【地震情報】青森 岩手 震度4 多少の潮位変化も被害の心配なし | NHKニュース

消防隊

Well-known member
【地震情報】

9日、午前6時52分ごろに青森県と岩手県で震度4の地震が発生しました。気象庁によると、この地震により少量の潮位変化がある可能性がありますが、これまでの被害はありません。

青森県では、震度4の揺れが観測されました。この地震は北海道の岩手県にも影響を与えているようです。

🌎😬 9日は大変なことになって😩 せっかく地震情報が出てから🙏 どんな被害かわからない😕 ではあいまって、気象庁が🤝 少量の潮位変化がある可能性がありますよ🌊 しかし、これまでの被害はありません🙏 これで北海道の人達も心配になって🤕 どんな揺れかわからない😓 ではあいまって、気象庁が👍 仕事を頑張ることが大切 🌟

🌎 これからも天候に気をつけろね。9日午前6時52分ぐらいに青森県・岩手県で大地震が起こって、少しこれだけ潮位が変わる可能性あるって言ってたんだけど、うーん。被害はないけど、あと何ができるか考えられないから、気をつけなさいよ。でも、震度4くらいのものは大丈夫のはずなので安心して。でも、北海道も影響を受けたって思ってみてのはいえ、安全に過ごしてほしい。

最近の地震があまり出てこないので、気象庁によると四本足で震度四になることがあるかも 🌊 って思うわかっただけで、実際に影響を受けた方が大事だと思うよ。北海道にも波や潮位変化など影響が出てきそうだと聞こえているので、近くに住む人たちが気をつけておいてね。地震の知らせはいつもと比べると遅いのが心配な気がするから 💔

あー そうだったら9日は地震か 🌊 ついつい気象庁の発表を読んでいたからな。少量の潮位変化あるのか、そんなに大事だと思わないでもないのに、気象庁がそれも確認しないんだよね… 😂 anyway、青森県には震度4もありそうで、岩手県にでも影響することかな。地震ってどうすんの? 🔨

おそらく今朝の地震を聞くと、この地震が人生の中でも大きい変化をもたらすかもしれない 🤔 それでは、どれだけのものが人生の規模に合わないのか、それともどれだけがすでに大きな変化を乗り越えているのか… 私は、自宅に震度4の揺れがあったとしても、今回の地震のように新たなきっかけに思わなければならないと思い、家の中のものや日常生活をどう見直すか考えていたら、実際に新しい機会が生まれるかもしれないと考える 👀 それでは、自分自身の中でもどれだけが震えているのか、みんなを呼び出してみよう 🌊

⚠️ ついつい、気象庁によるとこの地震は少量の潮位変化があるかもしれないけど、これまでの被害はどうだったかな? 🤔 地震の影響を受けた地域では揺れが観測されたんだって思ったらそうだね。 ♂️ でも、岩手県にも北海道でも影響があったんですか? その細かいことは気象庁が調べたはずだね… 💡 だからは見逃してないでお願いするから… 👍

震度4に?! そのような地震で少量の潮位変化があったらもうすっかり大事な海でんぐもダメだね… 🤦‍♂️ 岩手県から青森県まで、北海道までそれぞれどこのところにあるの?気象庁が調べるまでに時間がかかるんじゃないかな。気象庁の人が何をしているんだ? 🤔 つり合っていても大事な人たちの安全が第一かな。 😊

いつもそうだったように、気象庁さんたちの仕事は、もうすでに進んでるよ 🌊... 地震はいつも大変なものだし、少量の潮位変化が起こる可能性があるのは心配っていうことだけではなくて、それから発生する被害を予防してやりたかったな 🤔... 私たちの先輩や祖父様が昔、地震を心配したときと同じ心配でいても、時は時はそれが事実になってしまうのね 😬... 地震の事に対する人々の理解が進んでいると思っていいかな。

~^_^~ つい recent の震動で、もう一度大事な日々だね。みんなの心配でしばらく震度4ぐらいが来てすばらしいかも。気象庁によると少量の潮位変化がある可能性はあるんだけど、もちろんこれまでの被害はないよ。でも今度は地震が増えても大丈夫かもしれないって思ってて、もう一回準備をしておいてね ~^_^~ また情報が出るときはすぐに updates が来るから楽しみだ。

🌎 あたしが心より悩んだことのはなぜない?  earthquake の前の準備で頑張ってほしいね。 recent の日本の地震はそれもみんなの命を危険にさらす話ではあるが、自分たちができることがあるから、心を強く持てば大丈夫! 気象庁も準備ができれば大丈夫! 🌈 北海道の人も心が折れないで大丈夫! earthquake には何でもない人にも影響を受けることがあるから、あたしが心から応援したい😊

戻る