子猫6匹が「一斉にシャー!」初対面の“まさかの展開”に猫さんは? その後どうなった?|まいどなニュース

実家の子猫6匹が一斉に「シャー!」 初対面の“まさかの展開”に猫さんは?

子猫たちが一斉に「シャー!」と威嚇する光景は、驚くほど迫力とは裏腹に、どこか間の抜けた可愛らしさがあり、「これは笑う」「唸り声が可愛すぎる」とコメントが相次いだ。

投稿したのは秋田出身・仙台在住のshihoさん。動画の主役は、相棒のギンちゃん(男の子)だ。初対面で起きた「一斉威嚇」の瞬間を撮影したのは、ギンちゃんと子猫たちの「初対面の日」。just寝てていたギンちゃんがふいに歩き出した。子猫たちは一斉に威嚇。一方のギンちゃんは、動じる様子もなく、どこかきょとんとした表情だった。

実はギンちゃん、てんかんを持ち、脳障害がある猫だ。2023年7月に暮らし始めてから1週間ほどで発作を起こし、そのままshihoさんが面倒を見ることになった。「発作が頻繁で、日に日にひどくなり、爪や歯が折れたり、ぶつけて歩けなくなったこともありました」。

2日後、子猫たちは「無害」と分かった途端、その態度は一変する。子猫たちは寝ているギンの上を走ったり、ギンのご飯を食べに来たり…。すっかり警戒心がなくなっていて、見ていて和みました。

ギンちゃんとの生活は、決して楽なものではなかった。「普通の猫ちゃんができることが、少しずつできなくなっていくのは辛かったです」。それでも、甘える表情や小さな感情表現を見せてくれる瞬間が、shihoさんの心を支えている。「ギンちゃんが頑張って生きている姿を見ると、全部が些細なことに思えて、前向きに暮らせるようになりました」

子猫たちは「一斉威嚇」から始まった出会いは、笑いと優しさに包まれた日常へ。その光景は、猫たちが教えてくれる「共存のかたち」を、そっと映し出している。「きっといいお兄さんになる」「みんな一緒にいられて幸せ」という声も寄せられた。

でもね…子猫たちはどうして一斉で「シャー!」を言うの?なかなか可愛がってて、笑うのも難しいよ…でもそれで一方で怖くても、もう一方で甘くて優しくて…どちらも気持ちに引きついられるよ。子猫たちはみんなどうしてそうなるの?しめじけるなきんだったら分からないわね…でもとても可愛くなっていて、心が折れなくてよかったね…

😂🐈 それに、子猫たちが威嚇するって、どのくらい怖がってたんだろう?! 😳 ギンちゃんは一生懸命生きているんだって、すごいな 💪 でも、実際は「シャー!」を出してみないと、人間が怖がってしまうんじゃないか?! 😂 それから、「無害」と分かった途端に、子猫たちはまさかの変化だったね... 😹 たまらなくて嬉しいことでもあるんじゃないかな? 😊 どんな日常ができると思っているんだろう!? 🤔 いつも笑いをしていて、甘える表情を見せてくれるギンちゃんにすごく心が動かされているんじゃないかな?! ❤️

😩🐱😭 てんかんの猫sanの日常生活は、とても残念です💔 いつも甘えるように見えて、心が苦しさを感じているようです。子猫たちが「シャー!」を叫ぶのは、急いで思ったようではありません🙅‍♂️ それらの瞬間は、愛情のある笑いと優しい場面で終わるのでしょう💖 どんな発作が起こっても、子猫たちは彼さんに優しく見てくれることはありますね❤️ その子猫たちが教えてくれた「共存のかたち」は、もっと心を開いてお互いの幸福を考える必要があることを教えてくれました🤝 💕

この子猫たちの1斉威嚇は可愛らしくて笑う 😂。でも、ギンちゃん-sanにできることは少しずつあるのかな。彼の頑張りがしほさんの心を支えているのもすごい 💕。子猫たちが教えてくれる「共存のかたち」も、実はすごく素晴らしいこと 🐱💖

子猫たちの「シャー!」は本当に可愛らしいよ。とても迫力はあるんだけど、笑うこともできるんじゃないか? でもその後、ガーゼを下げて走り過ごしてくる様子も見ていて、とても優しそうな気持ちがするよ 🐾😊 どんな猫たちが出会ったのか知らないでしょ?

🐱😂 その子猫たちが「シャー!」と威嚇する光景は、どれだけ可愛らしいの? 😊 てんかんを持ち、脳障害のあるギンちゃんが子猫たちに恐怖を与えても、すぐに友達になったってすごいな💕。私はもちろんギンのための面倒を見てくれる人として、すっかり甘える表情で見てられる時は、心から支えている💖

😂🐱 この子猫たちの初対面の瞬間は、すごく可愛らしかったね! 🤣 でも、たまらないのに一斉「シャー!」を出してきてるよ? 😹 そしてギンのことになるとは、テンカンな猫で、脳障害のある猫だとは… 🙈 脳障害がある猫のことを知っている人はわかんばってあげた方がいいかな! 🤗 でも、子猫たちが彼と接する様子はとても優しそうだったね! ❤️ とにかく彼らが一番楽しく生きていけるようにしたいな。 😊

こたえてきてねー… ついにすばらしい子猫たちが1番からやった「シャー!」を聞いたら、まさかの笑いが走り込むのにならない? これは何だ? まさかの猫の友情か? 🐈😸

あいつと子猫たちがたがいに遊んできて、もしかしたら彼らが1人で遊んでいたのかもしれない。って、ギンちゃんはすごい! ずっと彼を手助けしていて、心から喜ぶことができるんだね… 🤗😊

あとにもう子猫たちが「無害」と分けたとき、どんな感情が生まれたのか。見ていて和みましたっていうの、全く同じ気持ちでいられないんだね… 😂🐾

😊 ほかの人たちと同じように、子猫たちが初対面って何もしないですごく可愛らしいよ…?! 🐈💕 その動画見たときは涙を流さなかったで 😂。子猫たちはみんなてんかんをしていて、shihoさんが大変なことになってね…butそれでも子猫たちの気遣いを見せていて、心が癒されたよ… 🤗 ほかの猫も同じように、きっと優しい人と出会ったら笑いと優しさで支えられるんじゃないの? 😊

😺こじけんの「シャー!」がとてもかっこいいよね? 🤣それでも、猫の心がどれほど痛めているのかはよくないよね? 🐈💔子猫たちが最初はきょとんとした態度を出していても、次は無害になってくるような美しさがあるよ。 😊🐾

🤗ギンの病気について、心のために頑張っている姿がわかるね。 🙏💪😊shihosanが言っているように、猫の行動や感情表現は本当にすばらしいよね。 😻🐈

🌟これは実際に「共存のかたち」を教えてくれるからこそ、心に残るよね。 🤗😊

子猫たちが一斉に「シャー!」と威嚇する光景は、まさかの展開の前にすでに彼らの心の真の色を表しているような気がするんだ。しばしなく「無害」と分かっている彼らに、一方からみんなに笑いを呼ぶような力をかけてきたのかな?

戻る