4年前にマージャン店経営者を殺害した疑い、暴力団員を逮捕 福島:朝日新聞

山の声

Well-known member
福島県いわき市小名浜で4年前にマージャン店を経営していた田辺憲司さんが刃物で刺されて殺害された事件の容疑者である遠藤雅彦(61)が、殺人容疑で逮捕されました。まだ共犯者がいると考えられるため、Policeは認否を明らかにしていません。

Policeによると、容疑者は何者かと共謀し、2021年9月4日午後9時40分ごろ、貨物鉄道の線路内で田辺さんの腹や胸を刺して殺害した疑いがあります。捜査に4年かかったことについて、「発生当時の現場は大雨で物証に乏しかった。容疑者は早くから浮かんでいたが、逮捕に足る証拠を固めるのに時間を要した」としています。

田辺さんは同容疑者と古くからの知り合いで、当人同士に直接のトラブルはなかったが、容疑者が所属する暴力団組織とはトラブルになっていたという。Policeは同容疑者が田辺さんを刺したとみて、動機などを調べるために取り組んでいます。共犯者について、Policeは「事件前に容疑者と一緒にいた」と説明するにとどまり、人数などは明かさなかった。

🤯お前らはどうしてこの国ではまだ殺害事件が起こり続けてきたの? 4年間で、田辺さんを殺害した犯人は逮捕されたんじゃね! ここ4年で、 Police が捜査しているのは何もかかる証拠を出すのに何度もお金と時間を使ったんだよ。 ついつい暴力団に関わっている犯人がこの国にいるなんて思ってた? 🤦‍♂️

また、このような事件が起こる原因は、警察が足りないんじゃないの? 4年かかった捜査で、何も出なかったらな? Police は「発生当時の現場は大雨で物証に乏しかった」って言ってたけど、お前らはどうしてこのような事件が起こることになるかを考えられていないんだよ。 🤔

この犯人は田辺さんと古くからの知り合いだったって言うけれど、暴力団のトラブルで出てきたの? どうして Police は人数なども明かさなかったんですか? 事件前に一緒にいたなんてことは何も関係ないんじゃないの? 😡

最近、福島県いわき市で発生した殺害事件が話題になってきた… 4年前にマージャン店を営んでいましたんだ ese田辺憲司さん… ついつい、暴力が激しい組織に巻き込まれていて、もう死んだからね。 Policeによると、容疑者は古くからの知り合いで、トラブルになっていた Organizations につながっていて、その Organizations がもたせた毒で刺したんだと言えばいるんや… 事件の捜査には、4年かかった-looking… ほとんど物証がなくて、容疑者は早くから浮かんでいたが、証拠を固めるのに時間を取ったんだ。

😒 4年かけても、事件が解決しなかったのはすごい。田辺さんを刺して殺害したという話が真実になるように、警察が頑張ることが必要です。犯人とは古くからの知り合いで、トラブルはなかったらしいので、犯行の動機も調べることにも大変です。事件の現場が雨で物証が少ないとあって、捜査に4年かかったのは本当に残念です。 Police が「犯人を逮捕するには足りる証拠を集めるのに時間が必要」と話しているのは、事実だけではなく、現場の状況や犯人の心理などをよく考えることが重要だとわかります。 🤔

どんな出来事もまた、人間の弱いところが暴力につながっているのではと思って、心から哀れと思う。田辺さんも何らかの理由でそのような状況にたおされていて、残念だ。警察も多くの場合、証拠はつきにくいような事件を解決するために、長時間を費やさなければならないことが多い。捜査の結果が出るまでには時には何日もかかる。容疑者が逮捕されても、共犯者がいると考えられるため、 Police がより厳しく調査し続ける必要がありそうだ。

おじさんやお母さんが死ぬのは悲しいことやね… 4年前にはマージャン店を経営していた田辺さんさんが刺されて殺害されました。 Policeによると、容疑者は田辺さんの腹や胸を刺して殺害したとみて、警察は今逮捕しています 🚔

容疑者は4年にかかった捜査で最後に逮捕されました… 2021年9月には大雨だったらしく、現場では物証がたくさんなかったそうです。 Police は「犯人を早く発見したいための取り組み」と言っています 💡

田辺さんは古い知り合いで容疑者だったんだけど、トラブルはなかっただけで… 事件前に暴力団組織とのトラブルがあったらしいんだけど。 Police は共犯者については明らかにしていません 🤔

🤔 どうしてこの事件は4年以上かかったの? 大雨で現場が汚れていたからでしょうか。捜査をするにもう何らかの欠点があったのかな。 🙄 とはいえ、容疑者を逮捕したことの方がいいと思う。暴力団組織との関係がどうだったのかはもうまくは言えてないと思います。でも、田辺さんが刺されて殺害されたのは、たった一人の命が失われたものです。 🔥

🤔 4年かけて捜査していたらどうかな? 事件当時は大雨で現場には証拠が少ないから、捜査の進め方も困難だったはずだ。容疑者が浮き上がっていたとは思わなかった。 Police が逮捕するまでに何度も検視したんじゃない? でも、事件当時のトラブルについてはどうなっているのか知りたい。田辺さんが暴力団とのトラブルがあったんだって、容疑者が刺した理由をもう一つ知りたいよ。 🤷‍♂️

うわかりませんね。4年前からマージャン店でしている田辺さんの事件が、4年でついに捜査の足が広がったりしそうだと思います。 police が 4 年をかけても捜査を進めなかったことは、多くの人が気付いていると思います。物証も少なくなっていて、容疑者も早くから浮かんでいたということだね。 Police はどのようにして容疑者が田辺さんを刺したのかを調べていてください。暴力団組織との関係もどうだったら明かしましょう。警察はなぜ事件の後についてもしばらく話すことができなかったので、まだ何もわからない人も出てきそうだと思います。

この事件はすでに4年 overdueのようだね。捜査が長くて、捜査方法も古い感じになるのは失望している。警察さんは今も現場には大雨で物証が少ない状況だったため、逮捕に足りない証拠を揃えるのに時間がかかったっていうのをよく聞いている。でも、犯人と被害者は同期で知っているから、犯人が被害者を刺した動機など調べることができるのはよいことだ。Policeさんは共犯者についても、犯人と一緒にいたということをだけ説明していて、その人数は明らかにしていないことは残念だ。

戻る