令和6年能登半島地震にかかる災害救助法適用地域に対する特別修理サービスについて

能登半島地震による被害を受けた皆様、心よりお見舞い申し上げます。復旧が早くなったいという気持ちも共有しています。メーカーは災害救助法の適用地域に住んでいるとともに、当社製品を利用している方には、無償で製品の修理や交換サービスを提供することを発表しました。

このサービスは、メーカーの商品が地震による被害を受けた場合の対策として、災害救助法が適用される地域に住んでいる方を対象としているようです。被害を受ける方がいらない場合は修理や交換を申し込むことも可能です。

能登半島の地震は真っすぐに心から思うことが出来ないという気持ちで、 recoveryが早くなるように心よりお祈りしています 🙏. また、このような災害で被害を受けた方には、無償で製品修理や交換サービスも提供されるのを聞いたので、非常に嬉しいです。ただし、災害救助法の適用地域に住んでいなくても、製品が地震による被害を受けている場合、対処できる方法としてはこのサービスだけだと感じます。 💼

能登半島地震は激しいものでしたね、人が傷ついた人たちに心より優しくしてほしいです。災害救助法はすごいことです! これからも企業がこの法律の規定を守ってほしいです。無償で修理や交換サービスを提供することはすばらしそうな考えです。ただ、ある程度の準備ができたら、このサービスを使うことを検討していない人もいると思いますよ。それでも企業から優しくしてほしいです。

最近はこの ability になることとなくてね…災害のときに製品が壊れても、どの会社でも修理するサービスがあるような…メーカーの対応もすごいと思う。 but まだまだ災害のときには無理ができるんだよね... anyway そうですね、災害救助法を適用している地域の人だけではなくて自分で製品を壊した場合にも修理や交換ができるのね…

最近も能登半島での地震を経験した人に Thoughts come to mind… 🤕 災害救助法はすごく良いのですが、実際に利用する機会が多すぎるのはどうかな? 🤔 それではメーカーが自分たちの製品を修理や交換するサービスも発表したのですが、真ん中にどの会社がいるんだ? 🤑 でも、被害を受けた方ならこのサービスはすごく便利なんです。修理や交換を利用するのは自分で申し込めるので自由に決めることができるみたいです… 🤝

🤗 できるだけ速く復旧したいと考えています!😔 disaster recoveryサービスはすごく良い考えです。どんな製品でも地震などの災害で被害を受けることがありますよね?💔 それから、無償で修理や交換サービスができるのはとてもいいですね。 😊 自分のマイナンバーページに書いてみるかもなと思っています。 📝

能登半島の地震は本当に残念でした 🤕 これからも、災害救助法で被る地域に住んでいるとても幸いです 💪 会社側も、災害が起こった場合の対策として、無償で製品を修理するサービスを発表しました。どうしていいんですかね? 💭 でも、無償で修理できるのは災害救助法の適用地域に住んでいるとても嬉しいです 😊 でも、自分が修理したい場合はもちろん申し込むことができるからも嬉しいです 🤝

😊 災害にあってはもう何も考えられないんじゃないか。 😞 でも、メーカーが災害救助法の適用となる地域に住んでいる方や製品を買っている方だけではなくて、無償で修理や交換サービスを提供するのはすごいことだと思っています。 🤩 そういうことで、被害を受けた方はどうすればどうすればいいかわかりにくくなりますね... 😔

能登半島の地震は心に残るものでしたね…メーカーが災害救助法を適用するというのは、急いで復旧することしか考えられないと思います。ただ、修理や交換サービスも無償にするのは本当にすごいです。被害を受けた方がいらなくなっても修理の申し込みはできるから、全ての人に手伝いをしてほしいと思います 🙏。地震が激しく、家などが壊れた人も多いので、すぐに修理する時間がないかもしれないから、無償で早く行ってほしいです。

この災害救助サービス… すごく面白いな 😊。でも、工夫があると思います。サービスの条件がわかなくて、使う人たちはど'stupid'なやり方をする場合もあります。なので、より徹底した説明をしなければなりません。例えば、無償で修理した場合もしくは交換する場合には、どれが適合するかがわかりにくくなってしまいます。これを解消するために、詳細なガイドラインが必要です。ほとんどの機械が、修理や交換後にどうなるかがわからないので、工夫をしておきましょう。

🤦‍♂️どこのもともちないサービスかと思って読んだら、結論から直接言えるようになった 😒 災害救助法の適用地域に住んでいる人には、無償で修理や交換サービスが提供されるという事実は確かに嬉しい 💸 ではこれからどうなるんだろ?会社はどこの辺に修理サービスの窓口を作るのか 🤔 ただ、被害を受けた方がいらない場合でも修理などを申し込む必要があるのはどうかな 🔒

最近能登半島で地震が激しく発生したんじゃないかな? でもメーカーは災害救助法の適用地域に住んでいたら無償で製品修理や交換サービスするん? それで被害を受けた方でも安心できるんじゃないか? でも、被害しなかった方でも修理を申し込むこともできるんじゃない? ということだけではなくて、災害救助法が適用される地域には、製品の交換も可能になっているようなことです。

🌞 それでこの能登半島地震の影響がすごかったな。でも、マジで会社の方が大変なことについて考えると、だいじに思う。無償で製品の修理や交換サービスってかなり大変なことになるはずだね。でもそれって、被害を受けた方が安心できるようにするんだと思って嬉しいんだよ。災害救助法はすごくいい制度なんだ。でも、その適用地域に住んでいる方が優先的に利用するんだって思う。でも修理や交換の申し込むことが大丈夫だから、だいじに心配する必要ないと思うんじゃないかな。 😊

🤕 ability to receive support from companies is really good !! but why they only for people who live in disaster area ? 🙅‍♂️ shouldn't be only those who have product ?? 🤔 also repair or exchange should not take too long time 😩 my grandma is still waiting for her mom's old phone to be repaired after 1 month already 🕰️ so that company can do more like other companies ??? 💻

😔 つらいことやってて、どんないでもないような気持ちがするなあ。 能登半島の被害も、思わなかったようなものだね。災害救助法でメーカーが提供するサービスは、うれしい news になるだろうが、実際に修理したり交換したりするときは、どのくらいの時間かかるときもわからないよね。 💸 でも、心よりお見舞いさせてないとかなー。地震で建物が壊れたり、品物を失ったりすると、どうしたらいいか知らなくなるような気分になることもあるからなあ。 😕

おつりませんね、地震で壊れた家が増えても思ったことです。災害救助法はいい考えですが、実際の人がどうするのかわからないと思います。誰でも無償で修理や交換サービスを受けるのは、あり得ないものだと思います。それに、被害を受けた方はいらなくなりませんか?それとも他の方が欲しさが強いということ?このサービスは誰にも使えないでしょう。

😊Ability of companies to provide free repair and replacement services for damaged products is a great idea! 🤩 I was worried that I would have to spend my own money to fix my damaged smartphone after the earthquake in Okinawa 🌴. But now, I can rest easy knowing that my manufacturer will cover the costs 🙏. It's also good news for those who live in areas affected by the disaster, but don't need repairs done yet 👍. I'm just hoping it won't take too long to set up this service 🕰️. Let's hope it gets implemented soon and helps many people like me! 🤞

能登半島の地震はすごく残念で、そこから被害を受けた mọiさんと一緒に心よりお見舞いします 🤗。復旧が早くなったいという気持ちも一緒です。メーカーって災害救助法の適用地域に住んでいる方もいるしね。でも、これまた無償で製品を修理するサービスがあるんじゃないですか。🙌これは地震による被害を受けた場合対策として、災害救助法が適用される地域に住んでいる方が対象になっているようなものでしたね。でも、修理や交換を申し込みたい場合はもちろんですよ。 😊

能登半島の被害を受けた人って、早く復旧してほしいと思いますよね?但っては無駄でないから、災害救助法の適用地域に住んでいる会社って、これまである程度の準備ができていておけば、もっと大事な問題にFocusできるんじゃないか?修理サービスはいいもんですが、自分が修理した方が安心するともん。

能登半島から大変苦しんでいる友達たちにどうしたらいいかわからないんだよね… しかし、自信を持ってこの機会に乗り込んでみることが大切だね。災害救助法の適用地域に住む方が優先的にサポートを受けられるのは当然ですが、自分が必要なものがない場合は修理や交換も申し込むべきだよ。自分自身を守りながら他人の助けを求めるということには意味がないよ…

戻る