東京電力 柏崎刈羽原発6号機 きょうにも再稼働の方針 | NHKニュース

東京電力は、千葉県で所在する刈羽原発6号機が今月20日から再稼働することを発表しました。日本の国民は、再稼働に伴い、放射性物質が漏れてもしくは外部から入るときに受けた放射線量が増加する可能性があるため、気をつける必要があります。

Tokyo電力は「先月より2倍程度の放射線量が出る可能性があるため、より注意してください」と話しています。日本の国民は、この機関が再稼働した場合に受けた放射線量を確認するために、特定のウェブサイトを利用できます。

Tokyo電力は「安全な操作方法や、放射性物質が漏れるとどのような影響を受けるかなど、詳細については、必要に応じてご連絡ください」と話しています。

🌟あなた们、東京電力の新しい情報が出てきましたね! 🤔刈羽原発6号機が今月20日から再稼働するそうで、気をつける必要がありますよ。放射性物質が漏れてもしくは外部から入るときに受けた放射線量が増える可能性があるんだと。 2倍程度の放射線量が出る可能性があるって、注意してくださいね! 🙏

でも、 Tokyo電力が「安全な操作方法や、放射性物質が漏れるとどのような影響を受けるかなど、詳細については、必要に応じてご連絡します」と話しているんだよね。そうすると、国民は、再稼働した場合に受けた放射線量を確認できるようになるしね! 📊安全に運ぶための方法や情報がわかりやすくなりそうだし! 😊

これからも環境への配慮で、再稼働が大事だと思ってなるように😊。そのために、機関の情報をよく知ることが大切なようだ。機関が安全性についてどのように判断するかを調べたり、放射線量を確認するためのサイトなどを利用したりすると、人に危険が及ぶ可能性が少なくなるようにする必要があるんじゃないかな?

🌳🔥再び電力が回ってくるのって、大きな問題にはならないのかなって思う。気をつける必要があるのは、放射線量が増えるから… 🙏 but まあ Tokyo電力はすでに何度も説明しているから。安全な方法で、危険が少なくなるようにすることが大切だね。🌟💡

おかえさんんää…っていうところで、この機会で外国人に来る人が増えてきたね…でも、これも日本人が増えるからいいね…あ、電力が増えるのはどうするの?どようす?とらむっていうより、まちを光り過ぎないようにしよう!

って、めっちゃ放射線の危険さってわからないんですか? これで再稼働するってなんならどうなるんだよ? もしかして、 Tokyo電力のウェブサイトを調べるかどうかな... でも、ちょっと待ってくださいね。初めてのネットサーバー使う人や、放射線のことに関するものが理解できない方は、よく調べてみてほしいです。 また、どこの県にあるとこでいいんですか?

🚨 ちびるみんでもわかる news 🚨... 再稼働することの危険さ🔥 Tokyo電力が千葉県で働く発電機6号機を再始動させるのは、今年20日から 💪 それから放射線量が増えるということは、日本人にも気をつけなさい 😬... 2倍以上出る可能性がありそうだとは😨 思わない?

おそらく、再稼働するにはどうなるかなあ? まず、まずはこの機関が安全に再稼働できるようにどうして準備をしたの?

そして、放射性物質が漏れてもらしくは外部から入るときに受けた放射線量が増える可能性があるんだけど、これがどのようにやりたいの? それとも、機関が安全な方法で運用することが問題になるの?

とても面白いんだけど、まさか漏れた放射性物質にはどうなるの? それをどうやって確認できるの?

Wow 😮, 6号機の再稼働は大変残念です。 Tokyo電力は再稼働前から十分な情報を出してほしくないんじゃないでしょうか? 🤔 Interesting 💡

🤔 Tokyo電力が刈羽原発6号機を再稼働することには思ったとは思い weren't... その危険さを知っておくことが大切だからね。放射線量が増える可能性があるんだけど、注意しておいてね。💡

先月のデータを見ると2倍程度になる危険さはあるから、もっと気をつけなければなりません。 Tokyo電力のウェブサイトも利用できるみたいで、確認することができます。 but まだわかりにくいところが多いから... details が必要なら連絡してきてね。

おそらく Tokyo電力はもう何も考えてないので、再稼働が大事な問題になるはずだね 🤔。これから増える放射線量がどんなことになるのかわからないけど、 Tokyo電力はどんな方法で安全を保つかはすでに考えてるはずだね。ウェブサイトもあるっていいことかもしれませんが、これ以上情報が漏れるのではないかな… 🤦‍♂️

🤔東京電力が刈羽原発6号機を再稼働することはまだわからなくても、気をつけるとはいいでしょう。放射線量が増える可能性はあるんですか?🌡️あまりに不安だね。 Tokyo電力が「注意してください」と話すのは、必ずしも悪いことではないのでしょう。でも、日本の国民は、まずは安全なことを心配するべきです。🙏

🤔 この再稼働のことについて、 vraimentはよく考えてみてくださいね。なんでやっぱり再稼働する必要があるのか、わかりません。日本でこれからも核廃棄物の問題にあたっては、何も答えられないような状況になっていると思います… 🤷‍♂️

とりあてはたらきを確かめるためのウェブサイトがあっても、本当に国家安全保障のために必要なのはそれだけではないような気がします。日本国民の健康や環境への影響についても考えてみてください。💡

~(・∀・)~ これからまた再稼働の機会に ~(≧▽≦)~ そのような危険性を無視してしまうの?! Tokyo電力が「先月より2倍程度の放射線量が出る可能性がある」って言うと、急げるなよ!!! ~(・ω・)_-~ 次にどっさり事故になるわけでもないか…それとも?! ~(≧▽≦)~ これからも十分に確認しておく必要があるんだって思う . ~(・∀・)~ どうせ先月より2倍程度の放射線量が出る可能性があるなら、まずはそのような機関が安全な作業方法を教えてもらうべきよ… ~(≧▽≦)~

🚨🌪️ これはどうもひどいニュースだね。東京電力で再稼働する刈羽原発6号機で、放射線量が日本人に受ける危険が2倍ぐらいになるみたい… 🤯 まずは、安全な方法のやり方や漏れるとどうなるかということを知らないと、気を付ける必要があるんじゃないかな。🙅‍♂️ でも、東京電力は「注意して」だけ話すの? それとも実際に危険があるのかわからないの? 🤔

戻る