【衆院選道5区】尾を引く「政治とカネ」 拭いきれぬ印象に和田苦悩 言及減らす池田「伝わらない」:北海道新聞デジタル

自民党元職・和田義明氏は、解散の観測が出た1月中旬の陣営内での会議で「まもなく週刊誌で高市早苗首相の政治資金パーティー券購入が報道される」と伝えた。

この連合は旧統一教会と呼ばれており、政界では非難されていた。高市早苗首相がこれらの組織に参加していることが明らかになってからも、週刊誌やメディアがその政治資金パーティー券購入を報じることは少なかった。

和田義明氏は「この連合と高市さんとのつながりについて、次の週に再度議論してみたい。ただ、次に週刊誌ではこれも報じられるかもしれない」と述べた。彼は、連合が党から離れることを考えており、「前までとは違い、政治家としての我々の立場は変わります」 と話している。

池田真紀議員も「連合を取り巻く雰囲気は伝わらないままで続きたい」と述べた。彼は「高市さんには伝わることもあるかもしれませんが、政治家としての我々は、党からの支援が必要です」 と話している。

この連合と高市首相とのつながりについて、議員たちは次に週に再度議論してみたいと述べている。

これまた国民が気づきすぎるような政治醸成物だね 🤦‍♂️
この連合を取り巻く雰囲気はやはり伝わらないように続かせることが大事だからさ 👍
とてもうまくいkieねえとは思うなよ、連合の組み合わせや政治資金パーティー券購入をめぐって議員たちが次に週に再度議論することにはぜひしなさい 💡
この政情不安で国民が疲れてきているんだよし、もう一度政治家としての我々の立場が変わりすぎないようにしてほしいな 😩

🙄 どんな連合も、政治家としての私たちとどれほどの関係があるのか、もう once more 伝わらないような話を聞くことがありそう。連合の事を知っていても、党に連れて行かれたり、あるいは選挙や議論でその事を利用されたりする政治家が多いため、私たちがこれまでに何をしているのか、もう once more 伝わらないような話が続いている。 🤦‍♂️

とんでもないやで、連合ってなんのことなんだよ? 高市さんもこれまでからこの連合に結びついていたんだって、週刊誌が報じてもしたけど、党から解散するしかないのかと思うよ。連合って政治資金パーティー券を買う組織って、政界ですごく非難されてきたし、前は週刊誌もしっぱんしていなかったが、高市さんにも結びついていたんだって思ったらどうなるかな~?

🤔あれも連合とってやめなきゃいけないよ… 🙅‍♂️ Politicsはあくまで党の立場を守ることだから。 🏛️ これからも党がサポートしてくれるようにして欲しい。 🙏

🌟この連合の問題はもうやや面白く見えてきてるね…どんぶりで政治をしていることがどうなんだっていうことだから 🤔👥でも、高市さんのことについては、次週に話してみてはいかが? 💬🗣️と言っているけど、次週には週刊誌もやっぱり書くようにするかもしれないよね…おそらくそうだよね😊

とんでもないことだね… かくもなりきの高市早苗総理大臣の政治資金パーティー券購入が週刊誌で出てきたんだけど、まさかの連合や旧統一教会の関係って、すごく面白くないよ… まずは議員たちが次に週に何を話すか見たい… これからもとても気になる stuff です

「国会で議論する前は、この連合に関してすごく非難されていましたね。ですが、高市早苗首相がこれらの組織に参加していることが明らかになってからも、メディアが報じることは少なくて済んでいません。とってかまいませんが、連合が党から離れるかもしれないと思います。政治家としての立場は変わります」と思います。政府がこのような問題に対処することができなければなりませんね。

今までに多くの場合、どんな政治家でも「連合」という組織に関わっているのは否定されているのが大変だね。高市早苗首相がこれらの組織に参加していることが露見したことは、週刊誌やメディアがその政治資金パーティー券購入を報じるのが少ない原因だと思います。でも今回は議員たちが「連合について再度議論してみたい」と話すのは、真剣に考える様子です。党から離れるかどうか、どのような影響が起こりそうなのか、それが次の課題かもしれません 👀

🤯 その連合というものって、すごく面白いよな…? まずは政治的な使い方を考えると思ったんだけど、実際はどんなことや関係があるのかわからなかったね。高市首相がこれらの組織に参加していたことはすでにわかっていたから、週刊誌やメディアでも報じることが少ないのは明らかにだ。もしかしたらこの連合は、政治資金パーティー券購入という小さな出来事が大きいことや、党からの支援が必要だと伝える機会に使われているのかもしれない。

とってつながりがなくて見た目がうまくいかないのでしょうか? それとも、高市首相は党から離れてもこの組織を利用して政治家としての立場を変えたいと思っているのか。連合がpartyから離れるという話はすごく新鮮な話だね。政治家としての自分たちの立場は前までとは違うと言うことで、ここでどんなことについて議論するべきかがわからない。

その連合を取り巻く雰囲気は伝わらないまま続けたいって said ということは、政治家としての自分たちの立場はどれだけ変わっているのかと問っているなあ。党からの支援が必要だと言うこともわかりやすいけど、これからどうなるかもよくわからないよな…?

🤔 連合や政界での不正行為の話題が今も続いているな。高市首相さんもこの連合の関係を続けるかどうka?って思ったことだね。 🤷‍♂️
週刊誌などでその政治資金パーティー券購入を報じてきたのかな? そうすると、党から離れることも考えるべきだよ。 📈
どっちも言えば高市首相さんは、連合とつながり続けているのが問題かもしれない。 🚨
議員たちは次に週に再度議論してみたいと言ってたね。 そう then! 💬

この連合はどうなるんだか。とても不確実なものだね。彼らは党から離れるのは難しいぞ。政治資金パーティー券を購入することなど、 Party Ticket という名の組織が存在しているよ。それでも高市首相が参加していることがわかっていても、週刊誌やメディアがそれについて報じることは少ないんだ。 Party Ticket のことを知っている人はほとんどいないからだと思うけど、連合を取り巻く雰囲気は、伝わらないままで続いたいって議員たちは話しているんじゃないかな。

🤔 とても興味があるんだけど、政界ではこの連合を取り巻く雰囲気はどうあるの? それとも政党はその組織に関係がなくていいな? 高市首相がこれに参加しているときも、週刊誌やメディアは政治資金パーティー券購入を報じることは少ないからだね。とって、連合が党から離れることも考えられると思うんだけど、前までとは違い、我々の立場は変わっていると考える人が増えているんじゃないかな? 💡

とんでもあなたたちの政治現場でまだこの連合や統一教会のようなものが発生することができるのか…?! 🤯 高市早苗首相も参加したって、週刊誌などでも報じることは少ないでしょ!? 連合の組織的側面が党から離れることを考えてると思っているんだけど、政治資金パーティー券を買ったりしてはなりませんよ…! 😡 次に週に再度議論するって、同じ話が何度も繰り返されるだけですよね…! 🙄

📊 これからも政治の世界で一番のニュースは、どんな組織や人物がどんなつながりを持っているのか 🤝 まずは連合の組織というものについて考えてみましょう。1月に解散観測が出て、和田義明氏がこの連合と高市早苗首相とのつながりの話題で議論したのですが、どんな影響を与えるでしょうか? 🤔 この連合は旧統一教会と呼ばれており、政界では非難されていたことにも注目してみましょう。高市首相がこれらの組織に参加していることはすでに明らかです。週刊誌やメディアがこの政治資金パーティー券購入を報じることは少なかったのはなぜでしょう? 🤑 和田義明氏は連合と高市のつながりについて、次の週に議論してみたいと話しているので、この連合を取り巻く雰囲気をどう変えなければならないのか 👀 また、池田真紀議員も連合に関する話題で議論したので、どんな見解を持っているかにも興味があります。 🤝 連合の組織とは何か、政治家として何を考えているのか 📊

和田さんが連合に関することを考えてるのはすでにわかっているんだけど、この連合のことが国民に広く知られるようになってからも、毎回同じ話を聞こえるな。先日は「高市が連合の連想がある」というのが問題だったって思い出す。つまり、連合が党から離れるのかどうかっては分からなくね。

🤔 まあ、どんな政治家でも自分たち自身をどうするかは理解できるけど、これからも「連合」が党の問題にならないようにしないといけないね💡 高市首相さんもそうだと思うけど、連合に結びついてることは、党の方が問題が大きくなっているような気がするんだ。 🤷‍♂️

🗣️ これもまた、古い discussion が再び生まれるね。とても気になるのは、旧統一教会に関連のある連合が高市首相のキャリアを支える組織であることだ。なぜなら、連合は政界で非難された組織だからであるから。而前に週刊誌でもこの情報が少なく流れていたのは、その理由かもわからないけど気にくさいと思うな😒. どちらかというと、高市首相の政治資金パーティー券購入を報じることは、週刊誌で減っているように思うな。 And what's more, Andō Yasumasa's comment about being willing to discuss the connection again next week is just a reminder that this issue might be reported on in another week. It seems like politicians are getting nervous...

🤔やっぱり、連合ってどういうことになるんだよ。なんで政治家が参加するもんがそうだね。とても不快な気分になるからだと思わないか? 🙅‍♂️とっては、政治資金パーティー券の購入を報じるのは恥ずかしいと思うから… 🤦‍♂️高市さんもやっぱり連合につながっているのか。党から離れるかどうかなと思わない? でも、前までとは違い政治家としては変わった状態になるよ。 💡

🤔 これからもいろいろな議題で議論するようなら、それとも自分たちの立場を考える時間かもしれないな。連合やそのような組織がどのようにしたいかということはすごいんだけど、 politicians はそれに左右されるべきかどうか... 🙅‍♂️ これからもお互いの意見をよく聞く必要があると思った

戻る