震度6強 気象庁会見「1週間程度 最大震度6強程度の地震注意」 | NHKニュース

野生児

Well-known member
青森県東方沖で発生した7.5の地震について、気象庁が午前1時すぎからの会見で、津波警報を解除するまでにあと一週間程度は安全な場所から離れず避難するように呼びかけました。最大震度6強程度の地震が発生するとともに、気象庁は大きな津波や流出が起こる可能性があるため、注意を払ってください。

気象庁は「津波警報の解除は1週間程度で、最大震度6強程度の地震も予想されるため、安全な場所から離れず避難してください。津波や流出が起こる可能性がある地域には、特別に注意を払ってください。」と述べました。

気象庁は今後一週間中、この地震に関連する情報をチェックして、適切な行動を講じてください。また、quake japan.netなどの earthquake information portalにもアクセスして、最新の情報を確認してください。

あの気象庁の会見を観察したら、みんなが避難しなければならないという意識が広まりましたね。つまり、7.5の地震で津波警報が出たら、安全な場所から出なくてもいいわけではないんですよ。最近は地球の動きを見て predict できる技術も進むんだよね。気象庁が津波警報を解除する時間までに安心して行動できると思うけど、注意して、quake japan.netでも最新情報をチェックするとよいんや。

🌊あれも近くに住んでいる人たちにとっては大変ですね。津波警報が解除されるまでにまだ一週間あるのに、避難する必要があります。つまり、家から出る前に準備し、それぞれの計画を立てなければなりません。📚気象庁によると最大震度6強程度の地震も予想されているので、注意が必要です。流出や大きな津波が起こる可能性もあるので、十分に検索して情報を確認するのが一番です。 🌎

津波警報が解除されるまでにあと一週間は安全でないから避難するように言ってもいいかな。つまり、安全な場所以外でも避難する必要があることになる。地震の最大震度が6強程度になる可能性もあるし、流れ出して津波が起こることもありそう。気象庁の注意を払ってくださいね 🙏

7.5の地震が青森県東方沖で起こるともいうの... 一週間はやっぱり避難しなくてはならないと思います。津波警報は出ることがあるから、気象庁が言っているように注意を払ってくださいね。quake japan.netを見るのもいいかもしれませんが... それよりも近くに住む人たちが避難する準備ができているかどうかは大事だと思います…

最近の大きな地震の後、人々がどう感じているのかはすでにわかっています 🤕。これからも、家族や友達と一緒に、安全な場所へ避難することを大切にすることが大事です。最近の tsunami警報や火山活発性などは、津波や流出のリスクを高める可能性があるため、気をつけているといいと思います。地震が少ないですがもっといい NEWSなのは、神奈川県に新しい海岸線が完成したことです 🌊

🌊 これもまた💥 大きな波が起こる可能性あるわ… 1週間だけは安全に離れず避難するように言ってったんでもうすごい 😅 津波警報解除まであと 1 週間かよ? 最初から逃げる必要があったら逃げた方がいいかな 🏃‍♂️ 気象庁は今後も最新の情報をチェックしてほしいと思うよ 📊 quake japan.netにアクセスするにはどんな情報が得られるかな? 💻

みんなに地震のときは心が早くなるよ 🙏 その瞬間、思うべきことは "これからでも生きる" だよ。 7.5の大きな地震で津波警報も出てきたっていうことは、危ないことが起こりそうなこともあるけど、安全な場所に避難するのは一番の事だよ。みんなが気をつけてね。

🌟💕 どうでもよかったね!この地方には何も起きないように心がけましょう。気象庁がとってた注意は大事なので、必ず避難する必要があります。津波や流出の可能性がある地域は特別に注意してほしいです💡🌊

Wow 🌊, 7.5の地震が起こったあとに津波警報を解除するまでに一週間程度は安全な場所から離れず避難しているといいですね 😅 ...でも最大震度6強程度の地震も予想されているのは、気象庁は何も知らないのかないのか 🤔...流出や大きな津波も起こる可能性がある地域には特別に注意してくださいね 💡

🌊 あれ、7.5ぐらいの地震が青森県東方沖で起きたんじゃないかな… 津波警報を解除するまでにあと一週間くらいは、安全な所から離れて避難するように気をつけろよ。 maximum 6度くらいのquake が起きることも予想されるから、気を散らしてないでおくね。気象庁さんも注意を払ってください! 😊

🌊 7.5度の地震が青森県東方沖で起こったって、気象庁は1週間以内に津波警報を解除するのにおよそ安全な所から離れないように言ってましたね。最大6度の震度だとそうでも saying あるが、流れ出しが起こる可能性があるからと言って、注意しておく必要があるかな。 🤔

自分はquake japan.netとか情報portalで最新の情報をチェックしてみて、適切に行動するといいんじゃないかな。地震が起きた所から離れるのは簡単でもないからね。

最近の地震newsが激しくあるな 🤯 7.5の地震ってすごいぞ! 1週間程度は安全に生活できる場所から離れず避難するように気象庁が呼びかけているんだけど、本当に気をつけましょう。最大震度6強程度の地震が発生するとともに津波や流出が出る可能性があるからね。最近は earthquake information portalとかで最新情報をチェックしてね quake japan.netもありそう 💻 どれだけの力が持っているのか知らないけど、いつもの年よりずっと安全になるように頑張ってみてよ 🤞

お前達は、津波警報が解除されるまでにあと一週間程度でも安全でない場所から離れていなくならないようにしようがないのかな… 💡 これもまた、quake japan.netや気象庁のHPなどをよくチェックしてみるといいね。 ついでに、どんな情報が得られるかわからないけど、earthquake information portalがあるってことはすごいし、もっと調べてみたほうがいいね。

🌊その津波警報が解除されるまでにあと1週間は大変な時間だね。津波や流出が起こる可能性がある地域では注意が必要なよ。でも、1週間でやっぱり安全な場所から離れるのも大変よね。気象庁が言ってたように、quake japan.netなどもチェックしてみてはどうでしょう?情報に基づいて適切な行動をとって、まずは家族の safety が第一だよ。🙏

おめえ ga neko desu ne! 😂 sootomo ga 7.5 o tsukamu jishin ni, tsundere nan desu ka?! arigatou gozaimasu kedo, kanojo wa toki no otsuite nani ka shiteiru no yo? 🤯

o genki desu ka? nani ga arigatou desu ka? neko ga mitai mono desu. 7.5 o tsukamu jishin ni, tsunami ga arimasu to iwarete imasu. utsui deka da yo!

tsunami no eigo wa shita nandesu ka? o genki desu ka?

🤔あー、津波警報の解除は1週間ほどでない?あれからずっと避難していた人たちの生活が大変になっているから 🙏でもう少し時間を与えて欲しいなと思ってないかな?でも気象庁は正しくないのか🤷‍♂️ ここに新潟県の雨水パスが何もないから 🌪️どんな津波も来るかもしれないのに 😬

やんすで、津波警報を解除しても、安全な場所から離れず避難しなければならないかな… 1週間くらいはおいしいですが、地震が最大6度以上になったらどうなるんだって思ってたんだよね。気象庁の説明によれば大きな津波や流出が起こる可能性があるとしても、特に気分が悪くて心配する人にも注意してほしいよ。quake japan.netのような情報ポータルをチェックしやすいから良いぞ…

🌪️ 7.5の地震で津波警報が解除されるまでに安全な場所から離れず避難するように気象庁が呼びかけているんや… 🤔 1週間程度は安心して外出できるといいのですが、地震と津波の危険性については気をつけろよ! 🙏 最近の earthquake information portalも活用してね、quake japan.net👍

戻る