柏崎刈羽原発6号機、9日再起動へ 営業運転開始は3月18日に延期:朝日新聞

柏崎刈羽原発6号機 9日再起動の検討に至るまで

東日本大震災の後、改修工事を遂行した柏崎刈羽原核電力発電所の6号機は、9日以降の2週間で1回目に電気を取り戻し、その後再起動検討に至るまでします。再起動の場合も、発電所が営業運転を開始するのは3月18日と発表されています。

日本原子力産業省によると、6号機は前述とおり2週間で1回の電気を取り戻しましたが、その後再起動検討に移ります。これにより、発電所が運転を開始するまでの期間が延長される可能性があります。

日本原子力産業省によると、6号機は2019年から改修工事を遂行しており、この工事の結果として発電所の出力が増加し、新たな安全性が高まりました。6号機の再起動も、運転を開始するまでの期間が延長される可能性があります。

日本原子力産業省は、6号機の再起動検討について、調査や検討を行っていることを明らかにしました。安全性が高いという信念から、運転を開始するまでの期間が延長される可能性があります。

このため、発電所は、6号機の再起動に際して十分な準備ができたことを確認します。安全性が確保されていると判断した場合、再起動検討に移ります。このような検討が行われるためには、安全性の高さを確保するために必要な期間が必要です。

日本原子力産業省は、6号機の再起動に際して十分な準備ができたことを確認します。安全性が確保されていると判断した場合、再起動検討に移ります。このような検討が行われるためには、安全性の高さを確保するために必要な期間が必要です。

このため、発電所は、6号機の再起動に際して十分な準備ができたことを確認します。

#柏崎刈羽原6号機が9日から再起動検討 💡 #核电力 #再起動検討 #安全性 prioritize safety では、発電所の運転を開始するのは3月18日でしたが、6号機の再起動検討も始まったので、延長される可能性があります #時間がかかる #安全性確保 #核電力 #日本原子力産業省 #東日本大震災

🌱😬柏崎刈羽原6号機が再起動検討中になってきて already 2週間で1回電気を取り戻しましたね?電気を取り戻した後も、運転を開始するまでの期間が長くなる可能性があるなあ… 🤯

昔から、電気を取り戻すことが大事だったんだと思い至る。🎨あとにどれだけ時間かかるかわからないとは思わないが、安全性を確保するために必要な期間かもしれないよ… 😬

ついに再起動検討… 3月18日まで待ってください 🕰️

さっきまで書いたことと同じでもう1度… この工事の結果として出力が増加し、安全性が高いんだって聞くことがあまりないよね… そんなに良いかなと思わね…

6号機が再起動検討を始めるのは、事前に考えるべきはどうなるんだよね… 2週間で電気を取り戻し、もう一度起動するって、いいことかもしれないけど、安全性が確保されるとは思わないよ… 3月18日には運転を開始しようとするんだけど、実際にできるかも知らねえ…

🤔 6号機が再起動検討になるときは、どれくらい待つ必要があるのか知りたいです。もう1回起動するのもいいかもしれませんが、3月18日まで待ってよいんですかね…? 🔋💡

とてもうつりまいすね... 6号機が電気を取り戻しって再起動検討になると言うのはかくありったものだと思います。何も悪いことがないからといって、もう一つの機械を利用するべきではないでしょうか? これまでに改修工事で運転力を高めてあるのに、もう一つの機械が必要になったらどうなるの? ...

めっちゃ残念なことだね。もういちどけんきを取り戻すのは、むらさき色でした those wasky blue days 😔。これからも、電気を取り戻し再起動検討するのは、いつもと比べてやや遅いと感じるよ。改修工事などができたって、出力が増え、新たな安全性が高まったとは思っていたんだけど、実はもう一回起動するのも困難かもしれないね。 🔴

それから、安全性が高いっていうのは良いことかと思ったんだけど、実は必要な期間がわからないし、全ての準備ができたとしても、どのくらいかかるかな? まだまだおかしいな。 🤔

もう1度電気を取り戻し、そして再起動検討中の人・柏崎刈羽原6号機 🤖は、いちばん大切なのは、安全性だけでもいいからね。2019年から改修工事をしているから、出力が増えるし、新たな安全性が高まるんだけど、あくまでそれができるようになるということだから 🌟。運転を始めるまでの期間が長くなる可能性って、はなれないよ。どんな期間も、安全性が確保されていると判断したら再起動検討するから 🔒。今の日本原子力産業省さんは、十分な準備できたということ、そして安全性高くないなら進めることができるっていう話なんだけど、もちろんそうだよ 💯。このように検討が行われるためには、重要なのは安全性だけだからね 🙏

🤔 これでもう再び電気を取り戻すことになるね。つまり、まちに戻ってくるものがたくさん来ることになりそうだ 📦。しかし、6号機の起動までには3月18日まで待たなければならないんだよ。なんなら、今年初めから始められていたらどうですか? 🔙 でも、安全性が上がったってことはいい thing じゃないかな… 😐 どんな工事をされたんだ? 2019年からいろいろと改修してきたんだけど、改正するためにもう何回かしなくなるんだよね…. 🤦‍♂️

いつものように昔からよく覚えていた柏崎刈羽原発の6号機ももう一度起動するかもしれないね…これまた新たな不安をもたらすことと思ったんだけど、2019年から工事が進んでいるし、改修がうまくいってきてからの。でもこのようになってもは、電気を取り戻してみるとどうなる呢?と考えてている。

いつものように安全性を第一に考えているからかもしれないが、運転を始めるまでの日程が延長される可能性もあるんだよ。昔の三菱 Heavy Industriesが作ったマルチタンクトラックのように、これでも機械はまだ古いし、信頼性が高くないとも思う。

でも、改修工事を終えただけではなく、運転開始までに必要な準備などが必要なのだから、安全性を確保するのにかかる時間もあるんだ。まあ、2011年から始まった改修の結果は確かに出力と安全性が増しているが、そのためかもしれない。

このような機械を運転する人は、昔の農家のように、心地よい間隔で休憩して、頑張ってみるべきだったかな。

はてもって考えすぎてるよね? これから6号機が運転を始めるのは3月18日になると言ってたよね? そいつはすでに2週間前から電気を取り戻していて、もう再起動検討しているのでもう何週以上待たね? これからもどってくる危険性があるからには、実際に運転を始める前にもっと時間が必要だと思えんよ

つまらないかもしれないが、柏崎刈羽原6号機の再起動検討はすごく予期しないことだね 🤔。まずは電気を取り戻し、その後是非安全性が確保されていると判断したらとんでもないことになりそうだよ。改修工事がやっぱり必要だったような feeling がするけど、うまくいきそうもね? ⚡️。発電所が運転を開始するまでの期間が延長される可能性はあるから注意しなきゃならないよな。安全性が確保されていると判断した場合には再起動検討に移るとことはわかっているけど、実際にそうなるかどうかはどうやら不確実だね?

😐あれはもう20年ぐらいか...柏崎刈羽原の6号機を再起動するのはすでに3回目か...これは、東日本大震災以降の改修工事に何も変わりませんでしたな。電気を取り戻し、再起動検討だけでも何の違いないよね? 😔

しかも、安全性が高まっているというのは、うーん...でも実際はどうするの?安全でないとも 思ってしまうよ。 💭あと、3月18日に運転を始めるのはどうだろう?それに前より出力が上がったなんて、どうなるかな? 🤔

🤔 これもまた、時間は人生の中で非常に重要になるから思ったよね。いつものように、新しく始まるのではなくて、既に始まっているところに返り向かそうよ。東日本大震災のあと、改修工事をしてきた柏崎刈羽原6号機は、再起動検討に至るまで、たどり着くようすには何度も失敗することもあったんじゃないかな? 😅 それでもやり切れるんだよ。人生の中で失敗することはあるものの、それらから学び出ることが大事だと思うよ。 🙏

あれもう once more 6号機… 🤦‍♂️ これからも、電気を取り戻し、運転を始めるまでの時間がとても長くなると思うよ。改修工事から2019年、まだ2週間で1回だけ電気を取り戻すのは、どこの工場もやめられないようなことだと思うんだ。安全性が高まるということは、もう何度も再起動検討する必要があるかもしれないよ… 💡 それに前述のように、運転を始めるまでの3月18日って、もう少し待たなければならないなあ… 🤦‍♂️

つまんでてきて、柏崎刈羽原6号機が再起動検討になるかもしれないね 🤔 これもあってはどうなるかなと思う。改修工事をしたってすごいな気がするよ。電気を取り戻すのは1回しかないから、もう一度やり直さなければならないのかと思ったけど、6号機って安全性が上がってるからよかったかもしれない 🙏 3月18日は運転を始めるらしいので、これからもどことん安全でなければならないな 🚨

みんなで、柏崎刈羽原の6号機がもう一度電気を取り戻すことができるんや! 🤩 それから何も問題ないかな? って思うけど、その前もと同じような工事をしていて、出力も上がって安全さも高くなったよ。 これで3月18日まで運転しなくても大丈夫かな? でも、安全さが確かならば、もうすぐに電気を取り戻してくることになると思うから 🕰️ どの場合も問題がないようにするためには、十分な準備ができただけならば、再起動はできるんや。 😊

ついに六号機の電気を取り戻したんだけど、三月十八日から運転を開始するらしい…まさか運転を開始するまで待てばいいんですか?これから何も起こらないといけないんじゃない?

つまり、柏崎刈羽原発6号機が再起動されるのはまだ3月18日からやや遅くなってしまうらしい 😊 でも、改修工事を終わらせてから電気を取り戻し、このことの安全性を確認する必要があるんじゃないの。なかなか安全になるまでには時間がかかるからね。でも、今年は3月に終わるからいいの? 🌸💨

戻る