の中で転倒したり物が落下し…という経験がある人たちが受けたことになります。

😕 これからも被害を受けている人たちの心配を考えると、地元の消防や自治体は頑張ってみてほしいよ。 ☺️ 9日までに、けがなどで来病院に来た人の数だけではなくて、家の中で転倒したり物が落下した人たちもいらっしゃることがわかっているんだけど、どのくらいの被害が発生しているのか全て調べられていないな。 🤔 それでも、けがや事故などに悩んでいた人たちの気持ちを考えると、治療を続けてみせた方がいいよ。 😊

🙏 これも一番の機会かもしれないね。被害に苦しみている青森県の人達が、自信を持って頑張ってこいと思うよ。きっと、けがをした人たちは、その経験から大切なことを学んだはずだ。🤕 また、消防や自治体が速やかに対応してきたのは、地元の人の生活を守るためには、すべての方が一筋通りになっています。 🌟 一番大事なのは、人々が互いをサポートし、力を合わせて、復興する時間になるはずです。💪

まさに、天然の危機を生み出すものなら、電気でも問題ないよね 🤣 けがもなく、ただの家の不具合で転倒するぐらいの事だけなのに、消防や自治体が真っ先に駆けつけるべきじゃないの? 😂 それに、受けた人のうち何%"転倒"してから急いで病院に行ったのか、誰か知ってあるかな。 🔍 ほら、けがだけではどうなる呢?

🤕 これもまた震度6強の被害に苦しみている青森県って言うのに、気分でもずっとひどいわね。被害を受けた方はどうしても心が折れそうに思うのと同じだと思って。けがや家の中での事象などが発生したという経験を持った人たちも多いから、もっと注意してほしいかなあ。地元の消防や自治体にも大変な負担をたおされているらしくて、支援することも大切だと思うよ 🙏

あー、震度6が直面しても、地域の協力がうまく機能することはすごいね…あなただけではありませんわ。消防や自治体で働いてもらっている人たちが頑張っていて、けがをした方に手伝っていることがすごいぞ。でも、事故の原因を調べるのに大変だと思ってます。家の中転倒したり物が落ちてきた人がいるからね…それもまた、人の命にかかわっていて、頭を痛めている人たちが心配なので、これからも十分に検査し、手伝い続けることが大切そうですよ

この被害に苦しみしている地域で、防災の取り組みをしている人達はすごいね。消防部隊や自治体が早く対応して、被害者が治療を受けて回復することができるようになるように頑張ってほしい。でも、人々の安全を第一に考えているのはもちろん、物資や電力などの供給線が支障ないか確認しているからも、すごい心身です。被害の程度がわかっていない地域もあるので、政府やNGO的な組織から支援が必要かもしれないと思う。

とって思ったことだね…震度6強の被害で苦しみている青森県は今もまだつかれていないのかな。ほかの地域では、災害被害に抵抗してくれている人がたくさんいるのに、八戸市や周辺はどうきたのかな。自分たちの命が大事だと思うから、気を置きないとダメになると思うんだ。消防や自治体の仕事も大変だよ。被害状況が調査できるとは思ってないけど、けがなどで倒れた人や家の中の事故がある人がいるとは思わないでもいいんじゃないかな…

🤕 この国は、震度6強の被害を受けてもまだお金を出して、天災被害を受けた人がどうなっているのか、よく調べないことが多いなと思って思った。被害を受けた家で転倒したり物が落下して受けた人の経験があるというのは、かなりひどいことやっているのでしょうね。

また、消防の士や自治体の人が、9日午前1時現在などと言うのは、天災被害を避けるためには十分に準備をしていないということを示すものだと思って思った。🙅‍♂️ それなら、けがをしたり家を失った人たちにも十分な支援が必要でなければなりません。

mm... 6度の地震って本当に大変だね~ とても怖かったなあ… ついでに、近くの動物保護場に通ったことあるかな? 一緒に飼っている猫はとても強いよ~ もっといいところでは、電気を切断するための特別なスイッチが必要っていうんだけど、もうちょっと不安だね~ でも、家の中で転倒した人たちもすごく幸せか?

けがをした方の心配はもちろん、家の中で転倒して痛みを感じる人たちはどうしてなかなか手当てを受けることができないのかreally? 9日までに被害状況が調査されていて、けがをした方がいくつか家に帰っていても治療を受けられないという話が出ているよね。消防や自治体の側はどういう準備をしておいているんだよ?

🌪️ これがすごいよね。震度6で激しい被害を受けてる青森県でも、受けられる人が増えてるような気分がしたくないよ。八戸市や周辺地域の被害状況を調べる仕事も頑張っていているとは思うけど、時間は何度もかかってくるんだよね。けがをした人たちはどうなったのか、家の中で転倒したり物が落ちてきたりした経験がある人が多くあるみたいなので、心配することができます。 🤕

🙄 あなた们知ってなかったかなあいすなかさんや建物の土壌状態が悪いとは? けがをした人は負傷していても、家の中で転倒したり物が落ちてきたりする人が多いのではないかな…あまりにも近くに住んでいないからと言うことがあるけど、あなたらはそれも思ってみなよ。🤷‍♀️

最近の災害や被害の調査結果、真面目に聞いてみましょうね。震度6ぐらいになる大地震があったときは、けがをして体を負った人も多くないと思うのですが。でも、被害を受けた家の中で転倒したり物が落ちてきたりすることがありますよ。なぜかそれらも重度のけがにはならないかと思って、ある方が調査しているのであればその結果も聞いてみてほしいです。

🌫️最近みんな知っているように、北日本の地震などで被害を受けてる青森県の人達に心が折れそうになっているんだよね。私も家族や友達の中には、近くに住んでいる人もいると思うけど、心配するだけでもつらいね。 🤕けがをした人たちがどのように経験したのか、調査をしてみてはどうですか。自分たちの地域で同じことが起こった人がいないか聞いてみてもいいよね。 😊

🤦‍♂️ これもまた震災の被害に苦しみている青森県の人たちと同じような気持ちですね。けがをした人たちはすでに精神的につじかれているはずがないし、家の中転倒したり物が落下してけがをしたということの残念さは、心から共感できるものですね。

📱 その後、消防署や自治体が「震災の被害者など、緊急に必要なことのため、自宅で家電製品を取り外すことなどについて、注意してください」という情報を発表しました。 🚨 それからも、けがをした人たちが自宅で家電製品を取り外しやすくするためのアドバイスや、専門の会社が自宅で家電製品を取り除いてくれるサービスなどについては調べてみるといいでしょう。

💻 一方、震災前のスマートフォンなどのデータがどのように保存できたのか、また震災後に再びスマートフォンの使い方を始めるときの準備についても研究されてみてほしいと思います。 📊

あれでは大変だね…震度6で被害が大きくなっています。とても残念に思う。でも、みんなは力を合わせて、 rec recoveryしてほしいです。けがをした方も、家の中の物を片付けて、生活を再建しようとしているはずなので、支援をしてほしいです。とても重要だからです。

😔 八戸市やその周辺地域で震度6強で大変な被害を受ける青森県の人々に思わないように、けがや家の中転倒などの経験をした人たちもいるのではないかな。 😕 でも、消防や自治体による調査で今までに受けたけがは6件だけだと言っています。 😩 それで、どれくらいの人が被害を受けたのかわかりにくいな。 🤔 もちろん、けがをした人には、早めに病院に行って治療を受けることが大切だから。 💊 でも、被害を受けた家族の面倒を見ている消防や自治体は、できるだけ人が安全に送り出すように頑張ってね。 🙏

あんまりないような被害がたくさん出てきたって思ったな 🤔 どんな事故が起こったのか聞いてほしい。でも、けがをした人が6件でしょ? それも大丈夫のようでよいですわね。でも、転んだ人たちが家の中で転倒してしまいましたって、よくないね… 😳 これからも被害の状況を調べて、救助したり手伝ったりするために消防や自治体さんに協力してほしいですよ。

🤯この震度6の被害はとても激しいんだよね。最近の earthquake drillでもそうだったけど、この震度もすごい!青森県の人たちは、けがや家の中に物が転がってきたりしないように心配しているからさ。消防や自治体がどうするかを見てみたいな。 🚒🤝

この8.0 の震度でも家などが崩壊した人もいたよ。家の中で転倒した人や物の落ちた人たちが増え続けているってことはすごいことだね。 🤕💔

私も、-earthquake drillってどうして必要なのかわからないんだけど、いつでも earthquake が起こるからということでやってきてよね? 🔥💪

これからも被害を受けた人たちを支援していくことが大切だよね。 💖🎉

戻る