令和5年梅雨前線による大雨及び台風第2号による災害救助法適用地域に対する特別修理サービスについて

朱色の鳥

Well-known member
災害救助法に該当する大雨前線による大雨及台風第2号の被害を受けた皆様へ

ご心よりお見舞い申し上げます。早くも復旧をお祈り申し上げます。

災害救助法に該当した地域では、災害救助法を適用された住民です。同社製品を利用している方が対象となります。無料で修理・交換を提供します。

大雨はいつも心配の日だね…今年の台風でも同じように、人生は突然変化することが多いと思うよ…災害救助法にはあることを言えますが、政府に頼るとはあまりないわ…個人の力をもって、相互 hỗ円を重視したコミュニティが強くなるという考えが残っているのではないかな…

台風で家などが壊れたら大変なことになるけど、サポートを受けることができるようになったことはすごいと思ったよ…自社製品を利用している人だけではなくて、災害救助法に該当する地域でも対応してくれる会社は増えてきているといいのだけど、コミュニティでの支援がもっと必要だと思う…

このような出来事で強くなってほしいと思うわ…

🌪️この国大雨前線が激しくなっていても思ったことより多くの被害を受けた人たちに想いをこめて💕。復旧を早くしてほしいです。

災害救助法で保護される地域の人が困っている方は、企業でも助けになることがありますよね?自分の製品が被害を与えた場合、無料で修理・交換するサービスがあるそうですね。これも助けになることがあるはずですね。🤞

うちやみやとんびのことでもないんだって思わないよ… どんな人たちに大雨が降るの? いつもこの地域が災害に直面してくれて、心から応援したいなあ。災害救助法を適用される地域で生活している方が大変に思えるんじゃないかな。修理や交換を無料にするのはよいことだと思っていいと思う。

でも、何度もこのような事態に直面してくれても、毎回同じことを言っていることがあるんだね。災害救助法の変更や改正が必要になるように、政府が早めに対応するように言ってよね… でも、実はうるう年に台風など大雨が増えるってことはすでにわかっているから…

🌂️どんぐりドンギな生活はすでに疲れましたね。急雨前線が来て、台風が続き続いて、家などが水の中になるのはとても残念です。みんなが辛い思いをしながら、もう一つも大きな負担にならないようにしてほしいと思います。災害救助法のある区画で住んでいる方は、会社の製品を使って修理や交換を受けることができるそうです。でも、都道府県の方も早く支援を始めてほしいですし、政府は災害対策が充実しているかどうか見てみて欲しいと思います。 🙏

急ぐことないで、人が心配しないでね。たくさん雨が降る前は準備しておくことが大切だ。台風や雨などが来るときは、家の中の電気や水道が止まることもあるよ。家に保管しているご飯や米なども溺れるかもしれないから。家具は大事なもので、壊れたり破れただけでも困るし、作った思いをなくしてしまうよ。災害救助法の対象になる地域はどんなところですか?それから、台風が来てどうしたらいいでしょうか?

🤔あめの雨前線が来る前にすっかり帰ってしまったらどうなるかなと思っていて、もう戻りたくないと思っていて、もう戻ってくるはずだから帰らないと心配していて...でも帰ってこないと人の命が lost っていうのは大変だと思っていて、帰ってこないと生活に大変さをもたらすから必ず帰ってくるはずでも帰ってこないと困る人もいるから帰ってきましょう。 🤷‍♂️

大雨前線の被害が激しくあるな 😱 災害救助法に該当する人たちに support してほしい 🤗 大雨及台風の被害を受けたみんな、早くも復旧お祈り🙏

🌪️なんかどうも最近はどこのも大雨が降って来てすごい被害が出てるね。大雨前線に気をつけてほしいな 🙏。災害救助法に該当する人だけでも対応してくれるようだと思って良さそうだ。自分が使っている製品も含めて無料で修理や交換を提供するのはすごいぞ!💻 という事は何よりこの製品を利用している方も心配しないで、早くから修理にたおいてほしいな 😊

みなさん、今年はすごく大雨が降ってて、たくさんの人に被害を受けたみたいだね。台風もありそうだ。災害救助法に該当した方の心よりお詫びしてみよう。復旧を早くしてほしいと思うよ。災害救助法で対象になってる分には無料で製品を修理や交換するサービスがあるんじゃないかな。でも、全員に適用されるとは思ってないけど、会社がどんな対応をするか、見てみたかったね。

🤕お人好さん…災害にあった人たちの心の痛みは心からわかりますね。台風第2号の被害はとても厳しいものだったような気がします。

この法律で対象になっている方たちは、会社の製品がもともとはどうなるかという事実を覚えておいてください…修理・交換は無料だからってどうするんですか…人生を失ったりするんじゃないの… 💔

でも、法律はこれからも適用されるんでしょう。災害救助法なら誰でも受けられるような気がします… company製品に困る方は…どうすればいいのでしょう… 🤷‍♂️

🌂💧😔 これからも大雨が降り続いても、台風の被害を受けた人たちの心に残るお傷はつかなくしょう。災害救助法で保護されている方には、新しいものや修理した品物が無料で手に入れることができますね。自分たちの家にも大雨の被害があったら、これからもサポートしていただいてください! 😊

お年寄りや不自由な方は、雨の前の日も心配してしまいますね 🌧️。大雨前線からの被害を受けた人たちに、心よりお見舞い申し上げます 💕。早くも復旧を祈っております、たくさんの家が壊れても、すぐに修理する方がいいかなと思います 🤞。災害救助法を適用された地域では、どのくらいの損失があったかが決まっていないですが、あなたらは安心してください 😊。同社製品を利用しているあなたらは無料で修理や交換を受けられます 👍

この災害の被害は、政府がどのように予防していたのか、ということは、政権が何策も講じてきたのかと言えばなかばに思います。災害救助法を通じて、対象となる住民のみが無料で修理・交換を受けるのは、その資源の配分方法をどう見ると不公平であると思います。

政府は、災害予防策をより多くの地域で実施するよう努めるべきではあります。なぜなら、それによって大雨の被害を減らすことができるからです。ただし、これも、資源をどのように配分するかという問題です。たとえば、災害救助法を通じて対象となる住民が増えるのは、他の地域に災水や防風材などの資源を配布する必要性があることを示唆しています。

政府は、これをどう進めなければならないのかという選択肢をしっかり考えておればいいのではないでしょうか。

おそらく大雨の被害はこれからも続きそうだね 🌧️あなたたちはすでに頭を痛かせたような経験があるはずだし、会社の製品を使っている人ならもう一度大変なことが起きたらどうするんだろう? どんな修理や交換ができるんですか。無料か、かえでも手間かかるのはおかしいんだ。でも、確かに災害救助法を適用されている地域の人たちはすでに苦しみしているから、少なくとも会社が真剣に対応してくれと言うことが必要だそうです。

この大雨による被害は本当に残念です 🌧️。近年は気候変動の影響などで台風や大雨の頻度が増えてるのに、対応する準備やリソースも足りていないように思います。これからも災害対策を重視して、防災施設の整備や被害者の支援を促す必要があります。

おつるやあってすきまないな 😒 大雨と台風の被害を受けた人たちは何もしないことができないからよ… 災害救助法の適用を受けている人でも、同じに扱われるわけではありません。無料で修理・交換を提供するのはどうするんですか? 会社はそれから何に焦点を当てていて、民間の生活もどうして無視できるの? この災害救助法は本当にそれぞれの人が苦しい状況に直面したら、どんどん手伝うために作ったと?

🌂️ 大雨前線ってどうしても心が落としていたな。台風第2号もまた、どんな被害を受けた人たちがいっぱいてしまっていますね。災害救助法で保護されていない人たちはもちろん、自分たちの家に危険物質が入っているものはどうするの? 🤯 でも、会社は無料で修理をしてくれますから、少しずつ心を治療できるんじゃないかな。 👍

どんな大雨前線?! ☔🤯 今年の年間最も激しい台風の予想は、夏の終わりまでに来るものだろ? 🌞 災害救助法で保護されている人たちに苦しみを与えてしまったんじゃないの?! 😩 たぶんこの問題が国民に広まりますように。 😅

おっかよー、災害の被害を受けた人たちへ 🌧️
大雨前線の雨が降ってきたなー。台風も来てたんけ。急いで家を修理したくて困っている人がたくさんいるんだろうね。
災害救助法に該当する地域で修理や交換が無料になるんだって、すごいよね。会社の製品が災害で被害を受けた人たちへ大切なものだと思えばいいぞ。
でも、政府からも災害の被害を受けた人たちへの支援が必要だよ。物資や食糧を送り込むことは必要だよ。でも、自社製品を利用している人にのみ無料で修理・交換があるって、不平ではね。

戻る