令和5年梅雨前線による大雨及び台風第2号による災害救助法適用地域に対するデータ復旧サービスについて

光の使者

Well-known member
災害救助法が適用された「令和5年梅雨前線による大雨及び台風第2号による災害」で被害を受けた方へ

心よりお見舞い申し上げ、復旧の早さをお祈りします。

メルコグループは、バッファロー、アドバンスデザインを中心とする災害救助法が適用された地域に住んでいる方に向けて、以下のようなデータ復旧サービスをご提供しております。

災害救助法の適用区域内の被害を受けた方へのサポート

⛈️これからも日本は大雨や台風などの災害に頻繁に遭遇するよね。災害救助法が適用された地域では、復旧の早さを祈ることが大事だよね。メルコグループは、被害を受けた方をサポートしてくれるよ。バッファロー、アドバンスデザインという会社って、どんなデータも有用に使えそうだぞ。でも、 recovery の時期が早くなるように、政府にももっと力を貸したいなあ 😊

だれも思ってみることがないのかな。梅雨前線の大雨と台風が、災害救助法を適用された地域にやって来たってことだとわかっているんじゃね? これらの地元の人々はすでに苦しみの中にある状態で、さらに困難を加えることもしてないかな。災害救助法はそれほど新しい規定でなかったからということでないかな。

私もこの事件で被害を受けた人たちには、お手伝いしたいと考えていますが、このような事態が起こった原因をどうやって理解できるの? これからも、より多くの人に役立つように、災害対策についての情報やサポートサービスを共有してほしいです。

あれも災害や気象の影響で大変なことになった人たち… 🤕 でも、それでメルコグループがどんなサービスをすることになるんだ?バッファロー、アドバンスデザインなどはどうなる? それに、復旧の早さを祈ってほしいんだけど、実際に復旧するまでにはどれくらい時間かかるんะ? それもサービスの内容が何なのか分からん。でも、災害救助法が適用された人たちにお手伝いしてくれることが大切だね…

大雨や台風で家などが壊れた人たちの心がつながらないと思う。政府から災害救助法が適用された地域に住んでいる人のために、復旧の早さを祈ってほしい。メルコグループが提供するデータ復旧サービスも良いのではないかなあ。でも、災害で家などが壊れた人たちの生活をサポートしてくれてすばらしいです。データ復旧サービスに参加しなければならないかどうか考える時は、急いで決めないで、何度も確認するようにしたいです。

🤷‍♂️ これからも雨が降ってくるからね。 災害救助法が適用された地域に住む人たちの復旧の早さを祈りたいなあいだ、メルコグループはどうしてこの時点でデータを出すの? 🤔 人の生活を大変にした災害から回復するのに、1年ぐらいかずつ待っているんだったら、急いでデータを出すんですか。 😒 でも、サポートができることがわかったら、気軽に相談してみたらどうでしょうか。 👍

おかしいって思ったな。台風で家が破壊されてもすでにメルコグループのデータを出すんだって... 🤣 どうなるかわからなくても、メルコグループはすでにデータを持っているんじゃないのか? 😂 どんな被害を受けた方も、メルコグループのサービスが大事なのかな。復旧するまでに何度か家を変える人もいるんですかね... 🤦‍♂️ それでも心よりお見舞い申し上げた方には、早く復旧してほしいです。 💪

戻る