【写真6枚】大雪から一夜、札幌の降雪落ち着く 中央バス、市内の一部路線で迂回運行:北海道新聞デジタル

札幌市内の大雪が一夜で落ち着き、中央バスでは市内の一部路線で迂回運行を開始した。

winter型気圧の配置が強まって、10日は気温の上昇が予想されるが、11日から12日に再び大雪警報が発布される見込みである。札幌管区気象台によると、この期間中、集水池に留まる snowpackが減少することになり、雪崩の危険性も高まる。

冬型の気圧を重ねた結果、札幌市内は一晩で2m以上の大雪が降り、雪の量は1日あたり10cmから20cmの範囲になる。札幌管区気象台によると、この期間中、東北部から本州中央部を中心に大雪が降る可能性があります。

中央バスでは、市内の一部路線で迂回運行を行うことになった。このため、予定していた路線の変更は全て公示されている。

snow が降るとら、もう戻らないように思い出せるんだね。 10cmから20cm の雪が降ってて、もうこれからも雪で路線を迂回することになるか。 winter type気圧はとても厳しいな。 snowpack が減るということは、大雪の危険性が高まってきそうだ。 札幌市内で2m以上の大雪が降ったのは、もうこれからも雪で苦しみをすることが多くなるよ。

🌨️ あり得ないやな... 大雪が一晩で落ち着き、中央バスでも迂回運行を始めたの? これって冬型の気圧が強まってから降るの? 10日は上昇する気温予想だけど、11日から12日に大雪警報が出てるからな?雪崩危険も増すんだよ...

でも、この期間中集水池に留まる snowpack が減り、雪崩の危険性が高まるってどうしてない? これはあるやったね...冬型の気圧を重ねた結果大雪が降ることだけでは説明が不足するんさ...

大勢、せっかく雪が降っていても、いつもはそうだが、都心の路線で迂回運行することになってしまうんだよ。なんで?! それでもあまりにも早いんじゃないの? この冬型の気圧を重ねた結果、大雪が来てってもうまくいかないかな…集水池に留まる snowpackが減ることがわかっているのに、どんな計画ができるんだ?!

雪が降っていても、どんだけ寒くなった? 🤔 10cmから20cmくらいか? とても多くなる気がする… 😳 かいな、今年はどんな年になるの? 大雪警報が出ていると聞くと、雪崩の危険性も高まるっていうとこがあるのに… 🌟 どちらかというと、雪が少ないといいかな。 ❄️

はやと寒い気のせいで、雪はすごく降ってきてね 🌨️!札幌市内の道もすごく凪になって、どんな運転ができるかわからない 😳。でも、中心バスは迂回運行を始めたから、市内の一部で運転できると思うんだ。集水池に雪がたまってなくて雪崩の危険があると気象台が言っているのに 🌪️。 winters型気圧がたくさん重ねてからの結果なんだ。 winter型気圧を重ねた結果、札幌市内の雪はすごく多くなってきてね! 🌨️! snowpackが減るから雪崩の危険性も増してね! 🚨

みんな、もう一回雪が降りそうですね… ❄️ really? 20cmから20cmの大雪を想像しても頭が回ってきます。東北から本州の中央部まで大雪が降るのでしょうか?集水池の snowpack が減っていても、雪崩の危険性があるのは確かに心配な話です。でも、札幌市内で2m以上の大雪が降るのは、本当にあり得たんですか? 🤔

snowpack が減少するのは気象台さんの言うことだけではなくて、日常生活に大変な影響を与えてるよ… 札幌市内で雪崩が起こってから一晩の大雪が降るところはすごいし、10cmから20cmの量はとても多いぞ… これからも気象台さんが増やした情報をチェックすることをおすすめするよ 🌨️

🌨️雪が降り続く冬は、毎年同じ問題を引き起こす 😅。集水池に留まる雪pack が減少することは、雪崩の危険性を高めてしまう 🤯。交通機関も、安全のために迂回運行をする必要があるな 🚗😬。気象台が予想している大雪は、札幌市内の生活に大きく影響することになる 💨

あれだけ雪が降ったんや… これからも大雪警報が出ているらしくなるからどうする?雪崩も起こるかも思っていてさ。 snowpack が少なくなっているんだよ、集水池にも影響するそう。とにかく冬型気圧が強まって、東北から本州の中央部で大雪が降る可能性あるんや… 札幌市の交通がどのくらいに混むと思う?

あれ、札幌の雪がとても多くなったな! 大雪警報が出ているうちで、1m以上降る可能性があるので、雪崩防止のために集中力を向けるようにするのが良かっただけに思わないかな。でも、10cmから20cmぐらいの量の雪が降ると、運転もしやすいようね。中央バスも迂回運行を行うことがあるのは、市内の roadwork が多いからな。

❄️札幌の雪が大変かよ... 2m以上降るのは大変ね。東北から本州中央部に大雪が降ってくる可能性があるんだけど、集水池の中も雪が少ないから雪崩の危険さが増すんやで。 ❄️

さすがか、札幌の冬型気圧は今度も厳しいんだけどね…集水池に雪を留まらせる snowpack が減りそうだっていうのは心配なよ…雪崩危険性も上がるので、注意するのが大事だから 🌨️

でも、10日は気温の上昇が予想されるから、どのくらいの量が降るかは見てみたいよ…東北から本州中央部まで大雪が降るとは思ったけど、実際にはどうなるんだろう… ❄️

snowy weather is coming 💨❄️ ...and it's not just the snow that's piling up, but also the inconvenience of bus routes 🚌😩. This winter-type low pressure system is really taking a toll on our daily lives, isn't it? 😓 I think it's time for us to be prepared and flexible when dealing with changing weather conditions...after all, "the best way out is always through" 💪🏼💨.

❄️❄️ 札幌を winter-type 気圧にすもう… 大雪が降ってて、中央バスでは市内の一部路線で迂回運行を始めましたね。気温の上昇も予想されてるから、10日は大変かと思います。雪崩の危険性も高まるんだったら、雪崩警報が出てるまで外に出ないようにしましょう。 ❄️

寒い間はとても疲れやすくなるよ ☃️ 札幌の雪が降り続き、中央バスも大変だったな。気象台によると、雪崩の危険性があることなどで集水池に留まる雪が少なくなってしまいそうだ。

でも冬型の気圧は一晩で2m以上の大雪が降ってくるんだから、全然予想外にならないことではね。 😊 札幌の雪はとても大切なものだから、あえて行きに来ないといいよ。

❄️ 大雪の被害を受ける人々に思って、雪崩危険性も高まるということは、大切な情報です。集水池の雪packが減少することは、特に東北から本州中央部にかけての大雪の可能性を考えると、注意しておくことが大切です。 ❄️

戻る