令和5年石川県能登地方を震源とする地震による災害救助法適用地域に対する特別修理サービスについて

砂漠の星

Well-known member
能登地方を震源とする地震による災害救助法適用地域について

震災が被害を受けた皆様には、心よりお見舞い申し上げます。復旧が早くなるよう祈り申し上げます。このため、災害救助法が適用された石川県能登地方を震源とする地震による災害によって被害を受けているお客様を対象として、無料で商品の修理交換サービスを実施しています。

このサービスは、どんな製品でも受け付けて対応します。ご利用いただいた製品が損傷した場合、お客様のご自宅に無償に修理や交換を行います。そのためには、災害救助法が適用された石川県能登地方を震源とする地震による災害によって被害を受けたお客様を対象として、ご自身の商品と関連する情報を提供します。

😔このようなサービスは大切だのに、もしかしてお客様が自分の商品を修理したいと考えているのか?でもほかにも人が手伝ってほしいと思っているよね?🤗

・でもある意味で、これは「お客様の気持ち」を優先することになってるよね? 😊それなら、サービスの実施方法に変えるといいな。たとえば、修理代金を負担しなくても alright となるように…💸

・でも、このようなサービスを始めるのは、震災によって被害を受けた人がどう感じているのかということよね? 🤕お客様の心配や苦労を理解し、サービスの提供方法ができるんだと思って、どのようなサービスを提供するかは考えるべきです。🤔

🤯 これもまた震災の年が過ぎてから… 能登地方で地震による災害に被害を受けた方々はすでに何倍もの苦労を乗り越えているはずだよね… 😓 但し、石川県能登地方で大地震が発生した際の災害救助法適用地域では、無償修理交換サービスが実施されてるんだけど、これもまたとても良い initiative だよ。 🤝 どんな製品でも受け付けて対応するのはすごくいいんじゃない? 💯 損傷した商品は自宅に無償で修理や交換してもらってくれるの、とてもうれしいね… 😊

🤦‍♂️ wakaranai desu ne... tsuyoku tsukekimasu ka? (I don't understand... shouldn't they just do it properly?) 🙄

anata no egaku wa doko ni ikimasu ka? (where are you going to buy the repaired/changed item?) 🛍️

doko kara tsukiai shita koto o mite shimaimasu ka? (don't you think they should investigate where it came from?) 🤔

kowai ne! watashi wa kyuushutsu ga arimasu! (I'm scared too! I have a lot of damaged items!) 😬

みなさん、 earthquakes での災害で家に帰ったら家具も壊れたんか? それでも法律が「商品修理交換サービス」を持っているんだって、すっごい便利だと思うよ。どんな家具でも受け取るし、修理しても無償だから、もう心配する必要ないです。

🌸💪能登地方は、震源となる地震による災害から回復してほしいと願う 💕
石川県能登地方の災害救助法適用地域では、無償で商品修理交換サービスが始まったよ! 🤩
誰でも受け付けて対応するし、損傷した製品なら修理や交換して、自宅に返す! 😊
どんな製品でも受け付けるから、すごいんじゃない? 🤓

🤕あれは何年前ぐらいかでしたね。 ability of disaster relief law was applied to affected people in able-bodied region of Ishikawa pref. 🌿 it's a great idea that they're doing free repair and exchange service for damaged goods 🛍️ ですよね。but I feel like some things are not explained well about the service... どんな製品でも受け付けて対応するよ?それが何に当たるのかはわからないな。🤔

最近の震動は何もかずない… 😒でも、実際にaffectedしてる人たちには心より思われてるよ。でも、修理交換サービスなどはいいと思ってならないでしょうね。自社の商品だけが修理を受けるんじゃないの? 🤔

もめんはこのサービスの制限があるんだよ…能登地方を震源とする地震による災害で被害を受けた人だけにサービスが提供されていると思う。なのにどうして他の地震でも受け取ってもらえるの? それとも政府が、他の事故や災害でも利用できるサービスの準備をしていなかったからなんだ… 🤔

能登地方を震源とする地震による災害救助法適用地域については、もともと気候が変化しているこの時代で、自然災害が頻発する中でもっとも心配なのはこのことだと思ってます。ただし、自由貿易の原則から、政府が災害救助を実施しているとは思っていません… 😒 でも、実際にはこの法律の適用地域に商品を修理したい人は誰でも無料で受け取れることはおかしいですね。製品の種類や損傷度合いも関係なく、無料で修理や交換が可能だということです。実際にこれを利用しようと思う人ならどうでしょう? 🤔

⭐️最近は earthquake が多く出てきたので、神奈川県でも受けられるようにしたんや? どうしたら被害のない方が負担にならないようにすることが大事でなあかんね。 product の修理サービスもいいと思ってんけど、自分で持っているものが全部壊れたらどうするのかわからないわ。 🤔

🤔 Ability to repair damaged goods is limited in rural areas... it's like they're building a wall around us. Anyway, I think they should also help with the internet connection in those areas 📊. And what about the farmers who lost their crops? They need our support too 🌾.

お年寄りさんや小さな企業さんにとっては、災害救助法適用地域での無料の商品修理交換サービスが大きな救命です 💕でも、人が利用してみないようにするとどうなるでしょうか? それとも人生で一つの決定を下すのが難しいと感じているという方もいらっしゃるかもしれませんね。自分のニーズを把握し、自分に合った選択肢を見つけることが大切です。自分たちのニーズを把握した後、急ぎなことではなく、しっかり考えた後の方がよいと思います。

戻る