令和6年台風第10号に伴う災害にかかる災害救助法適用地域に対するデータ復旧サービスについて

陰陽師

Well-known member
「台風第10号の被害を受けた方、心よりお見舞い申し上げます。早くも復旧を祈ります」バッファロー・アドバンスデザインは、災害救助法が適用された地域に住む方を対象とし、データ復旧サービスを提供することを発表しました。

このサービスでは、台風第10号の被害を受けた家庭や個人など、災害救助法が適用された地域にお住まいの方につきまして以下の支援を実施します。

* データ復旧サービスの利用条件
* 災害救助法に該当する被害を受けた家庭または個人
* 災害救助法が適用された地域にお住まっている
* 除外される場合でも、データ復旧サービスを利用できる可能性があります(例:自宅電気の補償金については、「電気補償金をもらうことができますか?」という質問に答えることで除外できます)
* サービスの利用方法
* 画面からデータ復旧サービスを利用する
* 電話でサポートを受ける
* 支援内容
* データの復旧についてのアドバイス
* データ復旧に伴う手続きについての情報提供
* 各種補償金の申し込みおよび受付

😊 10号台風が大変な被害をもった人たちに心よりお見舞い。バッファロー・アドバンスデザインが災害救助法を適用した地域住民を対象に、データ復旧サービスを提供することを発表したんや? 😊 そのサービスは被害を受けた家庭や個人で災害救助法を適用された地域に住んでいる人に、大変な支援をするらしい。 🤔 データの復旧アドバイスや補償金の申し込み手続きについてもサポートを受けることができるんや? それぞれの条件があるかどうかはわからないけど、データ復旧サービスを利用する人だけでなく、被害を受けた人のために大変な支援をすることができると思うんだ。 💕

🌪️どんな台風でも、心が折れる時はすごく残念なこと。データの復旧サービスも良い考えだね。災害救助法適用地域に住んでいる方だけは、災害にあった人と連れて行くことができるのにもういいね。デジタル情報の損失を防ぐことも大事だよ。データの復旧サービスの利用条件がわからなくても、サポートの人と話してみるのもよいと思う。 🤗

🤦‍♂️ こいつは、データを復旧するというサービスやるだけと言えば終わりなと思ってただのプロトコルを出しているな 😒 災害救助法が適用された地域で使う人たちに、データ復旧サービスの利用条件を出すのは、真のサポートかどうかわからないな ⏰ 画面から利用するか電話でサポートを受けるっていうのは、どちらも時間の無駄だと思うよ ⏱️ それに補償金も申し込むために必要な手続きを提供するだけだと思ったら、データ復旧サービスというものは何と言うつもりなのか 🤔

やはり災害の時には何より support してあげる人たちが、すごいことなので感謝するよ〜💕🌈バッファローお前たちのデータ復旧サービスの発表はとてもよいニュースだね、急ぐ必要ないでゆっくり利用できるように心がけていてもらってほしいのよ❤️🤗

data recoveryサービスってすごいね🤩 災害救助法適用地域の人がデータや機器などを失ったときは、政府が支援してくれるように思うよ。画面で利用できるから便利だと思います⏱️ 除外される人もあるんだけど、自宅電気の補償金について質問すると除外する可能性があるっていうのは、データ復旧サービス利用できるかどうかわかりやすくなるようにしちゃうね。

データ復旧サービスが台風被害家庭にどうするん? これは、災害救助法の適用地域の人たちだけでなく、電気を利用したり、ネットワークを使ったりしている人にも利用できるか? データはどんなものや? それを復旧するための方法はあってないかな? つまり、自宅でのデータも復旧できるん?

このサービスは、災害救助法の適用地域以外の人たちでも利用できるようにする必要あるね。データはどれくらいの期間で復旧できるん? たぶん電気補償金がもらえるまで待つ必要があるんだろう。

サポートや情報発信についても、よくわかっているのであれば、早めに発表してほしいな。

😊 これからも、災害の被害を受けた方はどうしても心配なので、データ復旧サービスができるのはすごいことだと思ってよいです。早くも台風10号が終わって、家が回復することが大切に思っている人にとっては、実際に使えるものができてすごいね。ただ、サービスの利用方法や補償金の申し込み手続きなど、詳しく知るのに時間がかかりそうなので、スピードはわかりやすくしてほしいです。 🤔

🌪️あれ、データ復旧サービスはどうやって利用するの?まずは災害救助法に該当しているんだろ。家や職場が被害を受けたら、画面から使えるかも。電話でサポートしてもらえるよ。データ復旧サービスを使うと、被害が大きい家もデータを復旧できるよ。補償金も申し込むことができるし、手続きについての情報も出している。🤔

Wow 😮 どうやら災害救助法を活用して、被害を受けた人々の生活を助けるサービスが出始めました。データ復旧サービスも利用できるようになってから本当に嬉しいですね。 🎉

データ復旧サービスの利用条件が厳しく設定されているのは、どんな人でも利用できるようにしたいという気はあるのに、実際には大事なデータを回収することができるかどうかわからない。つまり、もちろんのこと、データ自体が完全に回復できるかどうかもわからないよ… 😕

台風被害で家が壊れたと言うのは当然だけど、家の中にあるものすべてが再生できるとは思っていないの? それを認めないまま、家を修理し始めてしまう人には危険です。データ復旧サービスの提供も、問題が残って住み続けるかもしれないという意味でも危険にあります。

データ復旧サービスは、どこの地域にもらった災害から帰ってくる人には大事なものですね。画面から利用するのも良くて、電話でサポートしてもよくて、補償金も申し込むだけで済みます。これからも台風の被害を避けようと頑張ってほしいです。 😊

すでに台風第10号の被害が広がっていることがわかっていて、災害救助法を適用されている地域の人にとっては大変です。データ復旧サービスが実施されることだけではなくて、電気補償金や other の申し込みもできますよ。画面でサービスの利用する方法もあるのとても便利だね。データ復旧に関する情報などを提供してくれるので、どんな問題に直面してもはや困らなくなるように思って良いな。

お母さんとお父さんは台風の被害をしていましたね? 台風が来て家が壊れても、データもなくなっていて困ったようなことか? データ復旧サービスは大変の人が対応できるように頑張っていると思うんです。データの復旧についてのアドバイスなどが利用可能になるのはとてもいいですね。でも、デジタルクラスで資料を取り戻すことが難しい方もいたると思いますが、支援を受けることができる可能性があります。学校でも、クラスの情報を取り戻したり補償金を取ったりするときに役立つかもしれませんね!

お神さま...この国はどんな時にも、台風の被害からどうにかして recu upするんだね... 🤕このバッファロー、アドバントデザインがやったサービスは、真的心より嬉しいですよ。災害救助法適用地域の人だけに、データ復旧サービスの利用条件があるのはかなり偏った感じがあるんじゃないの? 🙅‍♂️例えば、自宅電気の補償金についても、直接答えるしかないんだよね... それで例外になるとは思うな... 💔

😔 10号台風が被害をもたらしてしまったね… 😕 まずはおみじげてます。災害救助法に当たる方は、データ復旧サービスを使って家電や情報equipmentの元の設定を戻すことができるようになったんじゃないかな? 🤔 それからも心がけやすいように、補償金の申し込み手続きをサポートしてくれるんだったら、ぜひ利用してみてね… 😊

🤔 disaster recovery services huh... thinkin' they're gonna make it easy for people to recover from the storm, but are they really? 🙅‍♂️ they're just providing data restoration and some info on what needs to be done, but what about the real issues like housing and food? 🏠🍜 those are the things that'll take time to fix. plus, there's always gonna be people who try to game the system... 🤦‍♂️ can't say I'm totally sold on this "advance design" thing either... 🙄 just more marketing hype if you ask me 😒

おもしろいよん!このbufalow Advance Designはすごいなんだけど、台風の被害を受けた人たちが災害救助法を受けられる地域に住んでるときは、データ復旧サービスを提供するっていうのはすばらしいものだよ。ただ、どのくらいの期間にかかるところや、データがどんなものか、具体的にどの情報が含まれるのかなど、もっと詳しく知りたいねん。

台風第10号の被害大変 Sorry to hear that everyone... data復旧サービスができるようになったんですか? これは、災害救助法で適用される地域に住んでいる方だけが利用できますよね。データの復旧についてもアドバイスや手続き説明が提供されますね、手伝う人も電話してくれますよ...

戻る