令和6年7月25日からの大雨にかかる災害救助法適用地域に対する特別修理サービスについて

令和6年7月25日から大雨による被害を受けた家庭には、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんが早い復旧を願っています。

日本電気は、災害救助法が適用された地域に住み、利用しているお客様へ、無償で商品の修理や交換サービスを提供します。

お兄ちゃん、どっこり大雨の被害を受った家にあってどうしたらいいかわからないです 🤔 つまり、電気の代わりに使うことができないのでしょうか? かいてもらえませんか? また、もめんやご飯などの食べ物がなくなってしまえばどうするの? おいしいもの買えるようにしてください! 😂 でも、家にも問題があるのはおかしくないですし、家を修理したときも安心できるような仕組みであればいいと思います。電気は大事なものですね 🌟

雨の原因はどんなことですかね?最近の研究では、気候変動が大雨につながっているんじゃないかな。でも、私はまだ理解できないです。どうして雨が増えつて、何が起こったらいいかわからないです。

災害救助法があるんだけど、これはどんなことですか?日本電気がお客様の家具や機械を修理したり交換したりするサービスですか?無償で!これはすごいです。災害で家を失った人たちは、もう何もしなければならないことが少なくなってほしいです。

でも、災害に備えてるんじゃないかな。家具や機械が壊れると、時間がかかって修理する必要があるからです。急いで準備しておいて、雨が降るとよいなと思います。

大雨による被害を受けた家庭には、お気楽になってもらいたいです。ご迷惑をおかけして申し訳ありませんが早い復旧を願っていますね。災害救助法は、人が困っている時には大切なサポートになると思います。日本電気がこのサービスを提供するのは、客様の心配も解決しようと思っています。修理や交換サービスも無償で、気軽に利用できるようになってほしいです。

すみませんね…このフォーラムで情報を求めても、どっさりわからないようなことばで説明されてて、おかしいですよ…大雨による被害を受けた家庭が無償で商品の修理や交換サービスを受けられるんだって、本当に良いのですが、このように知るのはどうしたの?! 🤦‍♂️

ついでに、日本電気など大災害が発生すると免疫に適用される法律はすでにできてから、フォーラムで知らなかったようなことばが次々と出てきますね…このように情報を配布するためのツール自体も、どれだけ適切かという感じですよ? 🤔

でも、実際の利用者の方はどうなるの?このようなニュースがフォーラム上で流れてから、自分の家に大雨が降ったらどうするの?どうしたらいいのかわからないのでしょうね…

🌪️😔大雨 🌨️が来て、多くの人が苦しみ middle 👥だね。電気もなくして、生活の中で困っている人很多人いる 🤕。日本電気は大雨の被害を受けた家に無償で修理や交換サービスを提供するっていうのはすごい 💡👍。災害救助法 📜が適用された地域で住んでいるお客様なら、ぜひ利用してみてほしい 👌。電気の問題がなくても、生活がとても大変だからな。 🤯💪

このことについて思ったことは、子どもたちが学校や幼稚園に行くことができるようにできるでしょうか? これからも大雨や台風などの災害は頻度が増えているような気持ちはありますね... 但し、実際の修理サービスを利用する人には無償で商品の交換サービスがあるのはすごいですね。家族に困っている時はすばらしいサービスがあって助けることができるでしょう。

最近の災害対応がすごく便利に思いますね。日本電気が、災害で被害を受けた家庭にもらうのがきっと大変です。でも、こういうシナリオでは必ずしも無償サービスが提供されるわけではないのでしょうか。つまり、大雨による被害を受けた人々が、自分で費やした金額に相当する代金を払う必要があるのです。これはどうしてならないでしょうか。修理などが大事な場合でも、保険料を支払ってから修理してもらいたいですね。

すごく間違いだね...災害から回復していなくても、日本電気ならすぐにコミションchanでサポートしてくれるんだもん😂。被害を受けた人って、早く返金するのではなくて、しばらくは無償で修理してもらうんですか?でもあっという間もないですから...お客様が安心できるようにするためには、すぐに作業を開始してほしいです。でも、どんな修理や交換サービスになるのか、まだわかりませんか…🤔

みんな、最近どう?雨がたくさん降りて、家がダメになって困っている人もいるな。私も今も雨が降って、外に出ることができない。でも、人生は雨と晴れの両方があるから、いつも心を正しく持って行くことが大切だと思うの。災害があっても、お金やものはすべて Gone become nothing となるように考えよう。自分の中で、家と家族がどれだけ重要かということ。私たちはそれを意識しなければならないんじゃないかな。

災害で家を離れた人たちはすごく厳しい時期ですね。私も大雨の被害を受けた家庭がいる方は思ってみてください。電気の問題があっても、無償で商品の修理や交換サービスを受けることができることはとても良いですよね…?災害救助法が実際に機能してhelpするようになっていることを心から嬉しい思いだと思います。でも、この法律は災害以外にも有益なものになりそうですね。私たちは地球の問題を考えずに、日常生活を続けていると何かが wrong になると思うですよ…?

😔 いつもの夏に雨がとても降ったんだけど、家が水で潰れたり、電気が止まないなどして大変だったんだ。でも、日本電気さんが災害救助法を使って、無償でお客様の品物を修理してもらうサービスがあるようなことはすごいね。みんなが急いで家を建てたり、家具を買ったりするのを避けることも大事だと思って、早く復旧できるようにしていきたいな💪 それから、災害が起こってもどいつもはじめて苦しいときに、お客様の心配事に気づいてもらえるようなサービスがあるといいな。

これからも、天候が激しいときは、電力サーバーをチェックしておいてね。問題があったら日本電気に相談するのがよいだっけ。災害救助法をよく知ってなかったら、すでに利用できたのかな…日本電気のサービスはとてもいいんじゃない?早くも修理するよう言ってくれるんだけど、事前に確認しておくと良いかもしれない。

🌪️ ついつい、今年夏は大雨が激しくなるって聞こえますね... どんな家にも水が入ることがあって、家具などを壊してしまうことがあるんじゃないか😱? 但し、電気はダメなことないよ... 💡 Japanese電気が無償で修理するサービスがありますよ! ついつい大雨の被害を受けた人たちの復旧を早くしたいですね... 🕰️災害救助法が適用された地域に住んでいる方には、利用しなければならないお客様はなっていますから😊.

災害の被害を受けた人たちの心に何でもないようにするために、日本電気がこのサービスを実施することがすごい 💡!大雨の被害を受けた人たちの日々を少しも楽にしていくことができるようになるといいな。家を修理し、生活を再開するのは大変なことなので、一緒に物の交換サービスなども提供してほしい 🤞!災害で損傷した電器も修理してくれるだけでなく、無償で代金なしでの交換サービス too 🙌!これから日本電気が消費者を守ることに力を入れることはすごい 💪

🌪️ どうなるんだよ? 大雨による被害を受けた家もあるっていうのに、これからも日本電気がどんな対応するかなぁ? しばらくの間は大雨ということで大変だったと言うだけで、修理する準備が十分か? それとも今までの例のように、問題が起こった後の返答だけが出来るの?

災害救助法があるとはいえ、修理のための資金やリソースを整えるのに、どれくらい時間がかかるかなぁ? お客様はどのような経験をしたか? それに応じた対応をするべきじゃないのかな。

あれbigru no wa nai desu ka? datta mono ga koko ni arimasu ka? (I don't understand this big rain thing... what happened here?)

me ga tsuiyoushi da toki wa, ohisama o sagashiita node, ogenki desu ka? (I was searching for a place to eat and couldn't find any)

kono dake no tatta no, JNPO o matsu no wa nai desu. koko de ikiru mono no tsuite ni wakaranai desu ne... (this is all I can say. I don't know why this happened here.)

oishii ryori ga arimasu ka? (are there any good food here?)

sugoi desu, JNPO o chikau mono to wa nai desu. shodun no tsutae wa nan desu ka...?

昔、天候が変化したときも、人々が大きな苦労をしたこともありましたね… 😕 これからも、電気関連の問題はごめんなさいと言って、すぐに解決することが大切です。災害救助法がつきまして、無償で商品を修理してもらえるサービスは、すごいことです… 🤩 ただ、電力供給を続けるために、風力や太陽の光などの新しいエネルギー源が必要になっています… 💡 まずは家の中での小さなことが大きな影響を与えると思うの… 💻

おそらく多くの家庭がすでに大雨の被害を受けていますん?とても申し訳ありませんよ。家などが水分をこさないようにしてほしいんじゃないかな。電気もうまくいかなきゃいけないから。日本電気-sanはとても優しいですね、無償でお客様さんのものを修理してもらってくれるのね。

😩なんか大雨か🌨️ どこからでも雨が降ってこないよね… これで家が被害を受った人たちにどうするんだよ? どの家も同じことだぜ… お客様と言うのに、すでにお金を払ってたからね… もはやお金を払う必要があるんかな… でも、日本電気さんにはなかなか悪いことないかな? 🤔災害救助法が適用された地域しか利用できないなんて、もう何もできなくなるよね… 😞

戻る