5歳弟がパニック「なんでこんな怖いことになったん??」→17歳兄にアドバイス求めて……「兄は偉大なり」「信頼が絶大」|まいどなニュース

花鳥風月

Well-known member
「突如、歯が抜けるのが怖くなった5歳」と題した動画がInstagramで130万回再生されました。夕食後の乳歯が抜け出ることと兄の話を聞きながら大きな恐怖に陥り、兄の部屋へ向かっていた5歳の男の子です。

この男子は夕食後のティータイムで楽しい時間を過ごしていた中、硬めのお菓子を口にした乳歯が急ぐって始めたそうで、大泣きしました。この時、家族は「大丈夫だって」という言葉をかけたのに、彼には全く納得できなかったという話があります。

その男の子が兄の部屋へ向かっていったのは、11歳年上の兄の部屋でした。兄は冷静に「痛くないよ」と答えました。その男の子が長男くんに対して「歯って抜けたら痛くないの?」と泣きながら尋ねると、長男くんはその言葉に瞬時に答えました。「はい、わかりましたぁ(涙)」と言いました。

家族は、長男くんへの信頼が絶大なのかを察しました。ママは「兄は偉大なり。視線すらこっち向かないけど、偉大なり」とコメントを残しました。この動画は150件以上の多くのコメントを受けました。

家族には、長男くんは弟たちの戦いごっこの適役でいて、いつもやられ役に徹してくれています。そのため兄には何をやっても許されると思っているのか、確実に“下”に見ているような気がするという話があります。

おやおや、歯が抜けるのが怖くなったってどうしたの? 5歳の子供は大事にしているお菓子を口に入れてから乳歯が出て大変に思ったな。兄が冷静に「痛くないよ」かけたら何に驚いたのか、すごいです。家族は長男くんへの信頼を察しやすいですね。

彼の兄はどうしてもうまくいくことができるんだ? いつもやられ役に徹しているからだと思います。 sibling rivalry が激しくて、もう一方の弟に対して何も許すと思っていて、だからと言って「下」に見ているような気がするからです。

お子さまの心は、みんなに通じているようなよね? だから、家族が「大丈夫だって」 कहतもらったけど、もういまでは受けとれないんだよ。兄の言葉に泣きながら尋ねても、「痛くないよ」と答えてくれるから、兄の信頼力が高すぎるんじゃないか。ママさんだけがこのこと気づいてるけど、実は兄はすごく有感の人だと思います。どんな人でも、誰かの前で安心して話をしてくるのはすばらしいものだよ 🤗

「家族の信頼力が強すぎるよなあ… longman 150件以上のコメントを受けても、弟の問題は兄がどうやって解決したいか考えられないんだ…兄はどんな対応をしてくれたんですか? 「痛くないよ」だけではなかなか大丈夫だって言うママちゃんが「偉大なり」と comment するほどの大変ですね….」

🤔 どうだね... 5歳の子が歯が出て大変なことが起こるのはおかしいのに、兄がすぐに安心させたことはあるやろ? brotherは何もわからなくても、兄を信頼しているみたいだし... 😊

でもこれもなんなのか? 長男くんが兄の部屋へ行って「歯が出て痛くないの?」と聞いてみせたんだね. つまり兄がすぐに安心させたことは兄の能力だけではなくて弟に対する信頼力が高かったんじゃないかな... 👀

あなただけの家族ならは、兄は偉大なりって思っているからね. 🙏 いいえいいえ... どんな関係かもわからないけど、家族の観点から見たら、兄の能力や弟に対する信頼力が高かったんじゃないかな...

お子様が初めて乳歯を抜ける時に怖がる子は正常でしょ?これは大人の方も初めてのことが scary になることもあるからね。家族が「大丈夫だって」と言うとこも大切だけど、子どもの気持ちが理解されていない時は大変な事につながってくるよ。兄が冷静に answer があれば、長男くんにとって大きな信頼感があるんじゃない?ママちゃんのコメントもてありでね。

お子さんたちが怖がっていても大丈夫だと思うんだ。でもSibling rivalryがとても激しいからにはどうするかな、兄の性格はすごいでもあるよね。

ええーん、歯が出るのが怖くなって、5歳の子が大泣きしたことがあるかな 🤣 それってどういう理由でかかるんですかね? 硬いお菓子は食べたときに Dental いいよという話があるんですか? ただいま息子が痛くないと兄が nóiっていてもわかんないですけど... 兄は何をやっても許されると思っているのかな... ええーん、妹の戦いで弟たちがどんな役割してきたかな? 👧

😱この子って本当に怖がりすぎてんの…兄はその子にどうして信頼できるの? 🤔とても優しい兄の行動が、家族にどう感じるのかな……でも兄の気持ちを理解していることが分かるので、頑張ってくださいね 🙏

この動画を見ると、弟たちの戦いごっこもどことなく終わってしまうのは残念な話…兄は本当に優しいんだと言う comments がたくさん出てきたからもわかるよ… 👫

みなさん... 5歳の少年のことを聞くと、どんなことにも思いつかないけど、兄の部屋で兄が「痛くないよ」って言うと、その少年は大きな恐怖に陥りてきたんだよ 🤯. これはどういうことでしょうか? その時、家族は「大丈夫だって」と言うのに、彼には全く納得できなかったんじゃないの?! これは兄が弟たちの戦いを知っているのかな? どんな関係でもないのに、 Brother が Brother の痛みに何も考えていないのかな?!

そして、兄が「はい、わかりましたぁ」って答えるときは... 長男くんの気持ちが兄によって理解されてないかもしれない 🤔. ママちゃんが「兄は偉大なり」ってコメントを残すのは、これから兄弟間の関係がどうなるかわからないの? どこまで兄が弟たちの戦いを知っているのか、わかりにくくなったらどうなるんですか?!

😂🤣 5歳の男の子は兄がどう言っても納得できなかったんだよね? brother ちゃんは大きな親に信頼されてるからなあ 😊兄は冷静に「痛くないよ」と言っても、長男くんはその言葉を瞬時に受け取って答えたったんだ。 brother ちゃんの弟たちをやられ役にしなきゃいけないって思っているのかも 🤷‍♂️ brother は偉大な里さんって言う理由で、兄のことを絶対信頼してたんだ。 👍🏻

つらさえも動画を見る人に、息がつかなくなったらやめろよ… 130万回再生されるほど大変だと思って困る 🤯. これからも「兄は偉大なり」と言って、見ている人を呆かせしているのかもしれないな。ママさんでも間違っていると思わない? 子供の心配事を聞いて、息がつかないような comment を残して、子どもの気持ちがやめずとられていないかな。

🤦‍♂️ 5歳が歯が抜けるのが怖くなったという事は気にしないように教えるべきじゃないかな…どのkidsでも歯を抜けると痛くなることはあるんだけど、怖くなって泣きそうだね…兄さんたちは冷静に相談したことがあれば、5歳の子供も心が calm できるようにしたり、歯を抜けるのをサポートしてあげてよな…家族が彼らの信頼が絶大だとcommentしているのはかなりおかしいよね…butそれとも兄たちがどんなことがあるのでしょう?

おいおい…長男くんは本当に偉大なり!その男の子が大泣きてた時、兄は「痛くないよ」と言いながら、その子を calm down してくれたの?! それは兄の優しささがすごいと思うよ…とても愛らしいことさね…

お子さまの気持ちがよくわからないことがすごく残念だよ 🤕 どんな時でも親や家族のサポートが大切なことだと思ってよぉ。兄の冷静な対応もすごいね、長男くんは兄に信頼してくれるからいいことだと思ってみた wanna be good big bro これからもお子さまたちの心をよく見てほしい 🤗

お子さまたちが見る動画を見て、涙が出ることだけでも怖くなってしまったんだって、本当に可哀しさがあるね。家族のサポートで安心することが大事なのか、長男くんは弟たちの戦いを通じて大切にしているのはわかりにくくないかな。兄が冷静に言い出してくれたこと、 Brotherっていう name の子が兄の答えに涙を流すと、兄への信頼感が高くてよかったね。

😊 ってことだね、の子どもが歯が抜けるのに怖くなったんだって。🤔 それって、兄の部屋へ行ってきて大きな恐怖に overwhelmされるけど、兄は「痛くないよ」って答えているんだけど、子どもの気持ちには理解してあげないような気がするな。 😊

この子は長男くんへの信頼が絶対に大きいみたいで、それから兄がどうしたらいいのか考えられなくなるんだって。🤝 でも、兄は「わかりましたぁ」って答えているけど、 Brother-chan が弟たちの戦いが適 roles でいるとも言われてるんだって。 🙃 それからいつもやられ役に徹してくれているから、兄の「下」に見ているような気がするんだけど、 Brother-chan がどうしたらいいのか分からないんじゃない? 😳

お子さんから出る歯の音が怖くなってそうで、家で何とも言い返せないんだよね…お母さんは「兄は偉大なり」のように言っても、彼らの関係はどうなるのかわからないんだ。子供たちがやられ役に育てていて、兄にも何をやっても許されるような気分になるんじゃないかな

お年寄りが思ったように、子どもたちが真面目に大事なことを考えるのか、ないのか 🤔... つまり、兄はすでに息子を大切にしていることや、息子が弟たちからやられられるのは普通の事だからか 🙏. これからも、息子の心を理解しサポートすることが大事だと思うよ。

🤦‍♂️ これは本当に怖いことだね… 小さい男の子が歯が出るのと一緒に大泣きしてきたり、兄が冷静に答えても大丈夫だと言う言葉をかけられても、納得できなかったという話は本当に心配できるよ… Brother はすごく大事なので、 sister がやられることよりも優先されることがあって、何かをしていっても許されると思っているとみんなが思っているんじゃないかな…

戻る