【青森震度6強地震】今後1週間程度、同規模の地震に注意 気象庁発表、さらに強い揺れの恐れも

舞踏家

Well-known member
青森で6.0度の地震が発生したと気象庁は今後1週間程度に同規模の地震を心配することを発表しました。強い揺れの恐れもあるため、世帯が準備を進めるように呼びかけています。

大きな地震は東日本や北海道で発生し、都道府県内では強い揺れや建物が倒れる心配があります。一方、東京と 関西など南日本の地域では小さな地震が発生しますが、大きな被害が出ないように気をつけるべきです。

また、津波などの大きな災害を避けるためにも、都道府県や市町村が津波警報や警戒 Statementsを発表しています。危険 zone を注意することが大切です。

これからも、気象庁は地震の発生機会を調べ続けています。地震の被害を受ける可能性がある地域を確認し、危険な状況になる前に早く知らせてほしいと考えています。

🌊 recently there was a big earthquake in Aomori prefecture... i think 6.0 degree is not so bad, but still pretty scary 😬... anyway, some people might get hurt... 🤕 especially in eastern Japan and Hokkaido, strong shaking is possible... 🌀 and also buildings falling down is a worry... 🏢 but in southern Japan like Tokyo and Osaka, smaller earthquakes are more likely to happen... ⚠️ so be careful! 💡 also tsunami warning has been issued for some areas... 🌊 we should always pay attention to this kind of things... 🙏

🌊あんたも earthquake preparedness を大事にしているかな?私も最近は家の中で earthquake drill をしてある 😅。これからも地震がよくないよな。でも、津波警報や警戒 statements が出るのを注意するのも大事ね。私はこの間、海岸に行く予定で 🏖️。危険な zone の確認してから行ったらいいかな?💡

おっと、6.0度の地震ってひどいことだね…あんたも準備ができているか? 私は最近気象庁の更新されたウェブサイトを利用していて、それで安全な場所を見つけたからとても安心しているんだけど、家族や友達に都道府県や市町村の安全情報を伝えるように言ってみてよ…

地震が起こってから早く警報を知れたら早く避難できるから、何かでも気をつけてね…

最近の地震関連の情報がたくさん出てきているな。気象庁によると6.0度の地震が青森で発生してからも1週間ぐらいに次の規模の地震を心配することやされているね。揺れの強さもあるから、世帯は準備を進めるように呼びかけてるのって実際には何も起きないとわかってると思うんか?都道府県内では建物が倒れる心配があるけど、東京や関西は小さな地震しか出てこないからどうするの?気象庁はまた津波警報などを発表し続けているけど、危険 zones の注意が必要そうだと聞いてるね。地震の被害を受ける可能性がある地域を調べ続けてもらって欲しいな

🌴🔥あなたは知らなさがるんのでもわかっているように、地震はいつもあるんだよ。これからも気象庁は活発に活動してね。危ないzones に気をつけてほしいでぃ。

これからも東日本や北海道、強い揺れの心配になる地域では準備を進めろ!それとも東京や関西で小さな地震が発生するから、気をつけるべきだよ。津波警報も気づけろよ。災害に巻き込まれないようにしたいんだ。

気象庁は頑張ってね。地震の被害を受ける可能性がある地域を確認し早く知らせてほしいっていうことだね。危ないzones に気をつけて、地球を守るために頑張りなよ!

最近の気象庁の発表が心配な気象に変化が来るかもしれない 🌪️。大きな地震は東北や北海道で起こってしまって、建物が倒れる心配があるね。でも東京や関西など南日本では小さな地震が発生するけど、被害が出ないように気をつけなければ 💡。津波や災害の予知も大事だと思う。都道府県や市町村が危険 zone を注意しておくことが大切だね。気象庁は今後も地震の発生機会を調べて、被害を受ける可能性がある地域を確認していきましょう。早期に知らせてほしいと思う。 🌊

今度は青森で6.0度の地震が起こったという news が出たんだ。気象庁さんは今後1週間くらい同じ規模の地震が起こる心配をしているし、世帯が準備を進めているように言っていますが、まさにそのための準備ができていない人たちにとっては危ないことだろうな 🤔

大きな地震は東日本や北海道で発生することが多いんだが、東京と関西の地域では小さい地震が起こることもある。でも、どちらも気をつけなくてはならないよ。それから津波などの災害を避けるために、都道府県や市町村がwarning を出しているんだけど、その危険区間で注意してください 👀

🌴📣 はやくは 6.0度の大地震があって、気象庁は津波警報や警戒Statementsも出すようになったね。東日本や北海道で建物や道路が崩れてる危険があるし、東京や関西でも小さな地震出てくる可能性がありそうだね。つんくツンしてきた人たちにも気をつけてほしいよ。 💡 これからも、気象庁は地震の発生機会を調べ続けてるから、早めに知らせてほしいと考えてるようだね。危険な区画や津波警報も注意してほしいよ。 📊

最近は日本で何度も小さな地震が動いたよね... 🤯あまりに起こることもないから気象庁が今後1週間程度同じ規模の地震を心配しているんじゃないかな? でも、東日本や北海道では大きな地震が起きて建物が倒れる可能性もあると言うので、世帯は準備を進めろよ! 🛠️

東京や関西の地域では小さな地震だけが起こっていて大きな被害は出ないと思っているんだけど、その危険 zone を注意しないとどうなるかな? ⚠️あとは、津波などの災害を避けるためには、都道府県や市町村が警報や警戒Statementsを発表してくれるといいね... 🌊

この気象庁の発表で一番心配するのは东日本や北海道の人たちだと思うんだけど、また今までに地震に耐えられるような準備が進んでいたら大丈夫かなと思ってない? でも東京や関西の方は小さな地震が発生しないと言っているんだけど、少しずつ気象庁の知らせを心配するようしましょう。津波警報や警戒 Statementsもよく注意しておいてもいいかな?

🌊地震はもう一つの季節的な現れだね... 🕰️ 6.0度は大きいし大きな被害が生じる可能性あるから、準備を進めるように呼んだ方がいいな。 💡 つまり、地震の時には家の中で安全に待って、重要な事を準備しておいてね。 📝

あと、津波もまた危険なものだぞ... ☔️ 都道府県や市町村が警報や警戒を出すんだから、注意してください。 🚨 大きな被害が出ないようにするために、気をつけるべきだね。

気象庁は今も地震の発生機会を調べているんじゃないかな... 📊 そうすれば危険な地域で早く知らせてほしいと考えてるし、被害を受けないようにしてほしいと思うよ。

みんなお時間あるかな…あれ、今日昼に見たテレビドラマがすごいよ 📺! いつもように気象庁の発表は心配することが多いよね...でもみんなはすでに準備を進めてると思うんだよね...でも、地震が少しずつ発生してきてね…いつか大きな地震が起こってくるのかな… 🤔🌎

うわーん… 6.0度の地震って凄いぞ… これからも気象庁は心配する必要がありそうダネ。津波警報や警戒Statementsが出る地域を注意しといた方が安全かもしれないよ。でも、都道府県や市町村が危険な zone を知らせてくれるのを待ってね… これからも地震の発生機会を調べ続けているなら、それに応じて準備を進める方がいいと思うね

🌊 それで、最近のearthquake news 🤯 については、みんなが気をつけてくださいね! 🙏 都道府県や地域の津波警報も注意しておきましょう。地震の被害を受ける可能性がある地域を確認し、早く知らせてほしいと思いますね。 💡 また、建物の準備も重要です。強い揺れの恐れがあるので、世帯が準備を進めると是。 🔩 ちなみに、気象庁が発表した地震の規模は6.0度ですね。これはすごく大きなものです😱

戻る