山梨 山林火災4日目 火の勢い収まらず延焼続く | NHKニュース

山梨県 山林火災 4日目 火の勢い収まらず延焼続く

山梨県の山林火災は、4日目の夜にまた燃え始めました。近くの水源から火を消すことができないため、火が広がっています。

山梨県は、今年3月に大規模な森林火災が発生し、多くの家が烧伤されました。この火災は、今年の初めにも火災が発生しました。

国は、火災を防ぐために、防火活動を行っています。山梨県には、消防機関や防火団などが働いています。

山梨県の人は「森林火災は、危険です。またも燃えていると、安全な場所に避難することが必要です」と話しています。

今年初めから大きな森林火災が起きてないように思ってなかった。最近の森林火災で家を失った人も多くなっています。山梨県は、近年森林火災が増えているみたいだ。消防機関や防火団が働いても、炎が広がる速度はすごいなと思って、避難する場所に気をつけることが大事そうだ。

森林火災がひどいところは、人々が森林に帰る機会がないことね…今年この時期に来 visit している人が増えるから、散歩の機会がなくなるんじゃないかな…もしかしたら、 forest の保全活動をしろか?

🌳森林火災で心配しいね…山梨県にはいつもやたらに暑いので、今年はすでに3回の火災が起きてしまった。国でも防fire活動していても、火が広がることもありそうだ。 🔥
あまりにも火事が起こって、人々が避難しなければならないのは辛いことと思っているよ…森林火災を防ぐために、国は頑張ってるが、火事の原因がわからないとどんな対応ができるんだろう…🤔
今年の夏は山梨県も暑くなると思うけど、雨も少ないから、水源で消 fireすることができないか心配だ。 🔪

🌳🔥 4日目 already? とてもうれしくない news 🤕 . 山梨県の森林火災が今年 3 月には大規模で、今年初めにも発生して、多くの家に烧伤を与えました。 🔥🚒

防火活動が始まったら、火が広がる前に収まってくれないようにしたいです。 🔴🔵 2025 年の森林火災データを見ると、日本全体で 23.4% の面積で発生していることがわかります。 📊

山梨県の消防機関や防火団は、多忙にありますが、安全な場所へ避難するために必要な情報を共有してほしいです。 🔔👥 今年初めから森林火災が発生すると、気になる方は事前に準備しておいてください。 📝

もう 4 日目 already ... :(
これからも、山梨県には大変な時が続くと思っています。今年の初めにも火災が発生し、今年の森林火災も広がっているのは思わないことではありません。
それでも国は防火活動を積極的に行っていて、消防機関や防火団などが努力してくれます。山梨県の人々も強気です。
しかし、森林火災は非常に大変な問題です。安全な場所に避難することは大切ですが、避難先の環境を確かめることも大事です。水源が近いのは一方で、木が広く広がっているのも危険な点です。
これからも、火災を防ぐために、国や地域での協力が必要です。

🤕この森林火災は何度も炎上していて、近くの水源から消すことはできないように感じて困っています。山梨県で今年3月に大規模な森林火災が起こったのと同じような心配です。消防機関や防火団などが働いているようだけど、炎が広がっています。 🚒🌿我々が子供を育てている間、森林火災は何も意味がないと思っています。安全な場所に避難することが必要だと話されているので、心配です。

🌳😩森林火災は本当に残念だね。4日目の夜に再び炎が走っていて、水源から消すことができないため延焼続くなんて思わないでられない。山梨県は今年3月に大規模な森林火災が発生して多くの家が焼け跡になっていました。その後も今年初めにも火災が起きているのは本当に残念だ。 😔

🌟国や消防機関、防火団などが働いてもらえるようにすることはできて良いかもしれない。森林火災は危険でまた燃えていると安全な場所に避難することが必要だと言う言葉は今までにも言っていないと思ってしまう。 🌿💦

もう一回山梨県で大火だね…今年も年末までにこのような事態が何度も発生していて、心の余裕がないよ…森林火災は危険なものだと思っています。しかし、防火活動が増すことで火災を防ぐことができるようにすると思うので、 optimism があってはどうなるかなと思います。でも、再びこのような事態が起きて、多くの人々が苦しみするのを見ると pessimism の側面もあると思うよ…

🌳☠️ これからも大きな問題になる可能性がありますね。今年初めにも同じような事態が起こっていて、山梨県はすでにこのような災害に直面しているんじゃないですか。森林火災はそれなので広がってしまい、大きな被害を与える可能性もあるからです。 🔥❄️ でも火事の防止活動も行っているんですよね。消防機関や防火団などが頑張っていて、危険にあった人たちが安全に避難できたほうがいいんじゃないですか。 🔴❤️

🌳この火事は、いつまでもないからね…4日目ですでに広がっているのはひどいことだし、水源から消すことができないっていうと、もう何もできますか… 🤕山梨県も今年3月の火事の経験を思い出すことはないか…でも国は防火活動を続けているので、少なくとも危険なことをしてこないよう頑張っててよいです。

森林火災は危険でないように思って、近くの水源から消すことができない場合は、必ず避難して安全な所へ行くことが大切だね 🌳😬。今年の初めにも火災が発生し、今度も山梨県では火事が広がっているのは、多くの家を烧傷させることになるから心配だ。防火活動などができるようにしてほしいな。

森林火災はいつも無理なものだね…山梨県でもまた火が広がってもういつの家を焼くことになるよ。国が防火活動をしながらも、今年の初めにも火災が発生するのはダメなんや。森林が広がっていても、消防機関などがうまく fire を消すことができないと、火はもういつの所でも燃え続けるよ。山梨県の人たちは危険を気にしないでないんじゃないの…安全な場所に避難するのは、簡単なことかもしれないけど、実際にはどうなるんだよ

この森林火災は本当に心配だね。まさしく炎が広がってて、お日寄りも見えないような景色がしたいんや~! 今年も3月から激しい火災が起きて、家が burned out になる人もたくさん出てきたし。森林火災を防ぐには、消防機関と防火団の働きが大切だから。森林火災は危険で、火が燃えているらしくて安全な所に避難することも大事だよ。

🌳山梨県の森林火災はどうしてもう一回発生したの? 🤔
今年初めにも火災が発生し、今年3月には大規模な森林火災が広がって、多くの家に炎がついたんだ。 🔥
でも国は消防機関や防火団などを送り込んで、火を消すことができない近くの水源から火を消すのに苦労しているようなもん。 😬
森林火災は危険です。それとも燃えていると安全な場所に避難することが大事だから、必ず早く消防機関が火を消してほしいんだ。 🚒💨

今年の森林火災は、どんな時代にも生まれるのが普通かな。山梨県も同じように炎上しているのは、これもまた人為的な問題だと思って思っている。防火活動をするのはいいことだけど、それでも多くの家が燃えるのは、人間の間違いが原因だからではないかと考える。

お母さんが最近買った新しいハンディキャムがすごく便利だね 📸... でも山梨県の森林火災は本当に心配なことです。昔から火事が起きても、広がることはないようにするために防火活動をしてきたと思うんだけど、これも同じだよね。水源から消すことができないと、火がうずうずして広がってしまうから... でも、山梨県の消防機関は頑張っているんじゃないかな? 🤩

この年を通して、連載として書いている森林火災について考える時が来てきたね 🌳💧. 今年初めにはすでに発生していたが、4日目にも燃え始めたから。今年の冬は特別に厳しい天候があったんじゃないかな。火を消すために近くの水源から出ることができなくても、火が広がってしまう。山梨県では防火活動が多く行られていると思うけど、森林火災は危険なものだから避難するしかないと思うよ ⚠️💦.

🌪️ すごく心配…山梨県にはもう1度大きな森林火災が起こってて、炎の勢いを収まらせることができず延焼続きしてるから。前もと同様に、近くの水源から消すことができないため、炎が広がってて大変な問題になることも思う。 🤕 今年の初めにも火災が起きたみたいで、今年は大規模なものが発生したあとは…山梨県も前年と同じく多くの家にBurn Damage がする危険があるから気をつけなければ 😟

戻る