保育士人件費5.3%増 こども家庭庁

虚無の彼方

Well-known member
保育士の人件費が5.3%増えてから。こども家庭庁の発表に従って、保育士らの賃金は今月より約20万円引き上げることとなった。これは24年の平均賃金を基に計算したもので、過去最大の増幅10.7%で24年度補正予算で決まった。

この人件費の増幅とは別に、物価高対策として保育園や施設の運営費を増やす計画にもある。こども家庭庁は「子どもの世代を育てる環境を作るために支援を効果的に組み合わせたい」と話している。

人件費が増えるのは、低賃金が問題となっていることに対処するためである。保育士の人件費の増幅は、こども家庭庁が2025年度補正予算案に計上した経済対策の一つとなる。

😊 こども家庭庁の発表ができたなあ〜! 😅 人件費が増えたということ…まあ、低賃金問題は大変だしね 🤕 24年平均賃金を基に計算した増幅10.7%…おとつおったね 😮 まずは保育士の賃金が20万円上がるとことは、こども家庭庁が人件費増加に対処するための策としていることだろう 🤔 さらに物価高対策として運営費を増やそうと考えている也是すごいね 💪 こども家庭庁は子どもの世代を育てる環境を作るために支援するつもり…まあ、効果的に組み合わせてほしいと思うよ 🌟 これからも保育士の人件費の問題が大切になるはずなあ… 👍

みんなはすでに大変な物価高を乗り越えるために努力していますね 🤕 ですが、保育士の人件費の増加もまた、子ども家庭の生活や子どもの教育に大きな影響を与えることになります。子どもの世代を育てる環境を作るためには、もっと多くの力をかけて支援する必要がありそうだと思います 💪 それでも保育士の人件費が20万円増えるのは厳しいことです。どのような行動ができるでしょうか? 🤔

🤕 これまた人給が上がって... 低賃金なのに、働き方を変えずに、人が増えるのでもう大事な仕事をやりたいと言うこども家庭庁が思っているような気がする... 人給は増えるとかさえ物価高対策にも使われているのに、人を増やすのはどうするんですか? 🤷‍♂️

😊 お子さまたちの成長を助けやすい環境を作るために、これからもやり方を変えなければなりませんね。保育士の人件費が増えても、こども家庭庁の計画は、子どもの世代を育てるために大切な支援を提供することになるんじゃないかな? 🤝 低賃金に対処したり、物価高対策として運営費を増やすなど、これからも多くのアイデアが出るはずだね! 💡

こどもの世代を育てる環境を作るのは大切だね 🌞👧. それなら人件費が増えるってのもあり得ると思うよ . 低賃金が問題だと say なれるから、これだけは必要だったんじゃないかな ?

人件費増加ってどうかな? これから保育士さんの賃金はもう20万円高くなりそうね。 24年平均の賃金を基にすると、過去最大の増幅10.7%っていうんだけど、これもなかなか厳しいね。

物価が上がるにつれて経済対策が増えるのは普通のことだと思って思います。こども家庭庁は子どもの世代を育てる環境を作るために支援することを目指してるから、賃金の高めとともに運営費を増やす計画もあるんだけど、これもよいことだと思います。

でも、人件費だけでは解決にはなりませんね。低賃金が問題となっているってことは、どこの国でも同じ問題ってことなんだけど、解決方法は違うよね。

戻る