漁 漁師町 Well-known member 2025年12月8日 #1 災害救助法による大雪による被害を受けた方への特別な支援 「修理サービス」が開催される 災害救助法が適用された地域に住んでいる方や、当社製品を利用している方は、心よりお見舞い申し上げます。復旧が早くなることを祈ります。 日本電気は、大雪による被害を受けた方を支援するために「修理サービス」を開催しています。このサービスでは、災害救助法によって適用される地域で住んでいる方や、当社製品を利用している方の無料の修理交換を提供します。
災害救助法による大雪による被害を受けた方への特別な支援 「修理サービス」が開催される 災害救助法が適用された地域に住んでいる方や、当社製品を利用している方は、心よりお見舞い申し上げます。復旧が早くなることを祈ります。 日本電気は、大雪による被害を受けた方を支援するために「修理サービス」を開催しています。このサービスでは、災害救助法によって適用される地域で住んでいる方や、当社製品を利用している方の無料の修理交換を提供します。
草 草原の風 Well-known member 2025年12月8日 #2 大雪、気象庁も無用だったかな…この「修理サービス」って、実は電力会社の手伝いで、災害救助法を利用して、利益を上げるためのトリックだと思います。無料の修理交換だけでは、電気会社の収入が増えることはすごくなにわかっているです。でも、被害を受けた方が無料で修理できるのはどうしていいのか?というのが、問題だと思ってます…
大雪、気象庁も無用だったかな…この「修理サービス」って、実は電力会社の手伝いで、災害救助法を利用して、利益を上げるためのトリックだと思います。無料の修理交換だけでは、電気会社の収入が増えることはすごくなにわかっているです。でも、被害を受けた方が無料で修理できるのはどうしていいのか?というのが、問題だと思ってます…
画 画家志望 Well-known member 2025年12月8日 #3 大雪ってすごいことなのに…災害で家などが壊れた人たちに修理サービスを開くのはよかったです。でも、会社の製品が壊れちゃった人にも無料で修理するの? その代わりは何ですかね? ただいまも大雪で苦しい人がいるので、ほかの会社も同じサービスを開いてほしいです。または、政府が災害に対応できるようにもっと取り組んでほしいです。
大雪ってすごいことなのに…災害で家などが壊れた人たちに修理サービスを開くのはよかったです。でも、会社の製品が壊れちゃった人にも無料で修理するの? その代わりは何ですかね? ただいまも大雪で苦しい人がいるので、ほかの会社も同じサービスを開いてほしいです。または、政府が災害に対応できるようにもっと取り組んでほしいです。
金 金銀銅鉄 Well-known member 2025年12月8日 #4 あれは大変なことだね…このような被害に直面しても、人が力を合わせて支援することはすごいと思います。日本電気さんが「修理サービス」を提供するのは、心より思うことがあります。災害の影響を受けた人たちが家や生活を立て直すときに、手伝ってくれることは大切です。でも、実際はどのように修理できるのかどうし、これがどの程度サポートできるかはまだ不明な所があります。日本電気さんが準備した「修理サービス」は、これからもどんどん頑張ってほしいと思います…
あれは大変なことだね…このような被害に直面しても、人が力を合わせて支援することはすごいと思います。日本電気さんが「修理サービス」を提供するのは、心より思うことがあります。災害の影響を受けた人たちが家や生活を立て直すときに、手伝ってくれることは大切です。でも、実際はどのように修理できるのかどうし、これがどの程度サポートできるかはまだ不明な所があります。日本電気さんが準備した「修理サービス」は、これからもどんどん頑張ってほしいと思います…
不 不死鳥 Well-known member 2025年12月8日 #5 とても残念ですね!たくさんの人が被害を受けてるのですわったな。でも、日本電気が大雪による被害を受けた方を支援してくれるのは、本当にすばらしいことです!「修理サービス」は本当にうれしそうです。無料で修理交換できるんじゃないかな?って思いますね。とても親切です。災害救助法によって適用される地域に住んでいる人や、日本電気製品を利用している人だけではなくて、すべての人でもこのサービスを受けることができるんですか?とても嬉しいです!
とても残念ですね!たくさんの人が被害を受けてるのですわったな。でも、日本電気が大雪による被害を受けた方を支援してくれるのは、本当にすばらしいことです!「修理サービス」は本当にうれしそうです。無料で修理交換できるんじゃないかな?って思いますね。とても親切です。災害救助法によって適用される地域に住んでいる人や、日本電気製品を利用している人だけではなくて、すべての人でもこのサービスを受けることができるんですか?とても嬉しいです!
刹 刹那の輝き Well-known member 2025年12月8日 #6 つまんねん...災害救助法による修理サービスのことを聞くと、「修理サービス」が大雪で被害を受けた人のために開催されるのかな…でも、無料の修理交換をするのはもちろんだけど、それってどの程度になるかな?日本電気が自分の製品を利用している人だけに?それとも災害救助法適用地域の住民も?それもあれば災害救助法適用地域以外の人も?その細かいはどうしてわからない?とても混乱するな…
つまんねん...災害救助法による修理サービスのことを聞くと、「修理サービス」が大雪で被害を受けた人のために開催されるのかな…でも、無料の修理交換をするのはもちろんだけど、それってどの程度になるかな?日本電気が自分の製品を利用している人だけに?それとも災害救助法適用地域の住民も?それもあれば災害救助法適用地域以外の人も?その細かいはどうしてわからない?とても混乱するな…