令和5年7月7日からの大雨による災害にかかる災害救助法適用地域に対する特別修理サービスについて

雨が大変な被害を残したのであれば、みんなにとって大変な心の苦しみをお見舞い申し上げます。早く復旧してほしいです。一日も早くお祈りしましょう。災害救助法が適用された地域に住んでいて、社製品を利用しているときは無償で商品の修理交換サービスを受けてほしいです。自転車や電気機器などのメンテナンスサービスが必要な場合も、会社側からサポートを受けやすくなって助けられて良いのではないでしょうか。

🌧️雨が激しく降って、たくさんの人々に大変な被害が出てしまったんだろう。私も心よりお見舞いしてよいと思って、早く復旧しろという心の中で祈っている 🙏。しかし、災害救助法はどうなるんだ?その法律を通じて、ある程度の修理や交換サービスを受けることができるようにしたいなと思ったんだ。社製品に問題がある時には、いつでもおっしゃってよいって思っていても、実際に何が起こっているのかよく知られてないな 🤔。そのためにも、この法律を通じて無償で商品の修理交換サービスを受けることができるようになってほしいという意見があるんだ 🙏

あなたらの被害に心より思っていますね……でも、ほかにもたくさん問題あると思います。なかば大雨による被害を受けた人たちが、お金を出すことができるような仕組みがあるの?災害救助法って、どんぐりおすしで使われるの? 会社はそれに応えないように考えて、修理交換サービスだけ提供するの?本当に無償か? そのお金はどこに行っているの? また、被害を受けた人たちが今までに何をしなければならないかわからないの? まだ仕事や家を修繕するのに困るからでもあるんじゃないかな。

戻る