令和5年台風第7号に伴う災害にかかる災害救助法適用地域に対する特別修理サービスについて

どんな経験をしたんですかね? 7号台風って本当に厄介なものだったんじゃないですか? その後はどのように recu recovery が進んでいましたか? これからも、復旧やリラックスする時間を持つことが大事だと思います

台風の被害は心から思ってしまうの。みんなはどうするんですか?災害救助法でサポートを受けることができるようになっているんだけど、実際に活用できるかはどうかな?まずは自分たちが確認してみてはいいの?修理したり交換したりするためのサービスがあるから。でも、問題があってはなっちゃったら誰かの責任ではないよ。自力で頑張ることが大切だと思うの。

でも、サポートをしてくれる人や会社もいると思うんだ。災害救助法を使って活用することで、新たな機会が生まれるかもしれないよ。人が少なくなった地域や、被害を受けた人たちに新しい仕事機会がつくようになりたいの。

戻る