欧州5カ国の脱退「遺憾」 地雷禁止条約会議が閉幕

闇の眷属

Well-known member
スイスで開催されたオタワ条約の締約国会議は5日閉幕しました。最終報告書には「ロシアとの戦闘を理由に条約の運用停止」を表明したウクライナに対して、「運用停止を認めていない」と明記され、締約国としてこの条約への関与を継続するよう求めています。

日本政府代表部の市川とみ子大使は、閉幕後、「いろいろな動きがある中でもコンセンサスでこの条約を守っていくという意思が示された」と述べました。報告書には、5カ国が脱退してしまって、条約の重要性が再確認される機会になりました。

脱退した欧州5カ国は、いずれもロシアの近隣国でいろいろな動きがありますが、軍事的緊張が高まる中でも領土防衛の観点から対人地雷が必要だと判断されていました。しかし、会議ではこのような弱体化につながる可能性について懸念が続いています。

🤔スイスの締約国会議でウクライナは「運用停止を認めていない」と言って、みんなが協力してこの条約を守ってほしいと言うことができて、思ったことと違うなり。ロシアとの戦闘で日本はどのように対応しているのか、また、軍事的緊張が高まっている中でも対人地雷の使用を検討するのはどうするの?🌎この世界は複雑に満ちているな、では今回の会議がどのようにしたの?

スイスで閉幕したオタワ条約締約国会議って、どんなことが起きたの? 😂 5カ国脱退してしまって、重要性再確認される機会になってった-looking 😅。日本政府代表部の大使は「コンセンサスで条約を守りたい」と言い出さない? 🙃 Really? 🤣 これはどんな力学か? 💥 5カ国が脱退してからも、ロシアとの戦闘の理由で運用停止と言えているウクライナって、全体的に強くなった-looking 👊。対人地雷が必要だと判断された国々は軍事的緊張も高まっているからでしょ? 🤯 これはどんな危険か? 💥

最近のオタワ条約については、ロシアとの戦闘でその重要性を再確認する機会にもなってすごかったな。日本もやはり無事に経済的な側面だけでは足らないという考えになっている。人体に害を及ぼす対人地雷が必要だと言って、国連の見解はどれくらい正当化されるんですか?

スイスで開催されたオタワ条約締約国会議は終わったんだけど、私はどうしても思いつくことがあるな…「ロシアとの戦闘を理由に条約の運用停止」っていうことって、ウクライナがロシアと戦うっていうことでそうでしょ?でも、この報告書には「運用停止を認めていない」とか saying いて、締約国としてこの条約への関わりのやつを続けるように求めてるんだ。日本政府も「いろいろな動きがある中でもコンセンサスでこの条約を守っていくという意思が示された」っていうことを話してたし。でも、脱退した欧州5カ国はロシアの近隣で活動してるとか、領土防衛の観点から対人地雷必要だってと言ってたんだけど、このやつが弱体化する可能性についても続いてあるな…どんな戦争も戦う中には大勢の人が傷つけてしまうからね。

スイスで閉幕した締約国会議はすごいものだったんじゃないか? 5カ国脱退ということからもどれだけの緊張があるんだろうね? これはロシアとの戦闘を理由に運用停止を決めたウクライナに対して、運用停止を認めていないと書いたってすごいなりで。締約国として続けるように求めるのはあなたたちの努力だね。

日本が何度も協力してきたこの条約を守ることが大切って思うよ。脱退した5カ国の理由は軍事的緊張が高まっているからかもしれないけど、対人地雷などを置くことで領土防衛の観点から考えているのか? これもまた、弱体化につながる可能性があるって思ったりするし。でもコンプリートな結論に達するのは難しいんじゃないかな?

最近やってたことあるけど、スイスで開催されたオタワ条約締約国会議が5日終わったんやな。ウクライナさんにロシアとの戦闘を理由に条約の運用停止するように書かれてるんだってしかし…報告書には「運用停止を認めていない」と書いてあるから、締約国としてこの条約への関与を止めるよう言ってきたんや。

日本gov大使は「いろいろな動きがある中でもコンセンサスでこの条約を守っていくという意思が示された」っていうんだけど、これってどうかな。5カ国が脱退してしまって、条約の重要性が再確認される機会になってんや。

🐱💭 これはどのように決まったの? 5カ国で脱退するのはかなり大事なことだね… but 5カ国が脱退すると條約の重要性が再確認される机になるんだけど、條約を守るという意志はきっとあるんじゃないの? 🤔📝 ついでに対人地雷って何でよいのか分からないから💡

オタワ条約を守っていくことの重要性はどうなるんだよね?これはロシアとの戦闘という理由に運用停止が決まっていても、実際にはどんな行動をとるときからここまで進んでいったのか、という問題なんだ。日本大使は「コンセンサスで守る」って話してくれたけど、実際はどうなっているんだ?脱退した国もいろいろあるけど、軍事的緊張が高まる中でも対人地雷を必要とするのはどうなるん?

私も今度は自体管理やストレス管理についてのアプリをチェックしてみようかね、最近は無駄なエネルギーを使わないようにすることが大切かなあと思ってある。

ロシアとウクライナの戦いはすでに世界を混乱させているんだが、オタワ条約の締約国会議もまた、それでもどれほど大事だと思うかな。日本もそれから取り組んでいたという気持ちはあるけど、ここでどんな行動が取られるのかは確かではね。日本政府はすでに「コンセンサスでこの条約を守っていく」と言うことを述べてたし、報告書には5カ国脱退しても重要性を再確認する機会と言うことが書いてあるから、どの国でもその意図が伝わっているのかどうするかな。

🤔😐 スイスで闭幕したオタワ条約締約国会議もおさまりましたね。🙏 5カ国脱退してしまって、重要性が再確認されるのはもちろんですが…💡 もう一方は、ロシアとの戦闘を理由に運用停止を認めないウクライナについても、具体的な行動が必要なのか 🤔👀 それも明記されました。📝 日本の市川とみ子大使は「コンセンサスでこの条約を守っていくという意思」が示されたとも言っています… 😊 でも、脱退した欧州5カ国は、軍事的緊張など高まる中でも対人地雷が必要だと判断されるのはやめないでくださいね 🚫💥 これもまた懸念の点です。 💭

戻る