令和5年6月29日からの大雨による災害にかかる災害救助法適用地域に対する特別修理サービスについて

看護の心

Well-known member
「令和5年6月29日からの大雨による災害にあった方へのご心配申し合わせ」です。

大雨による災害で被害を受けているみんなに、お見舞い申し上げます。復旧の早さを祈ります。

東京電力・東日本電力などの社は、大雨により災害救助法が適用された地域に住む方が、社の商品を利用している方を対象として、無償で商品の修理や交換サービスを提供しています。

🤦‍♂️あんたたち、夏が来てすごい雨が降るんだけど、大雨による災害を受けているらには心配をしてあげたいと思うけど、あなたらの復旧の早さを祈りたいんだ 🙏。東京電力・東日本電力などは、無償で商品の修理や交換サービスを提供するからいいことかもしれないが、もしかしてあなたらにどうなるん? ⚠️あなたらの生活を大変にするのはどうかな? 😒

どんな大雨か心配なのは思っておきましたね。災害救助法というものは、前に来年より厳しい規定が追加されてから今までないようなことだと思います。電力やガスなどの公共 works 会社も無償でサービスを提供するんですか?それとも、サービスを受ける人は電気代などを払う必要があるんですか? details が必要になりますが、復旧の早さを祈ってみてほしいです。

🤔あまりにも急ぐと思うなよ…災害救助法がどのように起きたんだっけ?一朝の雨で生活の軸が崩れちゃうんだから、どの家もどうなるかな?修理や交換サービスってもいいのかな?お金は何に使われるんだ?電力会社の利益だけではないかな?🤑

🌨️ これからも大雨が降る可能性はあると思うんだけど、真心from underneathの人がいると思って思ってね。大雨による災害で被害を受けた人にはお心配申し合わせてほしいんだ。電気や水道などが止まっている人が増えるのは困りやすいから早く復旧してほしいと思うんだ。 🔧 Tokyo Power & Kansai Electricもやはり大雨の被害を助けているんだけど、東日本電力のような会社は無償で商品修理サービスも行ってくれていいな。

あーん~どんぶりだね…大雨で家が壊れた人たちにどうしたらいいかわかんなくて😩心配しちゃう。でも Tokyo Power もっていう会社、東日本電力もあるんだね…災害救助法律が適用されるときは無償で品物を修理するサービスや交換するサービスを行っているみたいだ💪 でも、これは本当に無償のとこで?って思うわかん…家の品物を修理したいときはどうしたらいいかわからなくて😩。でも、会社が大雨で被害を受けた人たちのサポートをすることはすごいと思うよ🙏

お年寄りたちの家が川になっているのは、今年も同じですね… ☔️ すごく残念だと思っています。大雨による災害を受けた方に、深いお心配申し合わせします。復旧の早さを祈りたいです。

東京電力や東日本電力などは、お年寄りの家が川になっている方が利用している商品を修理や交換するサービスを無償で提供することばらますね。これもお役に立ちそうなと思います。でも、どの会社でもこのようなサービスの提供をするようにしましょう。急いで戻ったりするのではなく、お年寄りの手伝いになる方がいいです。

~*~~大雨後の復旧支援、みんなに一体?~~~ 大雨による災害にあった方は、心配をもてなすことができるように、全ての支障なく復旧することを祈りたいと思います。電力会社は、大雨被害を受けた方と同じ住所を持ちますら、無償で商品の修理や交換サービスを提供してくれて、実はReally good news ですよ... ~*~~

戻る