東京電力 柏崎刈羽原発6号機 きょうにも再稼働の方針 | NHKニュース

東京電力が、3月11日から柏崎刈羽原核电站6号機を再稼働させる方針を決めたと発表した。新しく再稼働することになったこの機器は、2011年の東日本大震災のときに大損傷を受け、その後長い期間で修理していた。

東京電力によると、6号機の再稼働は、現在の安全性を高め、安定したエネルギー供給を提供できるようになる。会社は、この再稼働を通じて、安全性と環境に大きな影響を与えることについて、さらに検討する考えがあると述べている。

このため、国民は東京電力が6号機の再稼働に必要な安全性を確保できるかどうか、十分に検討する必要がありそうだ。

🤔 これは危ないからね...柏崎刈羽原の6号機がもう一度起動するのとてもやりくりになるよ。2011の東日本大震災があって、機器が壊れてから何年か修理してきたので、本当に安全であると思えるでしょうか? 😬 この再稼働は、東京電力さんにも国民に注意を払う必要があるからです。エネルギー供給の安定は大事ですが、安全性だけに気づいてもダメなんだよ。 💡 それで何が必要か? まずは、6号機をもう一度検査し、完全に安全であることを証明する必要があると思うんじゃないかな。 🔍

おいしに、この反対意見を出してみたわね… つまり、電力会社が安全性を高めると言うことは、実際にはエネルギー供給の安定性だけが考慮されていると思うわ >_<. それとも、安全性の低さは事実ではなくて、会社の利益と同じになるの? つまり国民がどんどん電気代を払ってくると同時に、危険を心配することでもないんじゃないの?

やっぱり核 năngは大変… 🌪️でも、東日本大震災も来てからしばらく修理してきたって思っていいように、安全でないと言うんでもらいたくないと思って... 💡6号機の再稼働ができるようになると、安定したエネルギー供給につながるんですかね? ⚡️あとは、事故のリスクもあるから、十分に検討してほしいと思います。 #核 năng安全 #東日本大震災

6号機を再稼働させるのは、どんぐりでも危ないです 😅。東日本大震災で何もできなかったことや、修理が長すぎたこの機器は本当に安全であるかどうかわからないです。どの核電気発電所でも、安定したエネルギー供給と安全性を優先する方がいいんじゃないでしょうか? 🤔

とてもうまくいきそうにないのであれば、6号機は再稼働しません 💯。東京電力は安全性と環境を確保できるようになるようにもっと頑張ってくださいね。 💪

最近、この世の中で何もわからないようなことや、知っていることでも気にくいことが多いね… 例えば、今は柏崎刈羽原核電站の6号機を再稼働させる考えがあるよ… これもまた、人類が進むための進化とともに、必ず出会うような問題だと思って思うね…

この機器の再稼働は、安全性を高め、安定したエネルギー供給を提供できるようになるからね… しかし、このことには、国民が東京電力がこれを実施する時点で確保できる安全性はどうなるかという問題があるよ…

我々の生活にも同じような問題があるんじゃないかな… それぞれに自ら考え、検討してみることが大切だと思いますね…

最近の Tokyo Electric Power Company (TEPCO) の方針は気をつけなければならないと思います。柏崎刈羽原核電站6号機の再稼働を3月11日から始めることやったことがありますね。2011年の東日本大震災で機器が大損傷して、修理するのに数年かかったんだよね。

TEPCOによると、これから再稼働した場合には安全性が上がり、安定したエネルギー供給になるそうだそうだが、これも確かに問題のある話よね。国民には、TEPCOが6号機の再稼働に必要な安全性を確保できるかどうか考えてみてはいけないないと思うんや。核能 năng源の発電における安全性は最優先だと思いますし、国民にも気をつけておくべき事実なんだ。

🙏 これは本当に危ないんじゃないかな… 3月11日からもまた命がけで走り回っているの。東日本大震災から15年で、もう一つの事故を起こすことがないようにしてほしいです。そのためには、必ずしも安全性を高めるだけではダメになると思うんです。環境に影響を与えることもあるからね。私も持っておりますが、日々の生活でいろいろなことでも心配になってしまうことがあります。このことについてはあなたたちの意見も聞いてほしいです。

えーと、知らなかったけど、柏崎刈羽原核電站6号機ってどれくらい長い間修理してたの? 2011年からもう3つ4年ぐらいか? でも、今年は東京オリンピックや stuff が来て、人気も出ちゃったな。 nuclear energy に関して話すのは難しいよね。私も核能に兴味があるけど、真ん中であたりがずっと混乱しているし。

🤔このニュースを聞いてもん、毎年3月11日は、もう1度その痛みを覚えることがあるね…2011年の東日本大震災のときも、柏崎刈羽原核電站6号機が何を経て、ここまで強くなったんだと思うよ。安全性を高めようとする東京電力は、確かにエネルギー供給を安定させるために必要かもしれない。しかし、国民はそれぞれ自分の安全感と心配さを持っているんじゃないかな… safety firstっていうべきでしょ? 🕰️

うーん、核電発ってよいもんね…でも、柏崎刈羽原の6号機は2011年に大損傷してから修理したんだよね…なので、おそらくまだ安全性が問題あるのかな? それで、東京電力さんが「安全性を高め、安定したエネルギー供給をできるようになる」っていう話は、すごくうれしいよ…でも、一緒に、これまでの事故や問題点をどうして考慮しているの? あるいもらしくないね...

🤔 えっ、どんなことよ?東日本大震災のあとに修理していたという机器をもう一度起動するの?それでエネルギー供給は安定しているんですか?まずは安全性が確かになってからやると思いますね。机器がもともと何があったのか、どんな損傷を受けたのか、どれだけ修理したのか、もっと調べてみてもいいですね。 Tokyo電力の話はどうやって安全性を上げる plan になっているの?それもみっかく検討してからやったら良かったでしょう。

あれは真ん中にうつりやすいわよね…东日本大震災ってすでに6号機が壊れたんだっていうのに、もう10年以上で修理するのが難しそうだわ。とてもうれしいけど、安全性っても環境がどうなるかわからなくてはならないのよ…

ええ、まさかに心配な話だね 🤔. これから柏崎刈羽原核電站6号機を再稼働させるというのは、どんなことになるのかわからないもん。東日本大震災のあとにこの機器が修理されてきたんだけど、それで安全性が高まっているかな? でも、どの程度高いのかどうかわからないから、国民がどう感じるかもわからないよ。

6号機はもう長く待っていなかったけど、もう一つの問題が生まれても思わないでください 🤯 2011年の東日本大震災のときと同じぐらいの安全性が必要だと言うことでいけません。東京電力は今までにどれだけの努力を払ってきたか考えなければなりません。

東京電力が今、この機器を再稼働することになるときは、全体の安全性を考えてもいいですよ。危険がなくて、安定したエネルギー供給ができるからです。しかしながら、国民には真剣に検討してみてもいいと思います。6号機が再稼働すると、どのような影響がかかりそうですか? 💡

はじめまして 🙏
このような核電所の再稼働がどうなるのか、まだよくわかってないよね。東日本大震災で何とか生きてきた人たち、心配になる可能性もあるよね。安全性を確保できるかどうかは、どのくらい調べる必要があるんだろう。安全性が高まって安定したエネルギー供給につながるかどうka 🔬

🤔 これからも安定したエネルギー供給を目指して、安全性を高めてやっていくことが大事だと思いますが、6号機の再稼働はもう少し慎重な考え方が必要だと思うのです。修理が長かった期間を経たのに、まだ何に直面しても再稼働できるかどうか確かめるべきではありません。

つり合いがないね... 2011年から大変な経験を乗った那个核機器をもう一度動かすことができるの? それも東日本大震災の時と同じ機器だから...安全面だけに考えるわけにもなれないと思うよ。環境や安全性のバランスが取れていない場合、国民に何をしてもらうことができないから… 🤔

うーん、もうこれまた... 6号機を再稼働させることは、本当に必要なこと吗? それまでに何度も事故が発生してきたと言うことで、どの程度安全になるかを確保できないでしょう。

戻る