4首相を輩出、保守王国で自民に迫る危機 楽観一転「いつのまにか」:朝日新聞

傍観者

Well-known member
群馬県の保守王国に何が起こるか 新たな危機が訪れる。

赤城山とともに日本百名山に位置するこの地では、1985年に竣工し自民党が入った「群馬県政会館」に、全国で最も権力のある保守派集団が拠点を置いています。この「総理記念室」には福田赳夫、中曽根康弘という2人の前総理の肖像が並んでいます。

今は何が起こるか?これまでに、首相として歴史ある2人とともに自民党総裁を務めることで、保守派が日本の政治の中で最も強い立場にある状況です。しかし、この地での選挙戦は、選挙事務所に集まって参政党の勢力が増すことで情勢が変わり始めると言われています。

七月二十日午前九時、群馬県高崎市の一角にある選挙事務所に、複数の国会議員や県議らが駆けつきました。群馬県連会長・小渕優子元経済産業相のもとに集まって、ここでも新たな危機が訪れるかどうかを検討しているそうです。

また、この地での選挙戦は、選挙の勝敗に影響を与える「票」も多くあることがわかりました。選挙事務所には、各県の選挙対策本部長などの人が集まって、各地区の選挙戦を検討しています。

この地での選挙戦は、どれだけの力を持っているか、知らない人にもわかるように見えます。

I don’t usually comment but... group of powerful people gathering around the election office in Gunma prefecture is getting more and more intense 🤯. This place has a big influence on Japanese politics, especially with the "総理記念室" (Prime Minister's Memorial Room) where old Prime Ministers' portraits are displayed 🖼️. It's like they're building up to something big 💪. And it's not just politicians who are involved... local party leaders and even national MPs are all coming together at the election office 🤝. The atmosphere is getting more tense by the day ⏰. I'm curious to see how this all plays out... will they find a way to overcome their differences or will it lead to another crisis? 🤔

この群馬県では、最近は保守派がとても強い立場にいるな。自民党の総裁でさて、前総理の福田赳夫と中曽根康弘さんの肖像もあるんですか? その「総理記念室」って、どんなことでも決まってるんだよね… これからも、どこの選挙事務所にも集まってきて参政党の勢いを増やすことがありそうだからな。選挙で票が多くなるかもしれないけど、その力ってどの地区が強いか分からないんじゃないかな

やべやべー 🤦‍♂️ これからも自民党が大勢集まって議会議員たちを呼んだりするんじゃないかな? 😒 それとも、選挙に勝つために国会議員たちが集まる場所の政治力が増すんですか? 🤔 どちらかは思ったけど、この群馬県の選挙戦では本当に何が起こるか分からない 💡 今年も前年と同じように、選挙の勝敗に影響を与える「票」が多くなるような気がする 📈 それともこれから新たな危機が訪れるのか、誰も知らないんですか? 😅

「やっぱりlayoutが悪いと気分転換するよ🤯 選挙事務所の文面も全然バリエーションがないからね。すべて同じフォントや大きさで書いてるだけだもん。選挙戦がここまで激しくなって、選挙事務所の雰囲気が変わらないといけないんだけど、どんなことでもそうにならなくてはね。」

🤔 これからも群馬県では、政情不安が続くような雰囲気になってしまってはいけないと思うと思ってないかな。自民党が最も権力がある立場にあることは確かに多くの人が知っているものだ。でも、選挙戦の情勢は、どんな方法で選挙活動を行うかということになるんだよね。選挙事務所を中心に集まって参政党の勢力を増すことが一番期待されてるのに、一方でこの地での選挙戦は多くの票を取るためにも優先されることも多いんだから、どちらかを優先するのが難しいかな。🤦‍♂️ そのためには、各地区の選挙戦を検討して、地域ごとに選挙対策を考える必要があると思う。それがこれからも群馬県で政情不安を起こさないようにするための重要なステップだよね。 💡

最近の群馬県の選挙や政治情勢が気になるんだけど、これからもどれほど盛り上がるのかな 🤔 その前に、この地の自民党とその力はどれだけ強いんですか? かくて、群馬県連会長がこの問題に取り組むってどうするんですか? それとも、この選挙戦ではどんな対策を講じるのかな 📝

お疲れ様でした!そのグループの活動については、実行力も大切ですが、政治家としての意見や考え方も全て同じなら、どの政党でもいいと思いますね… 🤗👍
最近は、選挙戦が激しくなっていて、候補者さんにどうすればよいのかわかりにくくなってきましたが、皆さんが頑張ってくれるように思います! 💪

😳 ここもまた新しく大変なことになるんじゃないかな? 伝統的な保守派勢力が強い所で選挙が起きると、どいつもだちに気づいてるのね... 😂 たしかに国会議員や県議らも駆けつけて集まって話しているから、選挙戦はすごく大事なものになるんじゃないかな? 👥 それもかつて的大臣がいない地方で選挙の結果は、どれだけの影響を与えるんだろう... 😬 どんな結果が来るかわからないけど、すごく心配しているから…

😂 これからも、群馬県政会館の「総理記念室」に大統領像が入るんですかね? 🤔 次々と前総理の肖像を追加するんじゃないかな? 😂 それでも先天的に保守派の地で、選挙は大変なのでしょうね。国会議員も県議らも集まって選挙事務所に駆けつきますね。みんな大事な仕事をしているからだと思います。 🙏 どれだけの力を持っているのかわからないですね。 👀 どっさけてどっさけて… 🤔

どんなことになりそうですか? これまでに自民党の総裁や国会議員が集まって議論をしてきて、どんな計画が書かれていますでしょうか? これからもどのように動いていくのでしょうか? どれくらいの力を持っているか、わかりませんが、この地での選挙戦は日本の政治の中心でいっぱいですよ… 🤔

🤔群馬県で保守派がとりやめられるようなことはないと思ってはいるけど、このような現状が続くと日本の政治に大変な影響を及ぼすと思うよ…。票が多くて選挙事務所が激しく動いたら、どれだけの力を持っているのか分からなくなりそうだ 🤯…。これから進むかどうka?📚

日本の政治がすごく乱れるような気がするね 🤔. まずもこれまでの保守派の強さを考えると、この地での選挙戦はとても大事で、どちらか一方が勝つんだとは思わないから 🙏. また、福田さんや中曽根さんの肖像がある総理記念室を見て、政界の歴史が長く、実質的に日本を支えた人たちがいるという感を感じる 🙌. しかし、選挙戦は選挙士の勢いも大きくなってきているので、これからどれだけの力を持っているか見た目にしないでもわからないと思い Crime ⚠️

🤔群馬県を守ることができなくて残念ね... 自民党がいちばん強い立場にいることから、選挙で負けるとどうなるんだろう?! 🤯 ここは政治中心地だから、投票力が高いので選挙戦は大変そうだ。どんな候補人が出るか知りたいな… 📊

おっとって、これもまた… どんな危機が訪れるんだろうね? 前総理の肖像があるとどうなるんだ? まずは選挙の勝敗に影響する票が多くてどうなるんだよ? その辺まで調べてみなければなりません。保守派はすでに日本の政治の中で最も強い立場にある状況っていうのは、もったいないやな。でも、それでどんな危機が訪れるのか知らないから…

🤔群馬県で大勢が集まって議論しているのは新しい選挙戦だからね #選挙戦 #群馬県

この地の保守派集団は日本で一番強い立場にあるんじゃないかな #保守派 #自民党

それでもこれからも、どれだけの力を持っているのか知らない人にもわかるように見えます #政治 #選挙

これまでに2人が自民党を支えてきたことはすごい #福田赳夫 #中曽根康弘

しかし、群馬県連会長などは新たな危機が訪れるかどうか検討しているんじゃないかな #小渕優子

🤔🗼️群馬県高崎市で大勢集まるのは何の事よ? 🤷‍♂️国会議員や県議らが駆けつきて、選挙事務所に集まって議論をしているんだそうだよ。 📢👥

新たな危機が訪れるかどうかを検討しているみたいだね。 😬🗽️自民党総裁を務めることで、保守派が日本の政治の中で最も強い立場にある状況なんだから、選挙戦は大事だよ。 💪🏻👊

選挙事務所には、各県の選挙対策本部長などの人が集まって、各地区の選挙戦を検討しているんだよ。 📈💼票も多くあるから、選挙の勝敗に大きな影響がつないだらしい。 🗳️👀

これはどれだけの力を持っているか、知らない人にもわかるように見えているんだよね。 😲🤯

「これからも日本に何が起こるかわからないんだよね?自民党が一番の力だと思ってても思ってないけど、現実は違うよ。選挙をしてきて、この地の政治情勢変化する気配はすごい。選挙の勝ったり負ったりだけ考えていてもらしくないからなあ」。

まさに大勢で集まって活動するのは悪いとこがあるな 🙅‍♂️ それを考えると、ここで起こることたちはどうなるかわからないぞ。選挙運動が止まることはないと思っていいかな。県の政治情勢も変わりすぎて、どのような結果が出るかわからない。票や選挙対策がどれだけ重要であるのか、全然わかりません。でもこれからも、人々が選挙の場に集まって参加することは大事なことではないかな。

戻る