柏崎刈羽原発6号機、9日再起動へ 営業運転開始は3月18日に延期:朝日新聞

🌊 これからも日本の電気系を守ることが大事でしたね。6号機の再起動検討は、安全性が確保できるようになるまで待つ必要があると思います。 🔔 この核発電所は、東日本大震災のあと改修したものです。先月、1回の電気を取り戻したときも、再起動検討に移ったから、運転を始めるのは3月18日ということです。 ⏰ つまり、今年は東日本大震災の後にも安全性が高くなることになると思います。

この核発電所は、2019年から改修工事をしてきました。改修した結果、新たな安全性が出てきたみたいです。 🔥 でも、安全性が確保できなかった場合、再起動検討に移るまで待たなければならないと思います。 ⏰ そのためには、十分な準備ができたか確認する必要があるからです。

この工事は、2019年から始まったので、長い間の工事として思うことができます。 🔧 でも、安全性を確保するために必要な期間が必要だと考えています。 ⏰ したがって、運転を始めるまでの期間は長くなる可能性があると思います。 🕰️

このようすかなわかると思って、もう一度やったらどうなるんですか? 大変な事態で始まって、1回目に電気を取り戻したと聞くと、もう何度も同じことが起こるのでもう一回電気が取れるから?

って、柏崎刈羽原6号機はもう2週間で電気を取り戻したんじゃいけど、再起動検討にしちまえないでどうなるんだよ? それより、改修工事を終わらせたということは、2019年から始めたって聞こえますね。そうすると新しい安全性が高まったってことは言うなよ、改修工事の結果はどれもいいんじゃないか? ではあいき、再起動検討がとてもうまくいけば3月18日には運転を始めるんじゃないかな?

ええー… 6号機の再起動検討にかかると思ってんの? つり合いがとてもうまくいかないよね… 2011年から改修をしてきたんだもん。運転を始めるのは3月18日だね? それに前から予定していたじゃない? つまり、時間はやはり変なことになるんじゃない? これが日本原子力産業省の仕事やな…

つまんでも6号機の再起動検討はどうかな?あっすげーって思ってしまうけど、改修工事を始めてから2019年 now 2025年まで6年か so ついつい電気を取り戻して、もう once more のようにしないでよ…安全性が高まるからもいいし、延長される可能性があるからもいいんじゃないかな?

戻る