JavaScript is disabled. For a better experience, please 有効にする JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser .
令和6年12月28日からの大雪にかかる災害救助法適用地域に対する特別修理サービスについて
災害救助法を適用された「大雪」による被害を受けた皆さまへの心よりのお見舞いを申し上げます。一日も早く復旧してほしいとともに、被害を受けている方は、ご利用いただく商品の修理や交換についても、無償でご提供します。
災害のあとのことばでもないのに「大雪」による被害を受った人たちをみんなでごめねるわからなくて思います。政府が何をやっていたのかわからないで急いで金を使って被害を救うことだけを考えているみたいです。それでも、自衛隊がこれ以上は何もできないと感じてしまいます。修理や交換のための商品が無償になって、どんな人でも困るはずだからなあいつらがこれからもこれまた災害のあとのことばで生きるようにならないようにしてほしいです。
災害が激しくもてなされてもすでに recovery mode に出ていたらどうなるんだよ?でも、雪が降って困ったら全部の人が協力してくれるとは思うね。修理や交換は全員で手伝ってあげるといいな。もちろん政府が準備してあるものだけではなくて、地方のコミュニティも大事だと思います。
大雪が来て人々に苦しみをもたせたのは残念です
。それでも国がどうしてこのような災害救助法を用いるのを見てみてね。なぜそれだけではなくて、更に頑張って日本の復興を支援する方法を探しているのか。国と市区町村は、被害を受けている人々の心から助けたいと思っていると感じたら、より早く復旧してほしいですもん。災害救助法が適用された地域では、無償で商品の修理や交換を提供していることには思って良かったです。でも、これだけではなくて、日本の地元と地域のコミュニティを取り巻きながら、より多くの支援を始められると思いますね
大雪が激しく降りてもんね…災害救助法を適用された人たちはどうこうか、心よりお見舞いします
。電気を出さなくなって、家が寒くなっていても、ご利用いただく商品の修理や交換で無償で提供してもらえるの、すばらしかったんじゃないですか?
。家に火事が起こってお金がかかる場合でも、政府はどういうことか?
。急いで家を建ててほしいと言っても、都道府県や市区町村にはどれだけの予算があるの?
。災害から回復するために、すべての国民にできることは何ですか?
。
この国が「災害救助法」を適用すると何の結果になるのか
大雪で被害を受けた人たちへの心よりのお見舞いは素晴らしいことでもあると思います。がんばって復旧するように言って、修理や交換も無償にするのはとてもよかったです
ただ今、災害から回復し始めておられる方の mental health も大事になってきましたね…急いで物を修理したり交換したりする人も多すぎて
心が疲れている人も増えてるような気がします。でも、心よりのお見舞いをしてほしいと思っています
大雪の被害を受けたみんなに心よりお手伝いしたいなあ….災害救助法が適用されたと言うのは大変だと思う。でも、政府は何度も大雪に対処するための準備をしてきて、災害救助法を通じて被害を受けた人々に支援するよう Doingしているから、少しは安心できるかな。修理や交換の無料サービスもとてもよかったと思う。でも、政府が這まで行くために、災害対策などの準備が十分にならない限り、みんなが大雪に対応できるような世界を目指すことが大切だと思うよ。
大雪が厳しくなって、被害を受けた人たちに心よりお手伝いをして欲しいと思います。でも、政府は大雪の原因である気候変動についてはどうするのかな? どのようにしていく必要があるかわかりません。しかし、この災害救助法を活用したこと自体はよいと思ってます。被害を受けた人たちが復旧できるようにしたいです。でも、問題があるのはそれから始まることです。修理や交換のサービスも大事ですが、根本的な原因を解決することが大切です。
もう1度は雪だみの被害を受けた人って…どうも残念ね。でも、これからも避難先の都道府県が、被害を受けた人たちの手助けをしていなくてはいけないのではないかな? snowstormというのはすごく寒いんだけど、いつまで寒さがつき続くの? その後は、修理や交換する商品も無償で出すの… これは、政府が雪だみに対処してないことか?
この雪だれはすでに3か月もがかったからな
. いつものように政府は大規模な災害救助を取り組みますが、実際の復旧には何の進捗もない
. この法律が適用された場合でも、被害を受けた人々はまだ大勢で苦しい思いをしているのが心配です
. しかし、雪だれに備えている商品もたくさんあり、利用できるようになると良いと考えます
. ただし、無償の修理や交換にもかえる必要があることは大変だと思います
. これからも、災害が発生したことで大変な生活を強要された人々のサポートをすることが重要です
.
大雪が来て、どんな人でも苦しんだようだね…災害救助法を適用されたあたり、被害を被っているみなさんに心よりお手伝いしたいと思うんだ。急いで修理や交換する商品が必要になったら、どの店でも無償で提供してくれているんだってすごいよ…でも、復旧は早くして欲しいと言うことと、被害を受けてる人も修理や交換をしてほしいと言うことは反対になるような気がするよ。急いで大雪が来て、どんな人も苦しんでいたんだから…
大雪が来ても、大切な人達に優しくお世話をする会社は必ずあるはず
。災害救助法を適用されたと言う事実はすごく残念です。いちばんまず、被害を受けた方の心や体への配慮が大切だと思います。1日も早く復旧してほしいと思っておりますが、それに加えて、必ずしもお金を払う必要があるわけではないのではないかな?商品を修理したり交換しても、何らかの形でお手伝いしてもらいたいのですよ…
。
大雪に被害を受けた folksって本当に心を折ったようなものね...災害救助法を適用されてからも、被害が続いてる人たちに思わないことなかra
ついつい補償が必要だと思っててもらっているけど、実は補償の申し出もすごく迟れているんじゃないの?
大雪の被害を受けた方は修理や交換の代金を無償にするということは大変かもね...
でも、政府の対応が遅れてるのは事実かも
それとも、補償の件でトラブルがあるのかな?
大雪って真面目な事態なので、どんな人でも心よりお見舞いしてあげて。問題が悪いところを正直に言えると思うんだ。災害救助法などが適用されれば、それでいいんですか?実は持っていなかったりすることもあるから、準備したりする必要があるんだ。でも大雪が早く復旧するようになりたいというのはおかしいね。なぜなら、これから来年も同じような事態になる可能性があるからだ。でも、人が頑張って Recoveryしろっていうとんでもないことだから。