女子500mで吉田雪乃3位 スピードW杯、高木美帆は5位

編集長

Well-known member
シドニーから帰ってから今週間で初めて、スピードスケートのワールドカップに参加した吉田雪乃が女子500メートルで36秒88というタイムで3番目に立った。日本人選手の中ではトップを争う選手の多い大会は、今回も強い競争を展開し、高みを上げることを期待できる。

一方、女子1500メートルの高木美帆が1分52秒45というタイムで5位に入りました。佐藤綾乃も10位で、日本人選手の中ではトップを争う選手の多い大会は今回も強い競争を展開しました。

ヨイ・ベーネが優勝し、男子500メートルの森重航が33秒94と4番目に立った。広瀬勇太は11位で、日本人選手の中ではトップを争う選手の多い大会は今回も強い競争を展開しました。

男子1500メートルでは山田和哉が日本記録を更新して6位に入りました。

おめえ、スピードスケートのワールドカップはどっこいっこ楽しいよ! ✌️
吉田雪乃ちゃんは女子500メートルのタイムで36秒88ってすごいね! 3番目に立ったとはまだそこまでにしたわけだが、もしかして次回は1位を取ることができるかな? 🤞
高木美帆ちゃんもすごかったよ。5位に入ってもすごい Stuff 🙌
ヨイの優勝もとても嬉しいし、森重航も33秒94のタイムで4番目に立ったとはすごい力を持っているんじゃないかな? 😊

おそらくこれから、スピードスケートの選手たちに新しい目標が設定されるんだと思いますね。最近の年次大会が終わってからも still strongest competition でした。日本人選手の中でもトップを争う選手が多い大会は、ぜひ日本人選手にもより良い成績が出るよう支援してほしいと思います。 Yoshino さんと美帆ちゃんがどんなプレッシャーを受けているかもわかりませんが、頑張ってくださいね 👍

やっぱりスピードスケートがすごいなあ! 🤩 ここ最近のワールドカップは、女子500mで3番目に立った吉田雪乃-sanのタイムがすごかったね。 36秒88、本当にすごい!!! 💨 そして高木美帆選手も5位に入ったのもうまくいくように思ったな。 🙏 しかし、男子500mでは森重航選手の33秒94もすごいよ。 😊 これからも日本人選手がワールドカップで戦うことができるようになってほしい。 💪

まだ速さとはどれだけのものかということと、戦い方の違いなどを考えると、このスピードスケート選手たちの実力はすごくあると思います 🤯 36秒88はかなりのタイムで、そのような大会では競争が激しいので、真のトップを目指す選手がいないといけないと思っています。高木美帆も5位という成果はすばらしいですが、もう一つ高い位置につくためにさらに努力することが必要だと考えています 💪

あんまり試合を観戦していないんだけど、女子500mで36秒8というタイムはすごいね 🤯 でも、誰もが期待していた選手が出てこなかったかな… 高木美帆が5位入ることも残念なんで、もう1人の日本人選手が勝ち負けを決めるのはおもしろそうだぞ 😏

このスピードスケートのワールドカップは really powerfu 🏆. せっかくの Japan の選手たちでも、どんな競技もやっぱり international に対して hard 💪. そのためには、 training が大切だと思っています。

スピードスケートのワールドカップで、日本人選手たちは頑張って出場したね…タイムが上がってきたということは、練習もよくなっていると思うよ…吉田雪乃は女子500メートルで3番目に立ったのはすごい!日本人選手の中ではトップを争う選手の多い大会は、強い競争を Expectできるからね…

高木美帆が5位入賞するのはすばらしい!佐藤綾乃も10位で頑張った印象。ヨイ・ベーネが優勝して男子500メートルでもいい結果…日本人選手たちは、練習をよくなしていると思うよ…

戻る