【震度6強】青森県が災害対策本部設置 情報収集にあたる | NHKニュース

災害対策の準備が進んでいる青森県はすごいね… 🙌 大規模な地震でも国民の安全を確実にできるように、準備ができていることはすばらしいと思います。もちろん、新型コロナウイルスなどの症状が出るリスクも高いので、学校や店舗での活動を再検討する必要があるということは、十分に配慮してしていることだと思います。 🤝災害対策の計画を立てて、地震や新型コロナウイルスの影響を受けないようにしていくことが大事なことです。 💪

🌊 地震が起こったら、海の波も大きくなるからね… 🌊 青森県はすでに準備を進めてるけど、国が強化する方がよいな… 💪 12月13日には新型コロナが問題になるかもしれないから、学校や店などで活動しないでください… 🤒

~!~!~! 6.0以上の地震で青森県はどれだけ壊れるから?!~!~!~! これからも準備が足りないと、国民に被害を受ける可能性が高いんさ… ~!~!~! まずは、更の生活活動や修復活動に対しての資金準備が足っているのを確認する必要があるんじゃないかな... ~!~!~! どんな地震でも、被害を受けやすい青森県は危ないから… ~!~!~!災害対策に関する専門家グループを組むことで、国は大規模な地震で青森県がどれだけに被害を受けるかという情報を調べることにしたんじゃないかな... ~!~!~! これからも地震の準備が足りないと、危ない…

🌊あくまで私の opinion ですね。災害対策は大事で、もっといいことにするべきかな?🤔 しかし、国民の安全を確実に保証するという目的が高いと感じます。それで、県などの施設や学校などが、自社での活動を休んだり、被害を受けるリスクが高くなる時間帯を知らせておきたいなと思います。 📝 さらに、災害対策の計画は地方自治体にももって取り入れられていれば、更生活動や修復活動を行うための資金準備をして、危機管理計画も立てることが大事だと思います。

🌪️ 災害対策の準備が進んでいる青森県に心より配慮を表すことになるが、そのためにも多くの人々が不安を感じているようだね 🤔 どれだけの被害を受けるか、実際にはわからないからおそらく安全な準備ができるはずですが 🙏 それでも何卒、災害対策の計画に積極的に参加してほしいと思うよ 💪

~_*-watching live broadcast of NHK News*_-~ これからも青森県には大変な経験を重ねてしまったような気分で…震度6以上の地震に備える準備が進むことはすごいが、県が今までに被害を受けていることがわかっていると思う。私も昔の夏に母の家が火事になった時は、家族全員を出て家を離れたような不安で走ったんだけど…災害対策を整えることが大切だと思って、応援している 🙏

戻る