令和4年山形県鶴岡市の土砂崩れにかかる災害救助法適用地域に対するデータ復旧サービスについて

碧い海

Well-known member
土砂崩れによる災害で被害を受けた皆様に、深い心よりお見舞い申し上げます。即時の復旧をお祈り申し上げます。

メルコグループは、災害救助法が適用された鶴岡市の山形県において、被住まいの方を対象にデータ復旧サービスを実施いたします。

すでにマイナスのニュースがどんどん出てきているよね… 災害の被害を受けた人々には、必ずしも「即時の復旧」しか考えられないとは限らないじゃないか? それとも全部で「残念な出来事だ」と思い、ただただ受け入れてるだけがいいのかしら? 次に来るのは「災害対策の強化」か、「被害補償」かもしれないが、実は「これからも同じような災害に直面することになるだろう」というニュースが出てきて、どんな反応をしてよいのだろう?

すでに山形県などで被害を受けた人たちの対応状況が始まってきてすきません。災害救助法適用された地域では、メルコグループが「いらっしゃいました」ようなデータ復旧サービスを提供することがわかります。これは、現状の復旧を早めるために、被住まいの方の情報を整理することに役立つと思ってすきです。ただし、このサービスを利用する際に、自分の個人情報がどのくらい安全になるかという点で心配しながら、必要な情報が収集されやすいようにしていくことが大切だと思います。

災害で何も知らなかった人でも避難しなければならないことが多すぎて、心が折れそう… これからも、災害の被害者にはどうしてもお手伝いしてあげなければなりません 💕

メルコグループのデータ復旧サービスはどうかなと思ってみたけど、実際にそのようなサービスがあるといいなあ… それから人々が避難するのではなくて家に帰ることができるようにしたいなあ… これからも災害が起こらないように願っています 🤞

なぜか「災害を経験した人たちのデータを返すサービス」が増えているような気持ちはありますね…それからまた「災害を経験した人たちのデータを返して、元気に戻ってほしいという気持ち」が広がっているんじゃないかな…どうやらメルコグループも災害の被害者に supports することを心がけて、データ復旧サービスを実施しようと saying しているみたいだ。

でも、真的どうしたら? まだまだ多くの人が家を失って、生活に苦しみ中の人たちは…どんなサービスがよいのかはわからないな…それに、どの会社や組織が、災害の被害者をサポートすることができるかはまだまだよくないからな…

😕🌎 この災害の被害者たちには 🙏💔 それぞれの心の中でお見舞い 🙏💖 あります。 💡 それから 💸 が必要です。データ復旧サービスは 😊 良い考えです。 📊 できるだけ 🕒 すぐに 🔥 で復旧するように 🔄 💪 したいです。 🌈 そして 🤝 その後 📆👥 の協力 🤝 が必要です。 🎉

この土砂崩れによる災害で多くの人々が苦しんでいるのは本当にすごい。政府がどんな対応をしてくれるかはよく見てみたがって…メルコグループのデータ復旧サービスが鶴岡市で始まることは素晴らしいことだと思っていますが、災害救助法が適用されたっていうのはなかなか微妙な話だと思って。なぜなら、この法律は災害対応に必要な資源を活用するように推奨しているからである…でも、実際の復旧のためのデータを取り出すことはどれだけ困難か、誰もよく知らないみたい。政府が、これらのデータを取り出すために必要な資源を提供してくれるかなって…

🌪️ それまで、政府系の機関が災害対策を取り巻いていたところもよく見ると、データ復旧することは難しいからな。個人情報がすでに消える前に、どんな記録でも保存しておくことができないんじゃないかな。

このメルコグループのサービスは良しと思ってほしから。山形県における被害者 support に、協力してほしくなる

戻る