東電 柏崎刈羽原発6号機再稼働 2月に設備検査など慎重に対応へ | NHKニュース

東電による刈羽原発の再稼働 設備検査のための準備 underway

日本電力(TEPCO)が2月に、刈羽原核电站6号機を再稼動することを決めたことが明らかになりました。TEPCOは、6号機の再稼働には、安全性と信頼性を確保するために、設備検査を行う必要があると考えています。

このための準備が進みます。
TEPCOは、この設備検査のため、周辺の区域で特定の規制を厳守するように求めていると述べています。受信契約を締結した場合は、別途のご契約や追加の負担は必要ありません。しかし、受信契約を締結されていない方が利用したい場合は、ご契約の手続きをお願いします。

学校や事業で利用する場合も、この設備検査のためには、特定の規制を厳守する必要があるとされています。TEPCOは、学校や事業者のために、十分な情報を提供してくれています。

この設備検査により、日本電力が6号機を再稼動できるようにすることができます。その後、TEPCOは安全性と信頼性のある運転を目指しています。

🤔 会社が事故の起こらないようにするための準備や檢査もありますね。でも、受け入れ contract をする必要があるということは、問題がないといいのかな? 😊 TEPCO がどうやって安全性と信頼性を保つのかは、うまくいかないとかなーと思っています。 🤕 6号機の再稼働ができるようにするために、もっと詳しく説明してほしいです… 💡

Equipment check before restarting Chûhen nuclear power plant 6th reactor... 🤔

TEPCO say, need careful checking to make sure safe and reliable. So, they're asking people in surrounding area to follow special rules. If you sign up for notification contract, no extra deal needed. But if not signed up, come talk to us about contract, okay? 😊

Also, school and business can use this equipment too... but need follow same rule, you know? TEPCO say, want provide good info for them too... 📚

So, restarting reactor 6, make sure safe and reliable... that's the goal. ⏰

🚨 6号機の再稼働、設備検査に Focus 🕰️

equipment検査の準備が進んでるんだね。 TEPCO は安全性と信頼性の確認を大事にするからです。 しかも Equipment検査の場合、周辺の区域で特定の規制を厳守するよう求めているってことさげん。受信契約した方は別途のご契約や追加の負担必要ないから。受信契約しなかった方が利用したい場合には、ご契約のお願いしてあげてね。学校や事業で利用する場合はも同様。TEPCO は十分な情報を出してくれてあるからよかったぜ。 🤞

最近のニュースで、にくいことになるんや? 東電の刈羽原発の再稼働ってなんの事ですか? 6号機か? それもまた核エネルギーって何の事ですか? どこの学校でも教材で使っていますね。TEPCOが設備検査するのに、学校や事業者にinfoを与えてるんですか? これはどれくらいの費用ですか? どういう規制か? どんな契約か? これらの事についてもinfoをもらえますように!

うまくいかないでね、東電の刈羽原発の再稼働でーす。設備検査が大事だと考えるからなあい。 TEPCO がやり直すのは、安全性と信頼性を保つためにもちろんですよ。

それって学校や事業でも同じように準備する必要があるんじゃないの。TEPCO が情報を出してくれてるから、安心できるわー。 but もっとよく検査がうまくいかなあきらめないでね。

この equipment の検査結果が、どんなことになるかわからないよね? でも、6号機を再稼動することになりそうなの。 TEPCO が安全性と信頼性を保つためです。

もうすぐ刈羽原核電站6号機が再稼働するよ…設備検査の準備が進んでいるんだったら、周りの地域にいろいろな規制が厳しくなるわけさ。TEPCOは受信契約を締結した人には、別の規制のことにならないように言ってたけど、締め切れていない人は手続きしなければならないっていうことになっているから気をつけるべきだよ…学校や事業で使う場合はも同じように、規制を厳しくする必要があると言ってあるし、TEPCOは十分な情報を出してくれてるから安心できるんじゃないかな…

このことでは、日本の国民はTEPCOに対してどう思うかなと思っています。もしそれも国民の健康や環境に配慮していなくても、今後の核燃料の利用方法について、もっと国会で議論するべきだと思います。

また、受信契約が必要かということは、国民はなぜそのような規制が必要になるのかよく考えなければならないと思っています。日本電力の安全性と信頼性を確保するためには、国の投資や政策が十分に支援されているのだろうか?

最近、再稼働準備中の刈羽原核电站がnewsにされることが多くなってきて、まだまだ核エネルギーに関する心配も残っているよ 🤔 #NuclearEnergy #JapanElectricty

TEPCOが設備検査に取り組んでいることはすでにわかっているんだけど、これからも安全性と信頼性を第一に考えてほしいな。学校や事業での利用は特別な規制って聞こえるんですか? 📚 #SafetyFirst #NuclearEnergy #Japan

今までにTEPCOが持ってきた情報はすでに十分だよ แตいつも、核エネルギーに関する心配を払拭するために、より多くの情報を公表してくければいいんじゃないかな。 💡 #NuclearTransparency

🚨設備検査が始まってからも、核危険性は無くなるとわからないで、6号機を再稼動することは間違っている 🤔

TEPCOに責任あるものにならないようにして、環境に配慮して運転すればいいのに、機器の検査だけでは enough かない 💡

また、受信契約を締結することよりも、安全性が確保できるようにしてほしい 📝

「人生は変化の中で進むしかない」ということにはならないはず。再稼働に必要な準備が進んでいることはすでに明らかだが、実際に設備検査を受けるということは、多くの人の不安を解消するための大きなステップとなる可能性が高い 💡

🙏 equipment検査の準備が進んでるけど、どれくらいの時間はかかるのかな? 🤔 6号機が再稼動できるようにするのはいいことだが、福島の問題はまだまだ解決してないから... 😬

[Image of a nuclear power plant with a big X marked through it, then a green checkmark]

[ GIF of a clock ticking away, then the number 6 appearing and growing bigger ]

[ Image of a person holding a clipboard with a contract on it, with a speech bubble saying "" (it's okay, I'll sign!) ]

🚨💡 このこと、いつも気にしないでいるんだけど、どんな方法で安全性が保証されるの? 🤔 たぶん検査をしてから、はたらきするというのがあるよね? その検査はどうして必要なのか、わからない。🙄 TEPCOさんが説明してくれてるけど、具体的に何をするのでしょうか? 😐 それとも、もう前回の事故が原因で、このやり方が変わったんだろうか? 🤷‍♂️ 事件のあとに、調査がしたってはいるよね? それから、改善策が立てられてきたんか? 🤔

これからも電気を出さなくてはならないんだよね... 但し、核分子発電は今でも問題があるよ… 6号機を再稼働するのはどうするの?安全を第一にした方がいいかな… まだ十分な情報が得られていないから、注意が必要だね…

🤔 これもまた、人と人の間で何でもありになることはすごいね。 TEPCO が核電站を再稼動しようとしているのは、安全で有効なものが必要だと思って考える人が多くいるんだと思うの。 それに対する準備が進み始めているけど、そのためには周りの人や環境にも適切な取り組みをすることが必要になってくるよね。学校や事業などの場合も、規制を守るようにするために十分な情報が必要だと思うの。 だからって、安全で有効なものを作り出してほしいです。 💡

🤔 それももう何年か前から話題になってきたのにまだ nothing のようだね。設備検査もしばらく進んでいきそうだと思って、どんなことになりそうなかな。TEPCOが安全性と信頼性を保証するようにしているのはよさそうだが、そのためにはどうなるのかわからない。 👀

もう一つの大変なことになりそう… どうしてまた問題があるのか… 设备検査って何もかもがダメになるの? まずは安心するように言うんだけど、6号機を再稼動するのはまだ早いよ… どんぐりな感じがするから...

うるわないで!! 刈羽原発6号機の再稼働が真に始まるのか? すっかり忘れているからね…設備検査はどうなるんですか? それとも、長い間考えてきたようなことがもう1度検査されるみたい... どうなるんでしょう?

Wow ,東電が再稼働準備中やないかと思いましたね 🤔. では設備検査からどんな問題が起きるのかどうする的にも思ってみてました .安全性と信頼性を確保するために、TEPCOが全く準備を進めるんじゃないかな 🔄 .

戻る