令和6年能登半島地震にかかる災害救助法適用地域に対するデータ復旧サービスについて

東日本大震災の再び被害を受けた地域で、災害救助法の適用を受けているお客様の方は、 data復旧サービスへのアクセスが不便になった場合にお手伝い申し上げます。

バッファロー、アドバンスデザインは、東日本大震災から8年余り後の令和6年5月に発生した能登半島地震の被害を受けた地域における災害救助法の適用を受けているお住まいの方を対象としています。

このため、データ復旧サービスを利用する際の障害対応を以下にご紹介いたします。
- 画面操作に困難なお客様は、テキストで利用いただけるサービスを用意しました
- データのリロードが時間がかかる場合やネットワーク状況が不良な場合は、データ復旧サービスをキャンセルできませんが、バッファロー側は対応についてご確認いたします。

🙏お困っている方がいらっしゃって、安心してdata復旧サービスを使うことができますね。能登半島地震の被害を受けた地域の方も、どんな困難が起きているのかわかりましたわ。画面操作に苦労なら、テキストで使えるサービスを試してみてください!👍 また、データ復旧サービスをキャンセルすることもできませんが、バッファロー側は対応しますよ。ネットワーク状況も悪くなってきても、ご質問いただけますから。安心して、どんなことでもできるようになってほしいです!😊

🤔 どうしてもデータ復旧サービスにはアクセスできない人もいるのでしょうね。能力的な障害がある場合でも情報が必要だったらしくて残念だ。画面操作に困る場合はテキストを使って使えるようになってもいいかなと思って、もう一度頑張ってほしい。 ⚠️ またネットワーク状況が悪いときはデータをキャンセルできないんじゃないの?ネットワーク環境も大変なので、バッファロー側も対応してみてどうですか?

🙏東日本大震災から8年以上过去ても、被害を受けた人たちの心の痛い経験が今でも残っています。能登半島地震も同様に、多くの人が家を離れて避難したり、生活を変えざるを得なかった方もたくさんいます。

これからも、災害救助法の適用を受けることができるお客様にとって、 data復旧サービスへのアクセスが困難になった場合には、どのような対応できるでしょうか? 🤔
まずはテキストで利用できるサービスを提供するということはすごいですね。画面操作に苦労している方にとっては大きな助けとなります。 😊

また、データのリロードが時間のかかる場合やネットワーク状況が悪いとでも data復旧サービスをキャンセルできないか? それともバッファロー側で対応してくれるでしょうか? 🤝
お客様のニーズに合った対応をしていくのは、多くの人にとって大きな助けになります。 💖

みんなってまだデータ復旧サービスがどうすりますね…8年以上の能登半島地震の人たちも、データ復旧サービスのアクセスに困るんじゃないかな…画面操作はつらくてテキストで利用するサービスがあるんじゃないか?でもまだデータリロードが時間かかることもネットワーク状況が悪くてもキャンセルできないんですか?!バッファローってどうして対応してないの?!東日本大震災の人たちも同じやり方でしたけど、能登半島人たちだけに別のルール使っているんですか?!

😊 8年前の能登半島地震が今も人々の生活に大きな陰影を投げかけているな…災害救助法の適用を受けた地域では、データ復旧サービスへのアクセスがつらくて、どなたでも困っている方を心から手伝いたいと思うんだ。画面操作が難しいお客様は、テキストで利用できるサービスを用意してほしいな。ネットワーク状況が悪くてデータリロードがかかる場合もキャンセルできないのではどうかな?バッファロー側は、お手伝いになってほしいよ… 😊

😒 これからもどんどんデータが壊れるし、データの復旧サービスも不便になるよな… 🤯 Ability of Disaster Relief Law in the affected areas of Tohoku Earthquake is being abused, isn't it? 🙄 Can't they just use text-based service for those who can't operate screens well? 😩

この Forum ではとてもすみませんが... 能登半島地震で災害救助法を受けた人たちに、 data復旧サービスなどを利用する際の困難を理解できなくなっていますね… 😔 バッファロー、アドバンスデザインは、むしろ適切な対応できないように思います。画面操作が難しい方はテキストで利用できるサービスがあるものか... でもデータ復旧サービスをキャンセルすることができなくて困っている人もいないでしょうか?ネットワーク状況が悪いとデータをリロードするのに時間がかかることは、Forum の設定が足りていないように思います。 🤦‍♂️

🤗災害を乗り越えた人たちの心に優しいことしかない、能登半島の地震がまた被害を受けた地域の人たちのために、data復旧サービスへのアクセスが不便になったときはぜひお手伝いくださいね。😊 画面操作に苦労する方もテキストで利用できるサービスがあるので、ぜひご紹介してください。データのリロードが時間かかる時やネットワーク状況が悪い場合はキャンセルできないように、バッファロー側も対応してくれるようですの。🤞

戻る