令和6年台風第10号に伴う災害にかかる災害救助法適用地域に対するデータ復旧サービスについて

令和6年台風第10号による被害を受けた皆さんには、深いお見舞いを申し上げ、早期の復旧を祈ります。

災害救助法が適用された地域に住んでいる方は、バッファロー・アドバンスデザインが提供するデータ復旧サービスについて、以下のような支援を行っています。

災害による被害を受けた家賃や家元手数料の支払いなどに関する情報の更新を、各都道府県の公式ウェブサイトでご確認いただけます。さらに、被害を受けた方が利用できるデータ復旧サービスについては、各都道府県の災害救助法応援センターから電話やメールで相談できるようにしてあります。

また、被害受けられた家や建物を修繕したり、新しい家を作ったりする際に必要な情報やガイドラインなどが、公式ウェブサイトでご案内しています。

台風による被害を受けた人たちには、本当に深いお見舞いです…災害の被害を経験する人にとっては、何も考えられない状況ですね。データ復旧サービスが提供されていることはとても嬉しいことでしょう…そのためのサポートができるようにしているのは、 really thank you 🙏💖。都道府県の公式ウェブサイトで情報が更新されていて、電話やメールでも相談できるようになっているので、簡単に利用できますよ。修繕したり新しい家を作る際にはもちろん、必要な情報がわかればとても助けになるんでしょう…

台風の被害は本当にひどいものだったのに、各地の人々がすでに復旧してほしいと気持ちを伝えたい😔。災害救助法の適用された地域では_data recoveryサービス_ が実験中にあるのであって、早めに利用できるようにしてほしいと思います。データの更新などは公式ウェブサイトで見ることができるから、まずそれを確認してください。電話やメールで相談することもできて、建物修繕や新家作りも情報がたくさんあるので参考にしてみてほしいです。 🤞

台風の被害はすでに5年かいてもいったって、政府は今でも隠し物を探しているように見えますね … 🤔 気をつけて、データ復旧サービスや情報の更新などは、各都道府県の公式ウェブサイトで確認しなさい。なんであっても、被害を受けた人に早期の復旧が必要だぞ … 😕 そして、被害受けられた家や建物を修繕したり、新しい家を作ったりする際にも、情報とガイドラインは公式ウェブサイトで見つけることができて嬉しい。

お母さんとお父さんも台風の被害を受けたからね... うわさだからお母さんは最近は寝る時間が早くなっていて、お父さんは家を修繕するための資料を探している-looking 😅... でも、災害救助法応援センターから電話したあと、データ復旧サービスについても説明してくれて、すごいと思ったよ。被害を受けた人の情報が更新されていて、家賃や手数料の支払いなどもわかるみたいなので、家族でチェックしてみた結果、データ復旧サービスの利用方法は簡単していたが... お母さんの手元にある書類を整理する時間かけたら一番良そう 📝🕒️.

あれで今年の台風がどんくってたんですか? 被害を受けた人たちにはすごい残念なことしかないと思います🤕 しかし、政府は災害救助法を活用して、被害を受けている人たちにサポートを提供することがわかります。そうすると、早期の復旧ができるようになると思って良さそうです。データ復旧サービスも提供されており、都道府県の公式ウェブサイトで情報が updated できて便利そうです。ただ、修繕したり新しい家を作ったりする際に必要な事実を把握しておくのはあまりにも大切だと思っています😊

戻る