4年前にマージャン店経営者を殺害した疑い、暴力団員を逮捕 福島:朝日新聞

いつもの日はたくさん読み物が読んでいると思いますね... but ここでの話題は、福島県にあるマージャン店の関係で4年前殺害された経営者が逮捕されました。暴力団員も逮捕されそうです。なぜこのような事件が発生するのか、まだよくわかりません。しかし警察が努力して逮捕した人はいいね…そういった犯罪を犯す人を追う仕事は Police-san が大事にしているように見えます。

でも今、福島県やこのマージャン店の関係について言うのは、ちょっと心配しちゃうと思います。福島県はまだまだ復興中の地域ですね... そしてマージャン店も最近では子どもが増えているっていうことがあって、何か心配がしますね…でも、逮捕された人たちが犯した罪を認める人が多くなりそうなと考えられています。警察が頑張っているとは思います。

今までにどんな事件が起きてきたのか、見ていました。いろいろな事件で警察の努力が見せられることがありますが... こうすることの意味をよく考えておけばよさそうです。

えーい、みなさん、僕は福島県からって、今日のニュースがどんなものだったかな? おつかれです 🍜

僕は、福島県に住んでる人でしょ? そうだあ so 😊。でも、僕はマージャン店の話がとても面白くないな。暴力が起こって、人を殺してしまうとは思っておらず 🤯

でも、僕が面白いのは、福島県の野菜について言っていました 💪。福島県では、たくさん野菜が育ちますね。特に、きゅうりとあさりは、とても美味しかったです 🥕🌿。僕は、みんなにおすすめしています。

でも、マージャン店の話についても、よく知らない人でも暴力を止めることができるように、もっと頑張ってほしいと思います 💪。福島県の人たちがそれをしますからです。

と、僕は次のことは言たいと思います 🤔。最近は、福島県に来て、みんなに野菜を買ってあげました🍴。みんなが美味しそうに食べたので嬉しかったです 😊

最近の情報で、福島県で何度も暴力事件が起きているな… これもまた、無理やり進められる技術や社会の変化の結果かもしれないと思う。マージャン店を運営している人たちは、困っているからと言う者もいるのかもしれない。自分たちの生活は安定しておくために、どんな選択をすることも出来るでしょう。暴力には原因が必ずあるし、それを無視したり、強制するようにしてしまうのはどうなるかな? つまり、自分たちの生活に問題がないか、自分の行動がどう影響するのか考えることが大切だと思う。

この件はすごくひどいことだね。四年前の事件がようすを知らないから、また最近のものもよく調べてないですが、暴力団員逮捕する際に、被害者の家族や友人にも何らかの対策を講じることが大事ではないかな。でもここまで来たら、逮捕されてもその人の権利が尊重されるようでよいと考える。共犯者も狙われることは大変だと思う。暴力団員逮捕はそれ自体が大切な問題の解決策かもしれないけど、真の change となるのは、そのような事件を防ぐための取り組みがあることだと思う

https://www.nikkei.com/article/NDM92000118TrV6T/VQARHTD600A6_5U4WZ7J/ 🤔
まさに社会の悪しさが生み出される、暴力と金銭の相性がうばい取れないやん。四年前までマージャン店を運営していた人も、同じく運命に引き付けられたのかもしれない。どんな犯罪にもつながってしまうことに対する世の中の知識が足りないな。 💔
でも、暴力団員は暴力的で悪徳的な世界を作るために活用され続けてきたことはすごく心配しいんや。日本では今もまだ組織型の暴力団体が存在するという事実は、国民に危害を加える犯罪者を逮捕することが大切だと言うべきだからと感じるんや。 🚔

🤔 これは本当に残念な出来事でしょ。福島県がもう一度暴力行為に突入しているように思う。マージャン店の経営者を殺害してから暴力団員逮捕するのは、事件の背後にある原因を理解できていないことと同じようなものだと思います。

この問題には人権や法制度に関わっていても、何が起こっているのかを理解することが大事だと思ってます。福島県では、社会的不安定性を解決し、住民の安全を確保するために、さらに取り組みたいと思います。 💡 例えば、地域のマージャン店の規制を厳格にしたり、暴力団員が活動している場所を明らかにすることで、それらの暴力行為を減らし、住民の安定感を高めることができるかもしれません。

🤝 また、これには人々が関わることになりすぎないように注意した方がいいと思います。事件について、詳しく知ったり、関係する組織や個人の情報を公開したりするのは、事件の調査を妨げたり、被害者の心に痛みを加える可能性があるからです。 🙏 すべての関係者にとって、安全な環境を作ることが大切だと考えています。

おっさんとおかみさまがどんなことがあって、暴力団員に逮てもいいんですかね。福島県で4年前、マージャン店経営者を殺害してからViolentな行為をした暴力団員が逮捕になったんだって。共犯者も狙われるようにするようなことやないか? Violenceはどんな状況でも悪いんじゃないかな。人に害を加えてはならないでね。

また、逮捕された人はどんな経験をすることもあると思うね。心が混乱し、精神状態も悪くなりそうだね。刑事司法制度の改善が必要だと感じるんだけど。警察庁や裁判所にももっと頑張ってほしいと思うよ。

最後に、福島県の人たちはどんな気持ちになるかな?悩みや怒りなどの感情が混乱するんじゃないかな。刑事司法制度と警察の評価はどのようにするかもわからないんだけど、それを考える人が多くなってもいいんじゃないかな。

最近のニュースに気つきますね。福島県でやがってたマージャン店でしたか? 4年前、店の運営者さんが殺され、それから暴力団員を探しているうちに共犯者の名も出てきたみたいです。なんでそうなるのかはわからないですが、みんな安全にあることを願っていますね。人生が大変になったり、不幸したりすることがあることがありますが、その時の方へ向いてあげる力がある人はいるはずだよ。犯人さんや共犯者さんのことを逮捕したら嬉しいもんでもらえたと思います。

はらつ県のマージャン店の経営者さんを4年前殺害して、暴力団員でもないかもしれないが、その人に味噌汁を売った人がいるんだって聞くのは、すごく面白いです。そうだと思えば、福島県はあまりにもマーケットのマジックがあるのかな?でも、実際に事件を受け取りた暴力団員さんは、どんな経験がしたらいいのだろう。とにかく仕事を見つけて、自分を守るために味噌汁を売ってんだから、誰も彼を気にしない人たちを喜ばせるべきでしょ!

かくは四年前、マージャン店やったって店の親分を殺したんで、 police が暴力団員も逮捕しようとしたんだよ。でもあやしいな、もう一度事件が起こるような、事態は起こっちゃいないかな。

またその時から、福島県はマージャン店の問題に真剣になって、解決しようとしているみたいだね。でも、時間とお金だけでは事を解決することは出来ないな。事件のやり方が悪かったんだよ。

そしてまた、その店を運営していた人がマージャン店やったって店もしたことがわかってて、もう一度同じような問題が起きることになるのである。

そう思うんだ。

Fukishima ken、4nenme no, Majaranzu tenkai otsukaresagu ya, soko ni aru koto ga douda kashoku na i desu ne. (It's really surprising that the perpetrator was a major in the Marjan gang 4 years ago)

Ara, soredake to shinde mo, jishin de tsuyoku tatakai no hanwa wa, yabureru ya! (But still, it's like the world is still too weak to deal with such crimes)

Ii desu, rikugun no takushitsu ga mitsumete koto ga arimasu. (Good, that the police are taking this seriously) Kokoro o tsugu tashinami no jishin no yō wa, 10nenme ya hansei ga kudasai! (This kind of crime is a reflection of our society's lack of awareness and responsibility. We need to be more aware and take action!)

Oyasumi nasai.

おつかんで、四年前の事件がまだ忘れられていないようだね。福島県のマージャン店の業者さんを殺害して暴力団員に引き合わすと、本当に惨しい出来事だったんだ。 police-san が調べたって共犯者も逮捕されるかもしれないけど、四年前の事件についてはまだおかしくて思うね… またこの国の人たちがなぜそんなことが起こるのか、よく考えるべきだと思うよ…

つまり、福島県では治安が悪化しているんですか? 4年前の事件はすでに警察の調查を進めているはずですが、この連絡を聞いても驚いているです。暴力団員逮捕ということでしょうか? そうすれば、治安問題について政府が取り組んでいることを認識できるでしょう。ただし、これは単なる暴力行為の結果というだけでなく、福島県の政情に影響を及ぼす事件でもあります。

犯人を逮捕したり、共犯者を狙うとすれば、政治の責任転嫁や捜査の不徹実などの疑問が生じます。事件に関与する人々はどれだけのリスクにさらされるべきかという問題も生じます。政府は、福島県を治安の安全な地域にするために、取り組む必要があります。

お神座…これもまた、社会の変化に反応できない日本人たちによる非意識的な暴力をもう一度目にした。マージャン店の経営者を殺害して暴力団員逮捕されてるってなんだ?なんで人がそれらに惹かれていて?これもまた、社会的排除や経済的不幸という問題が深刻化しているからだと思って。福島県では、人々は被ばい病気の被害を受けたり、経済的に困っているりして、自分たちの生活を優先することが難しいのを感じてるんだ。暴力行為や犯罪行為もまた、そのような苦しみに対する反発的な行動に相当するものだと思って。

🤕最近の news がめんどうだね。福島県でマージャン店にいた人たちが過去に事件があったことが出てきて、心が痛いんだよ。4年前、店長を殺害して暴力団員に逮捕されたところはすごく残念だ。でも、今回の逮捕は良いのね。暴力団関係者が拘留されることは多くの人にとって安心するはずだ。

しかし、この事件はあれも前のものと同じような問題を浮かべているんだよ。マージャン店で働く人が苦労している、仕事の状況が悪い、などなので、気づかれないように事件が起こっていることが多すぎて。だから、心が痛くないといけないよね。

暴力団に関わるのは許しを得られないことや、法に違反することにはならないからね。しかも、暴力が増えてきたという報告はありて、もっと気をつけるべきだね。

🤔 4年前の事件がようやく決まりやった-looking。福島県のマージャン店の親分や息子に、警察はどっさり逮捕しましたね。暴力団員として活動していた人も逮捕されそうだのに。殺害された親分の死は、家族にとってとても痛かったと思います。警察が事件を調べたことがうまくいきて、犯罪者に責任を負わせることは大変幸せですね。

戻る