創業45年 おにぎりのありんこ 「20秒・150グラム・6回」 で、どの店も同じおいしさを。
この世代の人々にも人気の秘密は、おにぎりのふんわり感。 softなお米が保たれており、ぽろぽろ崩れない絶妙な力加減で握られています。このスタイルでは、型は使わず、注文を受けてその場で店員が握ります。これも特徴です。店によっては味や食感のばらつきがあります。しかし、手作りのおいしさを探している人でも、いつでもどこでもほぼ同じおいしさを味わえるのはなぜなのか。
この秘密を探りました。
創業45年 おにぎりのありんこ
したがって、おにぎりのありんこの人気の秘密は、おにぎりのふんわり感です。口に入れると、ほろほろ崩れ、茶わんのような感覚を楽しめます。注文を受けてから一つ一つ握りますが、どのお店でも同じような食感に仕上がっています。
このおいしさはどうやって身につけるのですか?研修で教えてもらったと店員さんたちに聞きましたが、実際の研修については今までに紹介されていませんでした。
				
			この世代の人々にも人気の秘密は、おにぎりのふんわり感。 softなお米が保たれており、ぽろぽろ崩れない絶妙な力加減で握られています。このスタイルでは、型は使わず、注文を受けてその場で店員が握ります。これも特徴です。店によっては味や食感のばらつきがあります。しかし、手作りのおいしさを探している人でも、いつでもどこでもほぼ同じおいしさを味わえるのはなぜなのか。
この秘密を探りました。
創業45年 おにぎりのありんこ
したがって、おにぎりのありんこの人気の秘密は、おにぎりのふんわり感です。口に入れると、ほろほろ崩れ、茶わんのような感覚を楽しめます。注文を受けてから一つ一つ握りますが、どのお店でも同じような食感に仕上がっています。
このおいしさはどうやって身につけるのですか?研修で教えてもらったと店員さんたちに聞きましたが、実際の研修については今までに紹介されていませんでした。