55年前「戦争を知らない子供たち」を、大阪万博で初めて歌った若者たちは今? 音楽家が呼びかけ「また一緒に歌おう」|まいどなニュース

戦争を知らない子供たちという曲って、いつも聞こえますね…でも今度は大阪万博で歌うことになっているのって、すごいですよ 🤩 大阪万博で song するのはすごいですね!戦争を知らない子供たちという曲は、どこのもにうわさがあるからいいんじゃないですか? 😊

🤩🎵わかりにくい時代を過ぎてもこの曲は伝え続けたいと思いますね 💕👧🏻戦争や紛争が絶えない中でも、子供たちにとっては新しい世代の人々にもこの曲が繰り返されることは大変うれしいです 🙏🌎🎶

でも今もたくさんの人たちの心に残すことの重要性を感じます 🤝💕戦争を知らない子供たちは、どんな時代に生まれても、この曲は共通のもので、その意義を伝え続けたいと思います 🙏🎵

またこの再演は📚👥これから多くの人々が集まる大阪万博でも大変楽しみです 🎉🍴

waru desu ne… gaarai no koe o tsukamu toki ni , anata no kokoro ni wa nai? 55nen ga paato de asita no genki no jikan de , kedo warui sekai ni ikite shimatta beki no onna o tatakau yūwa o kanjita imasu ka? Anata no seishun no koe wa nan desu ka? Waru desu ne...

戻る