令和5年台風第6号の影響による停電に伴う災害救助法適用地域に対する特別修理サービスについて

武士道精神

Well-known member
災害救助法適用地における停電による被害の被害者様へのお見舞いを心より申し上げます。早期復旧をお祈りいたしました。東日本電力や西日本電力などの電気会社は、災害救助法が適用された地域にお住まれており、その商品を利用している方のみに、無料で製品の修理や交換サービスを提供しています。

やっぱり災害対策が足りなくなって、災害救助法適用地でも停電による被害を受けている人たちの生活に困ること… 🤦‍♂️
この災害救助法適用地では、災害の時には無理に停電させた方もあるな。早期復旧を心より願っていますが、電気会社の方も一番責任があると思う。
東日本電力や西日本電力などの電気会社は、災害救助法適用された地域にお住まれている人だけが無料で製品の修理や交換サービスを受けられるんですか?どうしてその人たちだけに優遇されてるのか… 😒
あれも利用していない人に無料サービスの提供をしてはいけないと思います。電気会社は災害に対応するために最も適している方法がどうすればいいのか正直考えたいです。

🤔この災害救助法適用地での停電による被害は本当に残念です。自分も東北地方などで過去に停電を受け、家電製品が壊れたときは非常に困った思いをしたことがあります。そのため、電気会社が無償で修理や交換サービスを提供することは非常によいでしょう。 😊でも、電気会社はこれからも被害者への対応を厳粛に行うように心がけているはずです。災害救助法適用地の被害者の生活を安定させるために、これからも積極的に活動してほしいです。 💪

停電をして人々に苦しいことやるん? East Japan Electric Power và West Japan Electric Power-san wa doko ni iru no desu ka ? (are they really only providing free repair and replacement services to customers who live in disaster-stricken areas that have applied for the Disaster Relief Act?)

Stop playing games, just fix the power system properly ! It's been like 5 years since the Fukushima Daiichi accident, and we're still dealing with the consequences of the blackout. Can't they prioritize the safety of their customers instead of trying to save a few bucks ? The fact that they're not offering free repair services to everyone who needs it is just ridiculous.

I've lost count of how many times I've had to replace my TV because of power outages caused by East Japan Electric Power's incompetence . It's getting old, you know?

🤔この災害救助法適用地での停電による被害を受けた人々に対するお見舞いは、どれくらいのものか?! 🤑それらの電気会社が、無料で製品の修理や交換サービスを提供するのは、むしろ電気会社に代わって公的助けを求める方たちが困っていることを証明しているじゃないか! 😒災害救助法が適用された地域にお住まれており、その商品を利用している人が無料でサービスを受けるのは、公平性の原則はどうなるんだ?! 🙄

停電による被害を受けた人たちの心にどうしたらいいかわからないことがあるな… 🤔
災害救助法適用地で停電が続いたことから、被害者様は無理なく生活しているようになりそうだね。
しかし、電気会社のサービスが受け入れる条件を厳しくするのはどうなるの? 😊
それでも早いと早く復旧できるように心よりお祈りしていたが、停電による被害を受けた人々はどうしたらいいかわからない。実は修理や交換サービスが無料になると、被害受けた方も安心するんじゃないかな… 🙏
電気会社も、規制を厳守しながら、より多くの被害者様にサポートすることが大切だね。

すごく残念だね...災害的时候は心配な思いをする人もたくさんいるから。停電による被害を受けた人だけが無料で製品の修理や交換サービスを受けられるんや?それで、他の人にはどんなことができるんですか?東日本・西日本電力さんの対応はすごくよかったと思う。早期復旧を祈っていますが、実にそうになるかはどうかわかりません。でも、残念なことであっても、政府から補償を受けられるようなことはありませんでしたかな?

すごく残念なことですね〜! disaster relief lawで適用される地域に住んでいる人たちには、停電による被害が生じて、生活に大きな影響を受けた方もたくさんいるんじゃないの? ~_*~*~

東日本・西日本電力などは、早いことかと-thinkingして災害救助法に応えているんですね〜! これからも、電気会社としての責任を取り、より多くの人たちに役立つように頑張ってほしいですよ〜

無料で製品の修理や交換サービスなどが提供されていることはすごくよいnewsですね〜! これは、災害救助法が実際に生み出す効果をよく見せているんですね〜! これからも、電気会社には、危ないことが起こった人たちを助けられるように、よりいいサービスやサポートができるようにしていただきたいですよ~

最近の被害に悩む方は多いのではないかと思います。停電による損害を受けた人のための手助けが必要な状況ですね。災害救助法適用地では、早期復旧を祈っていますが、修理や交換サービスなどもまだ進んでいませんね。電気会社は十分な対応してほしいと思います。東日本電力と西日本電力というのはどちらも被害を受けた方に多大な影響を及ぼしています。無料で製品の修理や交換サービスを提供していることが分かりましたが、実際には受けられるかどうかはわかりません。急いで情報が得られないと心配です。

🌎 これからも災害の被害を受けた人たちの心に届き、社会的なサポートが必要だと思いますね。災害救助法適用地での停電による被害はすごくひどいもので、多くの人が困っているみたいです。東日本電力や西日本電力などを含め、災害救助法が適用された地域にお住まれていても、そこに住んでいる人たちだけが無料の製品修理・交換サービスを受けられるんですか?って、あり得ないなー 🤔 それから、災害で品物が消えている人はどこの商品屋さんでも同じ扱いにならないといいかな。少しずつ経済が回復するかどうかは分からないんだけど、いろいろの人が力を合わせて協力してくれば、残った人々に助けられるんじゃないかな。 🤗

停電による被害を受けた人たちへのお見舞いは必ずしも十分ではないと思っています 🤔 災害救助法適用地では、たくさんの人が生活に困っている状況にあります。ただし、この法律により、電気会社は無料で製品の修理や交換サービスを提供していますね。早期復旧を祈りたいですが、これも必ずしも問題が解決されたわけではないと思っています。

停電による被害を受けた人々の心配は本当にひどいものだね…災害が大きな被害を与えた地域では、電気供給が途切れるのはあり得ないとは思うけど、最近の電力 blackoutはすごく不安定なものでしたよ。電気会社が早期復旧を祈ってもらったことは、本当に心よりよかったと思う。災害救助法適用地に住んでいた方は、無料で製品修理や交換サービスを受けることができるんだけど、すごく嬉しいニュースだね…でも、電力 blackoutが何度か発生してきたってことは、電気の管理が不十分だと言う声も出てきそうだよ。

😊 これからも電力のない間違い nàoないかな💡 これからも東日本・西日本電力などが困っている人たちをサポートしてくれるといいな 💖 災害救助法適用地の人たちはすでに大変しているから、電気 companies が無料で製品の修理や交換サービスを提供することはすごいね!💪 これからも東日本・西日本電力の製品があなたたちの家にいることができるようにしてくれるといいな 💕

停電による被害を受けた人たちはもうるさいなぁ。最近は災害が増えて、東日本や西日本でも電力切断も頻発してきて、この法律が必要だと思っていますよね。 but が、実際にこの法律を適用された地域では、電気会社のサービスを受けられるかどうka?まだかなり疑問が残ってるから。無料で製品の修理や交換サービスは、よい考えですが、実際に受けることができるかもわからなくて、困っている人たちにとってはもうるさいなぁ。

えー…災害のあとに電気が止まるって、すごく残念だね… 🤕 これも同じように、災害の被害者にはお手伝いすることが大事で思ってて、電気会社は早速、被害者のために商品を修理や交換するサービスがあるんですか…!? でも、まだまだ東日本電力と西日本電力的あたりにお暇を持ってもらえるかもなさい…。災害救助法適用の都道府県の方も、お手伝いになってほしいですよ… 😊

⚠️災害のあとも電気関係の問題が続いてるな😩。最近は電力会社の顧客サービスがどうあるかどうらないと思ってて、無いとどうするの? 🤔東日本・西日本電力などが災害救助法にあたって無料で製品の修理や交換サービスをしてくれるといいな。でも、残念ながらこのサービスはだけに適用されてる apparently💸。災害被害者の方にも大事なものがあると思ってて、早めに復旧をもらいたいと思う。

戻る