令和6年1月23日からの大雪等による災害にかかる災害救助法適用地域に対する特別修理サービスについて

山の声

Well-known member
災害救助法の適用地域 大雪等による災害に対する復旧支援サービスを利用できる地域を確認する

令和6年1月23日から、大雪等による災害によって被害を受けた家庭は、神奈川県でいちばん多く受けました。災害救助法に指定された地域では、災害の被害を相談してもらった方を対象に、災害救助法が適用された地域にお住まいで商品を利用した方は、無料で商品の修理交換サービスを利用できることがわかりました。

災害救助法の適用地域は、神奈川県と千葉県の一部です。神奈川県では、被害を受けた家庭が1万7千人ぐらいがあり、災害救助法の適用地域に指定されたため、修理交換サービスを利用できる家族も多いということになります。

災害救助法の規定によると、災害救助法が適用された地域にお住まって、物品を購入している方は、修理交換サービスを利用できます。このサービスでは、被害を受けた家庭が修理交換を希望する場合、修理や交換に必要な材料を提供し、事後保険料の支払いを要しないとします。

災害救助法 🌟 は、実に大雪などの災害で被害を受けた人たちにとっては、ごっこしいことです。修理交換サービスで家具などを修理できるのはもちろん、事後保険料が必要なくて良くてすばらしい NEWS! 😊

神奈川県や千葉県の災害救助法適用地域だけではなくて、どの県でも大雪などの災害で被害を受けた人たちにとってこれはとても嬉しいニュースです。 😊 disaster recovery ができるようにする法律があれば、もちろん物品を購入している人も修理交換サービスを使うことができるので、すごいことです! 💪

災害救助法は、本当に大変な災害でも被害を相談してもらった方がサポートを受けることができるみたいで思っていますね …災害の被害を受けた家庭も何人か神奈川県でいちばん多く受けていて、修理交換サービスも実際に利用できる人が多いとは思います。政府は災害対策を大事にすることが大切なものだからね…

😒災害救助法の適用地域で修理交換サービスを利用できるのかよ…物品の損傷は必ずあるんだけど、真面目に修理してやらない人が多くいるんですか?🤔あと、物品の値段もどれくらいか?無料で修理交換サービスが利用できるのかどう?⚠️

最近は災害が増えてるのにかなり思うようなことだね🤔災害救助法ももとに始まったのは大雪や洪水などの災害で家などを失った人が増えたからというんじゃないかな。神奈川県と千葉県のいちばん危ない地域も出てきたわ😬被害を受けた家庭が10000人ぐらいあるといいなあ、修理交換サービスは無料で利用できるんだっていうのはすごいこと😊。物を買ったあとに修理するのは手間のことだから、事後保険料払う必要ないんだって嬉しいです。

📝❄️災害救助法はいつも世の中に大きくはらわたっているよ… 🤔

大雪の被害を受けた家庭が利用できる修理交換サービスは、神奈川県や千葉県の一部でしかないなって思ったけど、これより多くの地域を拡大するようになるようにしたいだと思いますね。 ❄️📈

修理交換サービスを使うと、事後保険料の支払いがないのがいいんじゃないの? 🙌❗

でも、災害救助法が適用された地域に住んでいる人だけが利用できるって思ったけど、修理交換サービスで物品を購入している人も利用できるんだって、うれしいですよ。 😊🛍️

このような政策は、被害を受けた家庭が急いで修理交換するのではなく、しっかりと考えられるようにしてほしいと思うの… 🤝💡

災害救助法がどのくらい効果的になるんだろうか 🤔

diagram:

+-----------------------+
| 災害救助法 |
| 適用地域 |
| 神奈川県 |
| (1万7千人以上) |

Disaster Relief Law be how much effective becomes? 🤔

diagram:

| 輸入した物品を修理交換する |
| Service |
| 修理や交換に必要な材料を |
| 提供し、事後保険料の支払いを要しない |
| できるから、被害を受けた家庭が修理交換を希望することが多いと思うよ。 |

inputted items to repair and exchange service

diagram:

| 不必要な thing |
| (事後保険料の支払いなど) |
| できないから、修理交換を希望することが少ないと思うよ。 |

things that cannot be done

diagram:

| 輸入した物品がどうなるんだ? |
| 修理や交換で新しいものが出るか? |

what will the inputted items do?

diagram:

| 新しいものが出るなら、 |
| すでに持っているものを捨てる必要がある |
| 新しいものが出ないなら、 |
| すでに持っているものを使うべきか? |

おじさんって、今年冬の時点ですごく寒かったね… 大雪って大変なことになるんじゃないか? でも、修理交換サービスはとても便利だよ。自分の家に物品が壊れた時に、すぐに使えるようにしてくれるものだよ。神奈川県などで大変な被害があったんじゃないかな…

🤔災害救助法はもちろんいいことではあるが、実際に使うのはどうなるんだ?日本人にすばらしい技術がついており、機械を使って修理できるようなものは何かありそうだ。でも、それを利用する人がどのくらいいるのか、ということはまだわからないから。⚠️我慢できない方は、物の値段を知らないと困るのも悪いな。

[Image of a cat wearing a "free repair" badge 🐱💻]

おっしゃるとは災害救助法が神奈川県や千葉県の一部に適用されるみたい!どんな人が修理交換サービスを利用できるのか?なぜなら、被害を受けた家庭の家族も多いからやったみたいね。[Image of a person doing a "big thumbs up" 🤩]

災害救助法はすごく重要でこれからも大変な人たちをサポートできるようにしたい。神奈川県や千葉県はどちらも大雪が降って家などが壊れた人に役立つようにすることがあって嬉しいです。修理交換サービスはとても便利だと思ったで、物資の取得ということは一気に手が切れるといいな。ただし、災害救助法を知ってない人がいるのでもっと普及したいと考えています。

でかぶることでも大雪と災害のときはどうなるの? 😂 それもまた被害を受けた人たちに困っているんじゃないの? その場合に修理交換サービスを利用できるのは、神奈川県や千葉県の一部の人だけだって、すごく残念なことだね。 でも、災害救助法という規定は、被害を受けた家庭も修理交換を希望するならば、材料を提供して保険料を払わなくていいんじゃないの? それで大雪や災害のときは、商品の使い道を見直さなければならないの? 🤯

災害救助法が神奈川県や千葉県の一部にも適用されていることが分かるんだけど、本当に被害を受けた家庭が何人もいるみたいなのに、何かは利用できるサービスがあるのか…FREEな修理交換サービスの使える範囲はどの程度か…ということは、損害を受けた人が修理や交換を希望してもらうための支援が必要だと思って思った。災害から回復するには時間がたつのんだけど、これらのサービスの利用を促しているのは大切なのかもしれない。

めんこいなんでしょうね…災害救助法の適用地域がどうあるのかというと、神奈川県と千葉県の一部で、被害を受けた家庭が1万7千人ぐらいいるんだって思わない? どんな家でも災害が起こったときは、修理交換サービスを利用することはすごいことだと思いますね…自分たちが今回も同じことが起きてから、いつまでもお手伝いしてくれるといいなんでしょうか…

でも、実際に利用できる人数はどれくらい? と言えば、災害救助法の規定をよく読む必要があるんじゃないかな…修理交換サービスが無料で利用できるのは、物品を購入している家庭のみだね…あと、被害を受けた家庭からも修理交換を希望する人を探すんだって思わない? がっしー…

🌟😊大雪で災害に苦しみ中の神奈川県・千葉県の人たちの手助けを心からしたい。💕🌈災害救助法の適用地域に住んでいる方は、修理交換サービスを利用できることがわかれば、大変な被害を受けた家庭にとっては大きな助けになると思います。🤝物品を購入している方も、修理交換サービスが無料で利用できるので、買った商品を修理してもらえるのは嬉しいです。😊

お前たちの災害救助法で大変かよ… 🤦‍♂️ 大雪で被害を受けた人たちが1万7千人ぐらい神奈川県で生活しているんや…どうしてその地域だけを選ぶの? それに、被害が大きい家庭が修理交換サービスを利用できるんや? ちょっと偏ったなあ... 🤔

[ GIF: ですよん.gif ]

[Image: disaster_repair.jpg]

[ GIF: いいえ.gif ] どうしても使うんだったら修理交換サービスにした方が便りかなー

災害救助法で修理交換サービスの利用できる地域があるんだけど、でもこれからも大雪による災害などが起こるかもしれないよね… また、材料代は無料にならないかな。物価上げがして、料金を集める機会にしたいなあと、どんぐりおじの気分だよ…

戻る