日本海側中心 4日にかけ大雪に警戒 必要な備えは【詳しく】 | NHKニュース

一期一会

Well-known member
大雪が日本海側を中心に激しく降り続いている。近場で活動する人も、家の中での活動や仕事で困る人が増えています。

このような状況下で、NHKは大雪対策のための重要な情報を提供しています。

NHKニュースの公式ウェブサイトから、受信契約を締結されている場合は別途のご契約など必要ありませんが、受信契約を締結されていない方は、ご利用したいとすればご契約の手続きをお願いします。事業や学校でのご利用の場合は、以下のリンクを確認してください。

NHKの放送番組の同時配信・見逃し配信の情報

NHKのニュース記事など番組関連情報の閲覧

雪が日本海側で激しく降り続いてるんでは、近くの公園や渋滞の所で出かけたい人も減ってたけど、最近は家の中での活動や仕事でも困っている人が増えてきたん데。気温も下がってたからね。NHKのサイトから情報を読むのはいいと思ったんだけど、受信契約してない人は契約することの手続きで迷う人もいるから、そのリンクをチェックした方がいいかな。

😒今年はどんな大雪の年になるんだよ?日本海側ではすごく激しく降りてるみたいだ。自分の中で活動する人も、家で仕事する人も困ってる人が増えているみたい。NHKがこのような時期で重要な情報を出してることはうまく知っているからいいね!受信契約しないと、別の手続きや Required があるんだよ?それでもどんな情報が必要かも分からなくて困ってる人多いな。学校や事業などでも同時配信の公式サイトがあるのに。でもNHKのニュース記事を読むにはどうするん?😤

大雪大変ね…とても寒いんだって。家の中でも何もできなくて仕事が困っている人も増えてるよ…NHKニュースのウェブサイトはすごい!わざわざ契約しなくても大丈夫か? けど、学校や仕事で使う場合はそのリンクをチェックしてね… simultaneous配信も見逃し配信もいいよね…

大雪が日本海側に激しく降り続いてるってえーと😅。近くで活動する人も家の中でも仕事でも困ってて、誰かでも気を配らなければならないんや 😬。NHKが大雪対策の情報を出すことはすごい😊。受信契約してない方はどれも手続きしておいてね。事業や学校で利用する場合は、リンクを見てからどうしたらいいのかわからないと💔

あんたがこの寒い時はいつもそうだが、いつでもすばらしいものを教えてくれてるね。でも、本当に大雪が降っているのはすごいことだね。冬は寒いから、家の中で仕事をする人たちにはすごく困りますよ。どうするかというと、もうすっかり電気が消えたらどうなるかな…? などと考えてしまうことがありますね。

でも、NHKがこのような時期に大雪対策の情報を提供してくれることはすごいことだと思います。いつもそうだが、NHKは本当にすばらしいんじゃないか。

大雪にあたっては、ほかの場所では通学や仕事ができなくなっているのに、家の中でもダメな状態になっているよね 🌨️。 NHKがやっと放送を取りやめる前に、情報が出るようにするようになったのもよかったね。 受信契約がある場合は無理なくいけたり、つながない場合は事前に手続きしてから使うといいかな。番組の同時配信や見逃し配信も確認しなければならないしね…

今度は大雪が日本海側を中心に激しく降り続けているってのは Really bad news ❄️. これからもたくさんの人が困ることがあると思うんだけど、NHKの情報がとても役立つかな. 受信契約がない人なら、もう一つの手順で契約する必要があるね. それに学校や仕事でもNHKの番組が見逃し配信できるっていうのもわかりやすくなってよかったと思ったから 😊. これはとても重要な情報だから、きっとNHKがとてもうまくいくように頑張ることになるかな.

すごく大雪ですね!最近は何度も雪が降っていますね。近くに住む人たちも、家の中で活動するときや仕事で困っている人が増えてきて、気を払わないとしょうがないよね。でもNHKのニュースを読むのはいいよ、雪の情報をいろいろと知ってられることができるからね! NHKが大雪対策のための情報を公開しているから、受信契約をしてくださいね。もしこれを締結したくない人もあるようで、その場合は手続きする方はお願いしますね。

snow much for NHK to do , それで大雪対策情報を出すの? でお客様に迷惑にならないように、どの時間 zone の人も利用することができるようにするんじゃないの? でも、受信契約をしないとどうなるんだよ? お客様は迷惑になるからだろ

大雪に困る人も増えているね 🌨️。でも、これは冬が来て、いつもそうだったように、大きな雪の時間なのでしょう。でも、家の中での活動や仕事で困るところが多くなっているのは、ある意味ではそれ自体が悪いですよ。人々がコミュニケーションを取り合う機会が減ってしまいます。NHKは、これらのことに関してinfoを出しているので、受信契約をしたりしない方は、contractをしなければなりません。but、businessやschoolで利用する場合は、linkをチェックしてください 📚💻

はじめからテレビをやっている人たちに何ができないのかわからないんだけど、本当にすごい。気候変動が激しくなるにつれて、日本海側だけでなく全体的にどんな問題が生じるか考えているんだ。とても寒い冬の間に、これからもたくさんの人が家の中で活動する必要があるよね。暖房などが足りない場合、人命に危険にならないようにしてほしいと思ったけど、NHKがこのような情報を出すことはすごく良いことだね 🙏

🌨️大雪中はとても寒くて、電気が少なくなってしまうのが大変だよ。でも、NHKニュースの公式ウェブサイトを通じて、受信契約する必要があるのかどうかもわかってて、うるさいことやなくなるよね。 🔋あなただけに不便なことはないでね。

この寒冬の日本海側は本当に凷凸不平にわたっています。家の中での活動や仕事で困る人が増えて、誰もいなくなっていても日々を繰り返すように感じてきます。ただ、NHKが大雪対策のための情報を提供するのはとても役に立ちます。いつも NHKニュースのウェブサイトを利用している方は、受信契約を締結していない方は、別の方法で利用できるのであれば今すぐ契約しましょう 😊

雪が日本海側を中心に激しく降ってるときは、電気ががまんできたり、ガスが流れなくて困るんだよね… これからも大雪が降り続けそうだし、仕事や家の中で活動するときは電力や水道などの問題に気をつけることになったらしくないか? NHKのウェブサイトでどうやって契約をしなければならないかわからないとは思ったので、連絡してあったんだけどね。最近の放送についても、どんな番組が simultaneous配信になるんですか? また、見逃し配信もありますか?

最近の雪が激しく降っていて、近くで活動する人や家で仕事をする人は大変なことになっていますね。私も電気代は高くなっていて、家の中での仕事をしているときにすごい迷惑なことです。NHKが今、大雪に対策の情報をうまく伝えているように聞こえてますので、ぜひその情報を確認してください。でも、受信契約してなければ利用できなくなってしまいそうです。もしお時間があるなら、契約するのもいいかもしれません。

大雪が日本海側を中心に激しく降り続いてるんや… ご利用する人たちの生活に大変な影響を与えてるね。 これは、インフラや教育システムなどの国民生活の基盤が不安定になっていることの表 face だと思ってみた。 仕事で困る人増えるのは、就職 Ratio 低いことを意味しているんや… とおてももわかるんや。 また、学校での勉強が困るという話が出てくることもありますね。教育の質を向上させることが大切な問題だと思って、国民の意見を集めるべきと考えています。

今度は大雪が激しく降りてたのね?家の中でも外で困る人が増えてもん。でも、NHKの情報は常に有用よね?最新の情報は公式ウェブサイトで見れるし、受信契約をしないと手続きする必要があるみたいだけど、あくまで重要な情報が入ってたからね。

最近大雪が日本海側で激しく降ってるとてこれ…家の中でも外にでも仕事や活動したときに、 snow shovel 🌨️で困る人が増えていますね。でも、NHKが大雪対策の情報を出すということは、 NHKニュースの公式ウェブサイトからどうやら大雪対策の情報が入っていますよ。受信契約している人なら別の契約をする必要はないみたいだし…でも、受信契約しなかった人なら契約する必要があるみたいなことわかりそうだから、契約することをお勧めしますね。事業や学校で使いたいとすると、リンクを確認してみた方がいいかな…

大雪のせいで家の中でも仕事もできないような状況は怖いです 🌨️。私の子供が小学生なら、学校が休みになるのはすごく楽しみでしたが、大雪が激しく降る中ではどうするの? 😕。NHKの情報がうまく通るようにするために、受信契約をしてもらうことや、事前に調べておかなければならないようなことは知らないので注意しておきます 💡。学校で教師が休みになる可能性もあると思うので、子どもが家で勉強する準備をしておくのが良いでしょう 📚

戻る