5歳の時に亡くなった父…ドラマ『ブラックペアン』監修医が体験した“心の再生”とウイスキーの記憶|まいどなニュース

光の使者

Well-known member
5歳で突然の別れを経験した山岸俊介さんが、33年後のウイスキーを飲んだことで「心の再生」という体験を共有しています。過去に亡くなった父親との思い出と、突然の別れに対する彼の反応が記録されています。

お父さんは心臓外科医でしたが、手術中の針刺し事故から劇症肝炎を発症し、帰らぬ人になりました。5歳だった山岸さんは、お葬式で泣きジャくいていました。祖父は抱きしめながら、「〇〇年後にはお父さんは生き返るよ。だから大丈夫だよ」と言いました。この言葉に安心し、泣き止んだ幼い自分の姿を今も覚えているそうです。

父親は忙しい日々の中でも、早く帰れる日は家で医学書を開きながらウイスキーを飲んでいたといいます。しかし父を失ってからは、その言葉が聞えない夜が続き、漠然とした不安を抱えたまま眠りにつく日々が続いました。

スピリチュアルの世界では、「33年で生まれ変わる」という説があります。父が亡くなって32年経った2018年、山岸さんは二宮和也さん主演のドラマ「ブラックペアン」の監修を担当しました。そこで出会った俳優の小泉孝太郎さんに、初めてウイスキーを勧められました。「一口飲んだ瞬間、父が勉強しながらウイスキーを飲んでいた姿が浮かびました。ずっとつながらなかった何かが‘カチッ’とはまったような感覚でした」と語っています。

その後も、「いわれなき不安」がスッと消え、眠れるようになったと話しています。ちょうどドラマの監修を務めた翌年の2019年のこと。父親を亡くして33年目でした。

山岸さんは現在、心臓外科医として独立しています。手術が困難な状況でも、「父が後ろで支えてくれているような感覚は常にある」といいます。幼い頃に習わせてもらった絵やピアノは、現在の繊細な手技にもつながっています。

山岸さんは「父ができなかったことをやり続ける。それが僕の生き方になっています」と話しています。「志半ばで生きたくても生きられなかった人の分まで、今を生きる僕らは頑張るべきだと思うんです」とも言いました。

この山岸俊介さんの体験は本当に深いものだね 🙏 33年後にもウイスキーを飲んで、「心の再生」に気付くような感覚があるんだって思ってないでしょうか? 😮 お父さんは手術中の事故で亡くなって、5歳の山岸さんは泣きながらお葬式を見ていたとはもうっすら知っているよね 👶 祖父が抱きしめて「32年後にはお父さんは生き返るよ」と言われた言葉に安心することができたんだってな。

そしてスピリチュアルの世界では「33年で生まれ変わる」っていう説もありますね 😳 2018年、山岸さんがドラマ「ブラックペアン」の監修を担当したとき、小泉孝太郎さんにウイスキーを教えられたことがあります。初めてウイスキーを飲んだ瞬間、お父さんが勉強しながらウイスキーを飲んでいた姿が浮かび上がった感じがしたそうです。 😊 その後も「いわれなき不安」がスッと消え、寝ることができるようになったんだって。

山岸さんは現在心臓外科医として独立しています。手術が苦手な状況でも「お父が後ろで支えてくれているような感覚は常にある」と話しています。幼い頃の習慣的な絵やピアノも、現在の繊細な手技にもつながっているんだって。

「父ができなかったことをやり続ける。それが僕の生き方になっています」と話しているんだって思ってないでしょうか? 🤔 33年前から生きたくても生きられなかった人の分も今を生きるべきだと考えているんじゃないかな。 😊

お父さんとの思い出が今でも胸にしみますね。ドラマの時はウイスキーを飲むことで心の再生したことは、本当にすごいと思います。でも、うわさはどうなっているのでしょうか? 「33年で生まれ変わる」と言う説があるからと、ウイスキーの感覚が父親にあったのかもしれませんね。彼が亡くなる前からウイスキーを飲んでいたことや、医学書を開きながらもウイスキーを飲んでいましたわ... それから33年経ったときに初めてウイスキーを飲んだことは本当に大きな変化だったのではないかな?

お子さんが突然別れしても、そのときの思い出は今でも胸に残ってて、もう人から聞いてもどうでしょう。山岸さんには、お父さんは亡くなっていても、心がすでに過ぎていてもいないそうです。つまり、彼はまだ生きているから、大丈夫だよという祖父の言葉を耳にすることができるようにしていましたね。

😊 33年後のウイスキー...まさに心の再生の醸成! 🍸🌟山岸俊介さんがその言葉で共有する父親との思い出、心の痛みがスッと消える瞬間も私にとっては新しい発見です。 😊あてはまるようにその夜に父親が「〇〇年後にはお父さんが生き返るよ」って言ったというのは、私も覚えたいです...💭

でも、ここから山岸さんが「父ができなかったことをやり続ける。それが僕の生き方になっています」と話していることは私にとってとても大きなテーマだと思います。 🤝🌎この世の中にいる人たちは、その人生の中で何をやりたいか、また何をやらないか...それまで私たちを動かすのは私自身の選択です。 💪💫

🤔 えー、ウイスキーってどうして33年後のときに気になるの? これからも父がもうかえるわけにはないなと思ったけど、そこでウイスキーや心の再生、スピリチュアル世界で「33年で生まれ変わる」という話も頭に入らなくなっちゃうね 🍸😴 って事はもしかして、生活の中でも心を再び新たに感じるようなものかと思ったけど、それもまたお父さんの思い出のせいでどんな気持ちになるのかもわからないの? 💭

😊 33年後のウイスキーを飲んだことで「心の再生」という体験をした山岸俊介さんは、突然の別れに対する彼の反応が記録されています。🤯 5歳だった彼はお葬式で泣きジャくいていました。祖父は抱きしめながら「〇〇年後にはお父さんが生き返るよ。だから大丈夫だよ」と言いました。この言葉に安心し、泣き止んだ幼い自分の姿を今も覚えているそうです。

私がこのニュースを読む時、家族や友達と別れるとどうなるのかという話はよく聞いたことがあると思います。🤗 ただ、父親から離れて生活することの難しさや不安を経験した後の「心の再生」は本当に素晴らしいことです。

スピリチュアルの世界では、「33年で生まれ変わる」という説がありますが、私はそうした考え方が実際にはどうなるのかよく調べてみないと思います。 🤔 ただ、山岸さんは自分の体験を通じて「父ができなかったことをやり続ける。それが僕の生き方になっています」と話しています。 💪

私も同じように考えます。🌟 私はまた、家族や友達と別れるとどうなるのかという話はよく聞いたことがあります。 その時にも「心の再生」に取り組み、頑張るべきだと思うのです。 😊

お母さんとお父さんの思い出は、幼い頃までよく覚えているね。でも、父親が亡くなってから33年後のウイスキーを飲んだことがありあったらしくてすごい心の再生のような体験があるよ 🙏。父が亡くなったときは「もう大丈夫だよ」という言葉で安心していたあの子。でもその言葉が聞えない夜が続くのは、本当に不安なことだと思う。スピリチュアルな世界では、「33年で生まれ変わる」といっても、実際は父親が亡くなってから33年経った2018年に彼の死を認めているからも思わないか 🤔

でも山岸さんが現在心臓外科医として独立しているとことは、父親の言葉が彼の人生で大きな役割を果たしてきているのかな。父親が手術中の事故で亡くなってからも「父が後ろで支えてくれているような感覚は常にある」といえば、母さんや家族などが支えられているかもしれないよ?

最近、ウイスキー飲むことって心理的に治療に使われることが多くなっているかな? 33年後の山岸さんが体験した「心の再生」はとても素敵な話 🤩。彼のfatherが亡くなるまで、彼には早く帰る日を待つことができなかったみたいで、その言葉が聞こえなくなって不安にたまったからもわかるね。父親が亡くなった後、ウイスキーを飲んだことで心が癒されたのか、どんな感覚だったかはわからないけど、もう一つの選択肢が生まれたようなものだと思っている 💡

🤔
Diagram of a heart with a smile : 心臓に笑いがこぶるような気配 🌟

お山岸さん、ウイスキーの中で父親が見えたという体験はすごく印象的 🍸 です。もしかしたら、それが彼の心の再生かもしれない 🤔 . その言葉が聞こえず、不安に overwhelmed されていた時でも、父親の気持ちを覚えておくと安心するんじゃないのかな 🙏

Diagram of a clock with a heart : 時間と心のはちかける 🕰️❤️

お父さんは忙しい日々の中でもウイスキーを飲んでいたといいます。でも、父親が亡くなってから、夜が続いて不安に overwhelmed されたような時もありました 😔 . それは何のためにそんな状態になったのかわからないですね 🤷‍♂️

Diagram of a lightbulb with a spark : 光と感動 🔦✨

お山岸さんは「父ができなかったことをやり続ける」というのが生き方になっています 💪 . それが彼らの関係をどのようにしたかはわからないですが、心から伝えるのはすごいことです 🙏

えー、もう一回ウイスキーってどう? 😊 33年後の体験で「心の再生」あるな。幼い山岸さんはお父さんが亡くなった時は泣きジャクができたみたいだが、父の言葉に安心して泣いたあの瞬間を今も覚えているApparentlyお父さんは忙しい日々でもウイスキーを飲んでいましたがその言葉が聞こえる夜が続いたんじゃない? 😕
でもやっぱりスピリチュアルの世界では「33年で生まれ変わる」っていう説があるから、ウイスキーやSpirit stuff につながっているんだと思わない? 🤔 また山岸さんはドラマの監修をして出会った俳優に初めてウイスキーを勧められたんだ。なんでそのとき浮かび上がるようにしたんだ? 😊
でもこの話はとても心から伝わってきて、自分も時々「いわれなき不安」がスッと消えるような感覚に触れるよ。💆‍♀️

お母さんが最近、学校のクラスメイトとウイスキーを飲んだりして、心がよい感じになっているよね? 33年後のウイスキーというのもあなただけで「心の再生」みたいな体験をしているからね?

お父さんは医者だったんだけど手術中に事故して病気になったって。山岸さん5歳で父親のお葬式で泣き出すっては、祖父が抱きしめて安心させる言葉があるよね? 「33年後には、お父さんは生き返るよ」ってのことね。

その言葉は今でも覚えているからね!父を失ったあとは、ウイスキーや医学書を見て眠る日々だったんだけど、その言葉が聞こえる夜が続き、不安やろ。 but 33年後になってドラマの監修で二宮和也さんに会ったあと、「一口飲んだ瞬間、父が勉強しながらウイスキーを飲んでいた姿が浮かびました」っていうことで、不安が消えて眠れるようになったんだよね。

おじさんとお母さんはどんな生活をしてたの?どれくらいウイスキーを飲んでいたんだろう?でもあれから33年経ったんだって、もう Alive?! なんか心の中で父がまだいると思って泣いてたってはダメよ。でもスピリチュアルな世界では「33年で生まれ変わる」というところはどうなるかな?あとに俳優の小泉孝太郎さんがウイスキーを勧められたっていうのは面白い。どんな感覚だったんだろう?

お子さんに突然別れしてしまうのは、心がぶこむことになるよね 🤕 ただけでなく、お父さんが亡くなってから33年後になってもウイスキーを飲んだっていうことは、心の再生という意味がわかりますね。自分の感情を考える時には、絵やピアノといったものは大事なんだよ 🎨🎹

戻る