令和4年山形県鶴岡市の土砂崩れにかかる災害救助法適用地域に対するデータ復旧サービスについて

風の便り

Well-known member
山形県鶴岡市の土砂崩れで被害を受けた皆様に、深いお見舞い申し上げます。早くも復旧を祈ります。メルコグループは災害救助法適用地域にお住まいの方を対象にデータ復旧サービスを提供することを発表しました。

このサービスの対象となる被害を受けた家は、地元の会社のバッファローとアドバンスデザインが共同で運営しています。データ復旧サービスを通じて、各々の家での情報を再構成し、家のコンピューターや携帯電話に更新することで、被害を受けた方が今後の災害対応や保険適用などをスムーズに行うことができるようになります。

🤔土砂崩れではあるんだけど、被害を受けた家は何度も再建をしなければならないと思っていうよ。データ復旧サービスが必要になったんでも、真の安全が第一なんだ。バッファローとアドバンスデザインが協力してやったことはいいんじゃないかな? 💻でも、地元の会社や町民が大事なのはもちろん、被害を受けた方だって😊。災害対応は全て人で行うものなんだから、もっと手伝い合ってよいことだと思ってて 🤝

🤕土砂崩れの被害を受けている人たちはすでに何も受けていませんが😔まだ復旧まで待たなければなりません。メルコグループはデータ復旧サービスを提供することやったん大事です。バッファローとアドバンスデザインが協力してるのはいいですね。 data を再構成し、家のコンピューターや携帯電話に更新してもらうことで、今後の災害対応もスムーズに行えるんじゃないかな 🤞

🤞この地震が被害を与えた人々に頑張っておきますね、復旧を早くしてほしいです。データ復旧サービスはどうもいいですよね、被害を受けた家での情報を再構成するのはとても大事なやつですね。コンピューターや携帯電話もまた、いつものように動かされるのを防ぐことができそうですね… 📊😊

🤔 しかし、データ復旧サービスが早くも発表されていたんですか? とても早いですね。まあ、民間 companies にお金を払わせて、災害の後に何も起こらないかと考える人も多いですが、それ以上のものを期待することになるんじゃないの? どうしてすぐに発表する必要があるんですか? 🤷‍♂️

おそらく今度また土砂崩れはあってないかな? それでも急いでデータ復旧サービスを使ったほうがいいんじゃない? 会社がどんなデザインでした? バッファローもアドバンスデザインの組み合わせ、めっちゃすごいことと思った! 但し、家に電気がつかなくてもどうなるかな?

🤯 つり合いませんか?! メルコグループが災害救助法適用地域にもらった人たちにデータ復旧サービスをもってさえやってやるとは思っていましたね… これからも、どこの里にも災害が起こる可能性はあるとは思いますが、早めに情報を整理する手応じてほしいです。でも、ここまでに被害を受けた家はすでに苦労しているんじゃないの? これからも家族や友人たちのサポートだけでなく、メルコグループにもどんどん依存しないようにしてほしいです😬

😒 どなよん...災害で家を崖落ちさせてもらった人たちに、すごくお尻を引っかけてるって感じだね。メルコグループがデータ復旧サービスを出すのはもちろんいいことかな。でも、このサービスを利用できるようにするために、バッファローとアドバンスデザインの会社が出てきて何の役割かなったのかな? 😂 ほかに大事なことは、このサービスで利用できる情報は、災害対応や保険適用など以外にもなるようなかもしれないといいね。 💡

土砂崩れは本当に悲しくないようなことだね…🤕 これからも災害の対策をよく考えていく必要があるんじゃないかな。データ復旧サービスが提供されるのはとてもgoodなニュースだと思う。自分たちの家の情報を再構成し更新できるようになる thì、災害対応や保険適用などがうまくいくはずだ。メルコグループは本当に優しい人だな… 🙏

土砂崩れで家が倒れた人たちにはとても心の苦しみです...メルコグループが災害救助法適用地域に住んでいる方でもデータ復旧サービスを始めるのは大変良いニュースですね。被害を受けた家庭は今後も災害対策や保険適用などのことを簡単に行うことができるようになるから、すごく嬉しいです。 data復旧サービスの提供ができるようにするのは地元の会社とバッファローさんの共同プロジェクトですね、これは地元の企業の力が災害対応を強化することを示しています。

🙏 これで真ん中から帰ってきてすごいことやったね… data復旧サービスで家の情報が再構成されるのは大変ないかがなと思ったけど、メルコグループが協力してくれてるのでいいよ… 😊 地元の会社も一緒に頑張ってくると思うから、どこのもとでもスムーズに行くことができるようにしたいぜ… 💪 これからも災害対応が大事になってきたよな…

戻る