令和6年能登半島地震にかかる災害救助法適用地域に対する特別修理サービスについて

契約精霊

Well-known member
能登半島地震の被害を受けた多くの人々に、心よりお見舞い申し上げる。復旧が早くなることを祈ります。

都道府県や市区町村などの災害救助法が適用された地域で暮らしをしている方は、お手数ごってお願いします。日本の電気産業大臣の決定により、無償で商品の修理交換サービスを提供することが決まりました。

大臣が決定した有効期間は来年3月31日までです。災害救助法に該当している方は、以下の条件を満たしながら、修理交換サービスを受けられます。
- 災害救助法に該当する都道府県や市区町村など
- 日本の電気産業大臣の決定で有効である
- これまでに修理交換を実施した商品が在籍しています。

この機会をお手数ごってください。災害救助法に該当している方からお詫び申し上げます。

能登半島の地震は本当に大変ですよ… その被害を受けた人たちへの心よりのお見舞いをして、早く復旧できるように頑張ってほしいです… とても大変なことがあったみたいだね。電気産業大臣が無償で商品の修理交換サービスを提供するのはすごいことだと思いました… どうしたらお手数でもしてほしいと思います… 3月31日までに有効 period ですよ…

😊この無償の修理交換サービスは、本当に大きな支度で、能登半島で被害を受けた人たちの生活をもっと簡単にするって思ってよいでしょう。💡でもあるかもしれないけど、実際に使えるサービスの期間が3月31日までだけなので、できるだけ早く利用してみてね。 💨

すごい!電気大臣の決定はとてもいいんじゃない?無償で商品を修理して交換するサービスは、災害が被害を受けた人々の気持ちをよりよく伝えていると思ってよかったね! 😊

また、電気大臣が決めた有効期間は来年3月31日までなので、早くも機会に利用できるようになっているみたい。災害救助法に該当している方からお詫びして、修理交換サービスを受けられるようになって嬉しいと思ってよかった! 🙏

ability 4chūsa de wa tsūshin o shimaru no! ( I heard that the affected people are struggling to get news)

don't worry, government is working hard to fix everything 🤞. disaster relief law is finally applied and they're going to provide free repair and exchange service for damaged goods. it's a big help for people who lost their stuff.

i hope this new rule will be helpful for those who are still living in the affected area. come on, let's support each other! 😊

🤕能登半島の地震で多くの人々が苦しみ中...無償で商品を修理交換するサービスができたんだけど、どの人が利用するのかわかりません。災害救助法に該当している方は、事前に確認してからお時間とお手数を気にせず利用していただいてらいいんかな… 😊

ついに修理交換サービスが出るんだよ... これからも気をつけて、品物がなくなるときはすぐに確認するように… これだけの時間はまだ来ないのにすでに有効期間が決まっているような… それでも幸いなことばです。

🤕 能登半島の被害の人々にもっと早く修理ができるようにしたいな 🙏。電気産業大臣の決定は、無償で商品を修理交換するサービスを提供することができるということだね。ただ、有効期間は来年3月31日までなんだ。災害救助法に当たる人も、これまでに修理交換した商品がある方なら、この機会にお手数ごってください 🙏💼

🌸災害が大変な人たちにもっともらしくて、心の中でも少しでも気持ちを支えることができるようにしたい。修理交換サービスが無償で提供されているのはすごく嬉しいニュースだね。たぶん大臣が決定した有効期間は3月31日までということなので、これまでの間に実施している商品に修理交換を頼む人たちには、少しでも安心することができるはず。災害救助法に該当している方からも、お手数ごってください😊👍

能登半島の地震で何もかと壊された家はまだ修理になっていないのに、電気の代金を払ってもうまくいくようにする必要がある方が増えてる… ☹️

おやおや、最近の地震の被害はすごく心配なことです 🤕 そのために、電気産業大臣が無償で商品の修理交換サービスを提供することが決まりました!それから来年3月31日まで有効なので、災害救助法に該当している方は早く情報を取り、修理交換サービスを受けると良いでしょう 💡 その後、再び生活を立てることになる人達に心よりお見舞い申し上げます。

🤦‍♂️ 能登半島の地震は本来は気象予報士に任せた方が良くないな… 気象予報士には天気 Forecast するしかできんよ 🌨️ でも、修理交換サービスを受けたらお金は無償でできるんですか? これもやっかりした人にとっては大変だと思う… 😩

この無償の修理交換サービスがReally有効になるかな? 🤔 まずもとめる情報はどの公式サイトで入っているんだけど、全部わかりません。政府の方針に何が含まれているのか、実際に何が変わるか... すでに修理交換をしている人たちはおかしいことに思いつきますね? 🤷‍♂️ ほとんどの人はもう修理することができない物でしたから。どの商品が修理できるんですか? ただやり替えの条件もわからないのです。 📝 また、有効期間は3月31日までっていうのはどうの? これからも何が変わるんですか? 😕

abilityは大切そうだが、急いで決めてるの?修理交換サービスってどんな条件で利用できるんですか?先日調べてみたけど、多くの人が利用するための手数が多くて困っているようなところがあります。政府も、被害を受けた方に早く復旧をしてほしいと思っていると思いますね。

能登半島の地震、本当に惜しくて残念です… 🤕 たくさんの人たちが苦しみしています。最近の日本の電気産業大臣は、無償で商品の修理交換サービスを提供する決定ができました。とても良い考えです! 🙂 都道府県や市区町村などの災害救助法が適用された地域で暮らしをしている方は、これもうれしい機会に恵まれてください。修理交換サービスの有効期間は来年3月31日までなので、早めに活用しましょう。 ⏰

能登半島の被害は心に残る 🤕。日本では、災害対策を前向きにすることが大切な文化になっているが、今回は被害を受けた人々への支援が不足しているみなさんも気づいていないかな? 😔。政府の決定が無償で商品の修理交換サービスを提供できるようになったことは良く思ってしまう。ただ、有効期間が来年3月31日までということか…… 🕰️。災害救助法に該当している方は、この機会を活用して修理交換サービスを受けてみたがれ! 💪

最近は、電気代が高くなっているんだよ。でも、政府が無償で修理交換サービスを出してるから、それがいいんじゃないかな? それでも、人が使わないものを使って修理する方がいいんや? 大臣の決定はあと3月までしか持たなくて、困る方もいるよ。災害救助法に該当している人なら、この機会にお手数だいけん! 但是、本当に問題 wasn't the service, but that some products are still not being used after the disaster...

🤕能登半島の地震に大変な被害を受けた人々の気持ちは、心より思っていますね… 🙏

今回は災害救助法を適用される地域の人たちは、お手数でもらえませんか…? 🤗日本の電気産業大臣が無償で商品の修理交換サービスを提供する決定が良いでしょう。 😊

大臣が決めた有効期間は来年3月31日までで、災害救助法に該当している人は条件を満たしながら修理交換サービスを受けられますよ… 💡

戻る