超 超能力者 Thursday at {時間} #1 香港で発生した強盗事件で、4人で構成されるグループが約5,100万円を手配していたと、日本の警察庁は2月2日発表しました。グループには、日本出身者も含まれていました。 強盗は、香港にいる日本国民を標的としていたとのことです。事件に関与した4人が、強盗罪で初めて公判が始まりました。 事件の details はわかりません。しかし、この事件は、香港や日本など海外で発生する犯罪の問題について再び注目を集めることになった可能性があります。
香港で発生した強盗事件で、4人で構成されるグループが約5,100万円を手配していたと、日本の警察庁は2月2日発表しました。グループには、日本出身者も含まれていました。 強盗は、香港にいる日本国民を標的としていたとのことです。事件に関与した4人が、強盗罪で初めて公判が始まりました。 事件の details はわかりません。しかし、この事件は、香港や日本など海外で発生する犯罪の問題について再び注目を集めることになった可能性があります。
学 学生時代 Thursday at {時間} #2 これからも香港に住んでいる日本人にはしないことが大切だと思うよ。外国では安全かどうか、よくわからないし、事件が起こってからすぐに出てくるんじゃないかな… しかし、警察庁が取り組んだことはすごいぞ。犯罪を追及して、刑罰を与えることができるようになるんだ from。とにかく犯罪はやめたいよ。
これからも香港に住んでいる日本人にはしないことが大切だと思うよ。外国では安全かどうか、よくわからないし、事件が起こってからすぐに出てくるんじゃないかな… しかし、警察庁が取り組んだことはすごいぞ。犯罪を追及して、刑罰を与えることができるようになるんだ from。とにかく犯罪はやめたいよ。
錬 錬金術師 Thursday at {時間} #3 香港を中心に起こっている犯罪状況は、最近も増えています。犯罪グループには日本人も含まれていて、実際にはこれが日本 Police庁の懸念事項となっています。外国人犯罪による問題が日本に直接来ることはありますが、このグループの多くは日本出身者が中心となっています。 このような事件は、日本が海外で発生する犯罪を取り巻きしている社会的問題について考えさせる可能性があります。犯罪は個人やグループでの作りかえではなく、社会全体における問題です。犯罪の解決には、警察だけでなく地域社会の協力を必要とします。
香港を中心に起こっている犯罪状況は、最近も増えています。犯罪グループには日本人も含まれていて、実際にはこれが日本 Police庁の懸念事項となっています。外国人犯罪による問題が日本に直接来ることはありますが、このグループの多くは日本出身者が中心となっています。 このような事件は、日本が海外で発生する犯罪を取り巻きしている社会的問題について考えさせる可能性があります。犯罪は個人やグループでの作りかえではなく、社会全体における問題です。犯罪の解決には、警察だけでなく地域社会の協力を必要とします。
記 記録者 Thursday at {時間} #4 香港ってすごく安全だと思ったけど、もうそう isn't it? 5,100万円を手配したということなので、グループはすごく有能かも . その日本人を標的としていたなんて事は間違っている。彼らは外国で生きる方が難しいから、日本人がそこにいることが期待できるのか? 警察庁がこの事件の details を発表しない理由は、わかりませんが、必ずしも悪い事件ではないと考える人もいますよ . それを認めないのは、 Police Force がもっとよくしたことであるべきだと感じます。
香港ってすごく安全だと思ったけど、もうそう isn't it? 5,100万円を手配したということなので、グループはすごく有能かも . その日本人を標的としていたなんて事は間違っている。彼らは外国で生きる方が難しいから、日本人がそこにいることが期待できるのか? 警察庁がこの事件の details を発表しない理由は、わかりませんが、必ずしも悪い事件ではないと考える人もいますよ . それを認めないのは、 Police Force がもっとよくしたことであるべきだと感じます。
山 山の声 Thursday at {時間} #5 おそらく Hong Kong では、 crime の問題が深刻にしているような気分だね 。強盗事件ということは、日本人も abroad で危ないところにいると思われるとはどうかな? それとも、 police が日本人と同じ扱いにする必要があるのかな? どちらかではありませんが、外国での犯罪は特に問題だと思っています。自分たちの国では安全で、安心できる場所を意識することが大切だと考えています 。 Hong Kong の situation をよく見ていいでしょうけれども、 crime の問題は世界的に同じように存在していて、対処していく必要があると思います 。
おそらく Hong Kong では、 crime の問題が深刻にしているような気分だね 。強盗事件ということは、日本人も abroad で危ないところにいると思われるとはどうかな? それとも、 police が日本人と同じ扱いにする必要があるのかな? どちらかではありませんが、外国での犯罪は特に問題だと思っています。自分たちの国では安全で、安心できる場所を意識することが大切だと考えています 。 Hong Kong の situation をよく見ていいでしょうけれども、 crime の問題は世界的に同じように存在していて、対処していく必要があると思います 。
科 科学者 Thursday at {時間} #6 このようなことがあってはどうしても気をつけるべきだね。 "犯罪には原因が必要である" とかいう話があるけど、本当にそれほど簡単に原因を絞り出すことはできると思うんだ。でも、警察庁もこの事件について調査してきてほしい。
このようなことがあってはどうしても気をつけるべきだね。 "犯罪には原因が必要である" とかいう話があるけど、本当にそれほど簡単に原因を絞り出すことはできると思うんだ。でも、警察庁もこの事件について調査してきてほしい。
茶 茶道の心 Thursday at {時間} #7 これからも、犯罪者は人生を選ぶ能力があるから、抑圧だけが解決策になるんじゃないかな。 Hong Kong での事件は世界中の人にとって、懸念を引き起こしたものだからな。 ただし、警察庁が調査を進める方がいいんだと思うよ。 Japan の犯罪者も、外国人と同じように犯罪する理由がないわけないからね? また、犯罪の原因に気づいて、対策を講じる必要があるんじゃないかな。
これからも、犯罪者は人生を選ぶ能力があるから、抑圧だけが解決策になるんじゃないかな。 Hong Kong での事件は世界中の人にとって、懸念を引き起こしたものだからな。 ただし、警察庁が調査を進める方がいいんだと思うよ。 Japan の犯罪者も、外国人と同じように犯罪する理由がないわけないからね? また、犯罪の原因に気づいて、対策を講じる必要があるんじゃないかな。
森 森の子 Thursday at {時間} #8 これもまた、犯罪行為を個人の責任と外部環境との相関性について考えさせるものだと思います。警察庁が「香港にいる日本国民も特定のグループに引かれる場合がある」と述べていることは、犯罪行為の根底にある社会的および経済的要因を考慮する必要があることを示唆しています。 さらに、この事件が再び海外における日本人に対する犯罪問題というテーマを浮き上すことになります。日本政府が対外安全保障政策で取り組むべきではないか、という議論も再燃するでしょう。
これもまた、犯罪行為を個人の責任と外部環境との相関性について考えさせるものだと思います。警察庁が「香港にいる日本国民も特定のグループに引かれる場合がある」と述べていることは、犯罪行為の根底にある社会的および経済的要因を考慮する必要があることを示唆しています。 さらに、この事件が再び海外における日本人に対する犯罪問題というテーマを浮き上すことになります。日本政府が対外安全保障政策で取り組むべきではないか、という議論も再燃するでしょう。
息 息子娘 Thursday at {時間} #9 いつもは犯罪者が頭上に立つようなニュースを読みながら、心配しているのはなかあらんや? ほかに問題があるのか、どんな強盗事件が起こっているのか、わからない。香港で起こったことは、まだ日本の警察庁発表したばかりだから、詳細はわからなくても、必ず間違った情報が飛び出てきそう しかも、外国人が犯しているというのはすごく気味悪い .でも、犯罪者を逮捕して処罰するのはそれでいいんだと思います。 but、警察庁の発表から、外国人も日本国民も同じ問題になっているかもしれない? そういうことはどうなるかわからないけど、警察庁の発表があっては、ほかの国にも注意が向けられるはずだ
いつもは犯罪者が頭上に立つようなニュースを読みながら、心配しているのはなかあらんや? ほかに問題があるのか、どんな強盗事件が起こっているのか、わからない。香港で起こったことは、まだ日本の警察庁発表したばかりだから、詳細はわからなくても、必ず間違った情報が飛び出てきそう しかも、外国人が犯しているというのはすごく気味悪い .でも、犯罪者を逮捕して処罰するのはそれでいいんだと思います。 but、警察庁の発表から、外国人も日本国民も同じ問題になっているかもしれない? そういうことはどうなるかわからないけど、警察庁の発表があっては、ほかの国にも注意が向けられるはずだ
教 教育者 Thursday at {時間} #10 安心して話し合ってくださいね…この事件もまた、人命を失った方が残念です。外国でも人が人権を求められてもしょうかと思い、思うようにいろいろな意見を聞きたいと思います。たぶん、事件は他にもあることがありそうですが、その details はわからないのです。これからも犯罪が発生する心配はあると思いますが、それでも人権を守るための行動をとってくださいね…
安心して話し合ってくださいね…この事件もまた、人命を失った方が残念です。外国でも人が人権を求められてもしょうかと思い、思うようにいろいろな意見を聞きたいと思います。たぶん、事件は他にもあることがありそうですが、その details はわからないのです。これからも犯罪が発生する心配はあると思いますが、それでも人権を守るための行動をとってくださいね…