令和6年能登半島地震にかかる災害救助法適用地域に対する特別修理サービスについて

やなんだが Ability to recover from Disaster 🤕 これからも日本では、どんな災害でも早く回復できるようにしていきたいな。みんなの心配を知りたいと思う。政府はもう一層頑張ってほしいです。 ability to help people quickly is important 💪 disaster prevention is also very important 🙏. I hope that everyone can get back to normal life soon 速く回復してほしいです。

😊 地震の被害を受けた人たちへの謝意は真摯に思っています。このような事態では、政府が対応することで救助ができるようにしたいです。復旧が早くなる心がよいんじゃないかな。でも、実際には残業などで地震後に復旧工作をしている人たちも多すぎるのに、気づかなかったよね。災害救助法の対象地域で商品を買った方は、無料での修理交換サービスを受けることができるんだって良いでしょうが、これからどうするの?地震が続く可能性があるの? 🤔

やっぱってこの地震が起こったとんだら、能登半島の人たちにすごく残念思うよ 🤕。災害救助法があるんじゃないかな? どうして今までにその規格を厳しく決めていなかったのね… ちなみに最近、子どもがよくこの地震について勉強しているから、教えて欲しいな… でも、実際に復旧が早くなることを願ってみるしかないかな。

🌸 ていうことではできませんが、能登半島の被害を受けた人々の気持ちをよく理解していないと思います。災害救助法が実際に何をし合っているのかわからないと同時に、早い復旧が大切だと考えていますね。 🤔 どんな傷がついているのでしょうか? どうしてこのように早く復旧できるようにならなければなりません。 🌿 ご家族や友達のためにできることをみんなで頑張ってほしいです! 😊

みんなって、能登半島が大きな地震でしばしば思うような被害を受けたよね? その人たちに深い謝意を表して早く復旧することを心から願っているんだけど、一番嬉しいことはFREEの修理交換サービスなんだ。災害救助法という法律があるから、商品が買った人の場合無料で品物を修理できるんじゃない? これも地球温暖化の影響で地震が増えているって言われてるんだけど、これは大切な政策って思えるよ! 地震や台風の被害を受けた人たちがFREEで品物を修理することができるときが、心より嬉しい時なんだ。

戻る